Ледяной меч. Часть 5. Игра сильнейших. Глава 2

Владимир Мисечко
Глава 2

          После исчезновения Алекса во время его коронации, во дворце поднялся такой переполох, что присутствующие на ней официальные лица, проводящие церемонию и приглашённые гости, так испугались, что стали разбегаться в разные стороны. В попытке покинуть Голубой зал и первыми выскочить из него, они, отпихивая друг друга руками и локтями, стали пробиваться к выходу, но двери во время церемонии закрывались на ключ, чтобы сюда не проник никто из посторонних.
          В этой толчее и суматохе, они падали, сбитые друг другом, и попадали под ноги соседа, кто бежал рядом. Тот, запинаясь, падал, цепляясь за третьего, и валил его. Так всё это продолжалось по цепочки, как в принципе домино.
          Перед дверьми образовалась такая огромная куча из шевелящихся и орущих тел, что ничего нельзя было услышать. Женский душераздирающий визг и стон, перемешивался с криками и руганью мужчин и уже в этой какофонии звуков разобрать и понять.

          Услышав дикие крики и страшный шум, доносящийся из зала, стражники кинулись, открывать дверь и проверить, что там происходит. Но увидев перед собой кучу из перемешанных женских и мужских тел, остолбенели, застыв в дверях с открытыми ртами и выпученными глазами.
          Верхние, что не были придавлены и те, которые ещё находились на ногах, не попав в эту мясорубку, увидев, открывшуюся дверь, ринулись в неё, сбивая с ног стражников и топча их.

          Примерно через час зал опустел, оставив на полу с десяток покалеченных тел, тихо лежавших в странных и неестественных, для человека, позах, не подававших признаков жизни.
          Эльтурус и ещё несколько человек, которые находились во время проведения церемонии отдельно от остальных, остались стоять на своём месте и не поддались панике.
- Октавиан, присмотри за королевой, - перекрикивая шум толпы, закричал в самое ухо графу архимаг.
- Что тебе сейчас это даст? - прикрывая испуганную Викторию, ответил «граф».
- В комнате остался ледяной меч, надо не позволить Феофану им завладеть!
- А, что делать с коронацией?
- Какая к чёрту коронация, ты видишь, что творится в зале? Уведи отсюда королеву, а то и её могут похитить, как Алекса, - уже открывая потайную дверь в проход, что уводил из Голубого зала в небольшую комнатку в другом конце дворца, выкрикнул Эльтурус.
          Этот тайный проход, архимаг уже давно знал, ещё с тех давних пор, когда Аросией правил Людовик. Больше этот проход никто не знал, из ныне живущих господ во дворце.

          Нажав на нужный в стене кирпичик, секретный механизм срабатывал и дверь, замаскированная декором под стену зала, открывалась, отодвигаясь в сторону.
          Выскочив в дверь, Эльтурус стукнул кулаком по рычагу секретного механизма, и дверь встала на своё место, отделив его от крика и визга толпы. Что там происходило дальше, ему уже было без разницы.
«Пускай хоть все друг друга передавят», - бежав по проходу, размышлял архимаг.

          Через несколько минут, Эльтурус, спокойным шагом, он вошёл в тайную комнату и открыл дверь ключом, выходя в коридор. Он не догадывался и даже представить себе не мог, на кого оставил королеву. Ведь настоящий граф Октавиан на тот момент был уже мёртв, а под его личиной прятался Феофан.

          Войдя в комнату Алекса, архимаг первым делом проверил, на месте ли меч, а потом, стал проверять и остальные его вещи.
«Что теперь делать с мечом? - поглядывая на древний артефакт, размышлял Эльтурус. Ведь взять я его не могу, он мне не принадлежит по праву. Да и не дастся он мне в руки, ведь его хозяин Алекс. А до этого им владел его отец Артур. Только они двое могли владеть Ледяным мечом. Артур мёртв, это я точно знаю из слов Алекса. А вот сам Алекс, где находится в это время и жив ли он вообще в данную минуту. Кто мог похитить принца, хотя, однозначно, это мог, сделал только Феофан, но как, ведь во время коронации его не было в зале. Стоп, а если он поменял своё лицо и под этим предлогом проник на церемонию, то, как он незаметно умудрился, похитить Алекса?» - все эти вопросы крутились в голове Эльтуруса и не давали ему покоя.

***

          Октавиан, а по сути это был Феофан, убив графа, принял его обличие, беспрепятственно проник в Голубой зал, где должна происходить церемония коронации, этого, никому не известного, молодого человека, называющего себя сыном Артура. Но правда это или выдумка архимага, никто не знал.
          Выбрав удобный момент, когда все отвернулись, «граф Октавиан» подскочил к Алексу и похитил его, перенеся в то место, откуда он перенёсся в Голубой мир и вернулся, как ни в чём не бывало, обратно.
           Прошло лишь одно мгновение, какие-то доли секунды, а Феофан вновь появился в зале, словно и не исчезал никуда. А, когда после исчезновения Алекса, поднялась паника, он сделал вид, что тоже ничего не понимает в происходящем.

          Услышав голос Эльтуруса, и всей этой какофонии гвалта и криков, чтобы он присмотрел за королевой, «граф» подскочил к Виктории и схватил её за руку.
- Королева, нам срочно нужно уходить отсюда, - выкрикнул «Октавиан» в лицо девушки.
- Что здесь происходит? - ещё ничего не понимая, выпалила Виктория. - Где Алекс?
- Его похитили!
- Как такое может быть? - хлопая своими большими глазами, спросила королева, поглядывая на графа.
- Виктория, - спокойно ответил «Октавиан», - я тоже ничего не понимаю, как и все здесь присутствующие. Надо уходить отсюда, а то может, случиться непредвиденное.
- Что ещё?
- Могут, в этой суматохе и неразберихе, похитить вас, королева, как и принца.
- Где архимаг? - выискивая в толпе Эльтуруса, поинтересовалась Виктория, - почему я его здесь не вижу?
- Он срочно отправился в комнату Алекса.
- Зачем?
- Этого я не знаю, - соврал «граф», отвернувшись от королевы, чтобы она не смогла прочитать на его лице ложь. - Давайте побыстрее отсюда убираться, - сделав спокойное лицо и вновь поворачиваясь к Виктории, бросил «Октавиан», - а когда всё успокоится, будем разбираться в произошедшем происшествии.
          Взяв Викторию за руку и прикрывая её собой «граф» повёл её к выходу из зала, но не туда, где была куча из сцепленных человеческих тел, а в другую сторону. Там было небольшая дверь, прикрытая портьерой и ведущая в небольшую комнатку, где Виктория, частенько, принимала гостей.

***

          Всё внимательно и тщательно проверив в комнате Алекса, Эльтурус покинул её, ничего не взяв, закрыв дверь на ключ.
«Пускай пока меч находится в комнате, а потом решим, что с ним делать дальше, - размышлял архимаг, направляясь в комнату графа Октавиана, - он наверно уже там с Викторией».

          Подойдя к комнате, где во время посещения дворца, располагался граф, Эльтурус заметил, что дверь приоткрыта.
           Постучав для приличия, он, не дождавшись ответа, резко распахнул дверь и обомлел от увиденного беспорядка. В комнате был полный хаос, всё перевёрнуто кверху ногами, а на полу лежало мёртвое тело графа.
«За это время, что я отсутствовал в Голубом зале, где оставил королеву на попечение графа, он не мог так скоро вернуться. А тем более, за это мизерное время, его не могли убить и всё здесь перевернуть», - осматривая раны на теле приятеля, размышлял архимаг. «Значит, графа убили ещё до коронации, тогда кого это я оставил с королевой?»

          Оставив тело графа, лежать там, где он его и нашёл, Эльтурус покинул комнату, прикрыв дверь, чтобы ещё больше не поднимать во дворце паники и отправился в свою комнату. Ему надо было всё хорошенько обдумать и взвесить каждый свой шаг в сложившейся ситуации, а потом, действовать по обстановке.

***

          Впихнув Викторию в комнату, с такой силой, что та не удержалась на ногах и растянулась на полу во весь свой рост. «Граф» закрыл за собой дверь и, повернувшись к лежавшей королеве, стал менять своё обличие, обратно превращаясь из Октавиана в Феофана.
- Граф, можно и поаккуратней с дамой, - выдавила из себя Виктория и стала неуклюже подниматься.
          Подняв глаза и увидев, кто перед ней, замолчала, хлопая от удивления глазами и раскрывая в безмолвии, как рыба, рот.
- Ну, что ты вытаращила свои глазёнки, не ждала, увидеть меня здесь?
            Королева от такой неожиданности, ничего не могла сделать, а просто тупо пялилась на мага.
- Я ведь предупреждал тебя, - вновь заговорил Феофан, - что со мной не надо играть, будет только хуже. Теперь, когда я избавился от этого молодого человека, мнившего себя наследным принцем, пришла твоя очередь. Нужно было слушать меня, а не Эльтуруса, тогда, всё могло было быть по-другому.
          Виктория, немного пришла в себя и что-то хотела ответить Феофану, но он не дал ей этого сделать.
          Подскочив к девушке, он ударил её по лицу и заревел, как дикий зверь:
- Молчи рыжая шлюха и слушай, что я тебе скажу. Если будешь вести себя тихо и помалкивать, то останешься живой. Ты меня хорошо поняла?
          Виктория не отвечая, все слова застряли у неё в глотке, махнула головой в знак согласия.
- Вот и хорошо, вот и отлично, - проревел Феофан и вновь сменил сою личину, в одно мгновение, сделавшись графом Октавианом. - Сиди тихонько здесь и не высовывайся, а я тебя на недолго покину. Мне нужно, кое-что проверить.
          Вытирая, выступившие из глаз, слёзы, Виктория тихо прошептала:
- Я тебя поняла Феофан и сделаю всё так, как ты скажешь.
- Не Феофан, забудь это имя, я граф Октавиан, - бросил старик в лицо королеве и замахнулся, но не ударил, - запомни это раз и навсегда.
- Да, - тихим голосом ответила Виктория и опустила голову, словно подчиняясь приказу.
          Развернувшись, «граф» покинул комнату, прикрыв за собой дверь, а девушка, так и осталась стоять с опущенной головой и роняя на пол, сбегавшие по щекам слёзы.