Где оно, счастье?

Ольга Нуднова
                «…где оно, счастье?.. где оно?..
                где?..»               
                ( из песни )               
   Прошло полтора месяца. Целых сорок пять дней и целых сорок пять ночей. Время порой тянулось бесконечно, а порой просто летело.               
   Жизнь продолжалась. Этот нелепый и смешной Большой театр под названием « жизнь». Когда прекрасные неповторимые мгновения заканчивались, и начиналась обычная проза жизни. И каждый день был похож на предыдущий, на вчерашний. И каждое утро начиналось как обычно. Нужно было вставать, подниматься и куда-то все время идти. Одно и тоже, одно и тоже -дом, работа, дом, работа…               
   Роберт работал. У него  почти не было выходных. С утра до вечера он проводил в своей компьютерной компании. Парень выезжал на вызовы, проверял компьютерные  линии, устанавливал новую Windu, чистил мониторы и компьютеры, отвечал  на телефонные звонки.               
   И так изо дня в день. Домой он приходил только спать, далеко за полночь. Принять душ, легкий ужин -и все, в койку на боковую.               
   Роберту ничего не хотелось. Иногда он все же общался с друзьями, переписывался с кем-то в телефоне. И все же  это было не то и не так. Потому что не было ее, не было его Алисы. И где искать ее он просто не представлял…               
   Где оно, счастье? Где оно? Где?..               
   Все время хотелось спать. Роберт уставал от бесконечной суеты, от повседневности, от обычных серых будней, когда праздника не наблюдалось и в проекте.               
   А до Нового Года оставалась совсем немного, всего какая-то неделя. Добрый Дедушка Мороз скоро положит всем нам под пушистую елку кучу волшебных подарков. Загорятся огни зеленых красавиц в школах, детских садах, Торговых Центрах, на улице, за зашторенными окнами квартир в домах-муравейниках. Замерцают огоньки новогодних гирлянд на окнах и в витринах. Раздастся бой курантов. Люди-человеки начнут открывать любимый пенистый напиток граждан-игристое шампанское, наливать его в высокие бокалы, чокаться друг с другом, произносить новогодние тосты, загадывать желания и желать всем и каждому приятностей и не желать неприятностей.               
   И только Роберту в этой наступающей новогодней чехарде Дед Мороз помочь никак не мог.               
   Ни телефона, ни адреса Алисы никто не знал.               
   Роберт иногда прогуливался по аллее, где он помогал  собирать девушке апельсины. Но ее все равно нигде не было. И он уходил домой, доставал ноутбук, открывал его и набирал в поисковике имя «Алиса». Но всемогущий  GOOGLE тоже ничем не мог ему помочь.               
   На улице установилась зимняя погода. Пришла настоящая зима. Белый снег скрипел под ногами. Прохожие, раскрасневшиеся от легкого морозца, тащили елки с новогодних базаров, загружали полные сумки и пакеты с продуктами из супермаркетов в свои автомобили, шутили, смеялись, поднимали настроение. Никто не поможет вам, кроме вас самих!.. Это была самая банальная истина. Но не все это знали и приветствовали. Хотелось, чтобы пришел какой-то добрый волшебник, услышал их мысли и желания и легко и просто исполнил их.               
   Роберт шел с работы. Мрачный и угрюмый он открыл дверь в ближайший по дороге к дому огромный супермаркет, книжный магазин «Буквоед». Парню необходимо было купить книгу для работы, а еще белые листы для принтера. Все не хватало времени посетить магазин, который сиял и сверкал огнями по всей округе.               
   Молодой человек зашел в магазин, прошел мимо усатого охранника в черной униформе с надписью на груди «Security». Он обошел книжные полки и стеллажи с новогодними подарками, сувенирами и сюрпризами, ступил на блестящие ступени ленты эскалатора и поднялся на второй этаж.               
   В огромном зале книжного гиганта стояли высокие стеллажи с книгами. Зарубежная проза, русская проза, детективы, фантастика. Все услаждало глаз  зашедшего сюда любителя литературы и чтения.               
   Роберт прошел мимо полок с книгами, написанными новомодными знаменитостями. Сейчас кто ни лень считают себя писателями и пишут многочисленные мемуары, истории из жизни. Хотя не спорю, иногда получается красиво и интересно.               
   Роберт все шел и шел по залу. Он  миновал полки с книгами стихов зарубежных, русских, советских поэтов. Мелькали  названия -медицина, психология, эзотерика. Везде лежали  и бросались в глаза новинки вышедших в издательствах книг. Новые, красивые, блестящие… От ярких заголовков пестрело в глазах.               
   Наконец Роберт нашел заветную полку по теме – компьютеры, компьютерные игры, компьютерные программы. Покопавшись в книгах, почитав аннотации, полистав издания, парень выбрал нужную книгу-фолиант среди всех лежащих на полке. То, что требовалось его душе и его работе.               
   Прихватив на своем пути еще пару упаковок бумаги для принтера, Роберт  направился искать кассу для оплаты товара. Пристроившись в конец очереди, он погрузился в чтение.               
   Толпа книголюбов потихоньку двигалась по направлению к кассе.               
   Парень поднял голову и внезапно замер!.. Просто оцепенел  от неожиданности.               
   За кассой стояла его Алиса. Девушка деловито перебирала книги, смотрела цены, стучала по кассе, заученно улыбалась подходившим покупателям. На какое-то мгновение она тоже замерла и оцепенела.               
   Роберт и Алиса смотрели друг на друга, пытаясь осознать происходящее с ними. А потом они вдруг одновременно улыбнулись. Напряжение спало.               
   Много ли надо для счастья???               
   Они смотрели друг на друга и улыбались. Всего лишь  видеть друг друга, и от этого наслаждаться, чувствовать счастье в настоящем моменте. Вот оно-счастье! Всего лишь на расстоянии вытянутой руки…