В РФ 25 миллионов человек невыездных должников

Игорь Паркентский
В РФ 25 миллионов человек невыездных должников, каждый четвертый должен государству, как бы…. Почему как бы, потому что большая часть долгов включая оплату ЖКХ- отчисляются совершенно частным конторам и банкам, с их проектным финансированием и политикой недопущения рисков! Представляете, во времена НЭП Ленин пошел на этот шаг (Новую Экономическую Политику), чтобы переложить все риски на предпринимателей, а не на государство. В нашем случае частный капитал и компании умудрились переложить риски конкретно на народ, как на лохов!

Далее: В России, получается, каждый пятый, по факту, правонарушитель, еще один шаг и они преступники, если возбудить дело о мошенничестве, да раз плюнуть. Представляете, сколько сразу мошенников? Они, редиски, тонут в роскоши, а мошенники другие, те, кто выложил первоначальный капитал, договорился с банком о ЧАСТНОМ ПАРТНЕРСКОМ ИНВЕСТИРОВАНИИ, и называется это именно это так, а НЕ КРЕДИТ. Мало того, благодаря обывателю, как инвестору, создаются рабочие места, а государство получает налоги.

А там уже другое,- Законы о защите инвестиций, банкротство, банкротство в инвестирование и т.д. и т.д.
Такая же петрушка с покупкой дорогостоящих предметов!
Это аномалия на грани бедности. Народ наслушался бл-бла-бла Путина и согласился на частное партнерское инвестирование. Конечно, впереди светлый путь, частный банк начинает делать ТЭО проекта (Технико-экономическое обоснование, документ для открытия финансирования). Учтено все, включая инфляцию, персону обывателя-инвестора, стоимость жилья, расходы ЖКХ и прочее. Всё, рисков нет - заявляет финансовый консалтинг ТЭО, вон и Путин бодро говорит… С легкой душой младший инвестор несет свои гроши старшему инвестору.

Надо понимать, что проект заканчивается тогда, когда он полностью окупился, т.е. участники проекта за счет месячных выплат рассчитываются с частным банком, а до этого его квартира только на 15 % принадлежит ему. Обманули младшего инвестора все вместе с ТЭО заодно, а теперь он отвечает за все, как Александр Матросов закрыл своим телом амбразуру…

Однако 90% случаев у старшего партнера проекта наступают серьезные неприятности, младший партнер лишается своего прежнего уровня, а правительству западло изучить аналогичный опыт в той же Германии, что надо делать в таких ситуациях, чтобы люди усвоили, раз и на всегда, что они защищены от финансовых аферистов и рабства!