Священное сияние трансцендентности

Юлиус Гольштейн Анандамурти
          Священное сияние трансцендентности
               
               
  Философская эссеистика пробуждённого жития


 Живая тишина пробуждённого бодрствования не противопоставляет мысли — безмыслию, чувства — беcчувствию, концепты — безконцептуальности, идеи — безыдейности, -
живое полотно священной молчности — трансцендентною многомерностью взирает из «бездвижности» во пространственно-временную движимость, нисходящую «сферическим» многоголосьем «расщеплённого» света во бессчётных «зеркалах» самосознающих я- йностей.

Живая тишина надумозрительности — позволяет взирать из целостности на условные расщеплённости идей, мыслей и чувств, соединяя прошлое и будущее во едином потоке духовного времени, надстоящего над физио-био-психологической временностью я-йственных восприятий.

Священная тишина сознания обретается через святую кристальную чистоту «ума и сердца», -  мысли лишаются своей «инерционной весомости», чувства и эмоции — «эго-пьедесталов» -
живое сознание начинает видеть себя во блаженном свете Изначальности, истекающим оболочками пространственных временностей со-возлюбленной реальности иллюзорной яви.

Не существует «плоскостной мудрости», как и не бывает «просветленья от эго»; и во многой «умности» - много печали, и кто «умножает эго» - умножает скорбь.

Восхождение во Горние — не есть непрестанное блуждание по бессчётным тропам предгорий; концепты, веры и доктрины — лишь навигационные карты путей, но не само сознание.

Просветленье — растворяет все пути временной яви, сжигает карты «концептов и вер», посыпая «просвещённым» пеплом «предгорние души»; все дороги ввысь ведут во священное «бездорожье» самосознающей надвременной молчности Истока...

Мистерия священной пустотности сознаёт самое себя во изначальной умозрительности духовного времени истекающей безвременности — обращающей «ничто во всё» и вновь растворяющей «всё во ничто», и, в то же «время» безвременности, — во изначально неизменно безатрибутную атрибутируемость — эссенциональную экзистенцию -  Сознания любящего света...

Мастер — пребывает во самосознающей многомерности —
он есмь «никто» как знающий, и «всё» как любовь...

Пробуждённый сохраняет баланс «точки сборки восприятия» и «ходит» «по радуге» меж Вечностью и временной зримостью...
Просветлённый -  есмь со-возлюбленная «радуга»Творца и творенья...


                . .  .

           ...Священное сияние Трансцендентности...