Новогоднее чудо

Галина Марчукова
                Летит Сорока, торопится. А куда летит, только она одна знает. Над кустами пролетает, увидит птицу, присядет на секунду, поговорит с ней и дальше летит. Заметит в поле мышку, присядет рядом, пошушукается и снова в путь. Быстро летит Сорока-красавица. Головка, спинка и хвост у неё чёрного цвета, а на боках все пёрышки белые-белые! За это её называют Сорока-белобока, но ей больше нравится, когда её называют Сорока-умница, потому что она всегда всё знает и другим рассказывает, где и что происходит.
                И летит она сейчас разузнать, куда пропала лесная красавица Ёлка. Что творилось вчера в лесу! Такой переполох был! Подъехали огромные машины с людьми, завизжала могучая пила и под самый корень спилила Ёлку. Спеленали люди лесную красавицу как малого ребёнка, бережно уложили её на огромную машину и увезли. А куда? Вот и отправилась Сорока-умница на разведку, вот и расспрашивает она, не видели ли птицы и звери проезжавших мимо них машин с пленницей.
                Видели. Рассказали Сороке, что сейчас Ёлка находится в Городе, и даже показали туда дорогу.
                Прилетела Сорока в город и сразу же нашла свою пропажу. Посредине площади стояла их лесная красавица Ёлка! От удивления Сорока открыла рот, да так и застыла: столько ярких, блестящих, светящихся, переливающихся разными цветами игрушек она и не видела за всю свою жизнь! И Ёлка сияла от счастья, глядя на радостных людей, кружащихся в весёлом хороводе вокруг неё.
                Зная, как Сорока любила всё яркое и блестящее, Ёлка обмотала её яркой мишурой и передала поздравление с наступающим Новым Годом.
                Уж как трещала-стрекотала Сорока, рассказывая, как она добиралась до Города! Так ярко описывала и Город, и площадь, и нарядную Ёлку, что захотелось птицам, белочкам, зайчикам, мышатам и другим зверькам тоже устроить новогодний праздник. Начали выбирать ёлку.
                - А давайте нарядим ту Ёлочку, что на полянке! - предложил Заяц в новой белой шубке. - Она всегда такая грустная.
                А Ёлочка, действительно, была грустной. Летом туристы развели костёр недалеко от неё. От жаркого огня ближайшие к нему ветки съёжились и засохли. Вот и стояла Ёлочка, скособочившись, страдая от мысли, что она теперь некрасивая.
                - Давайте! - поддержали все Зайца. - И поляна большая, есть, где попрыгать и повеселиться.
                Полетели птицы, побежали звери поискать, чем бы украсить Ёлочку. Чего только не принесли они! И гроздья рябины, и лесные орехи, и яркие листья клёна, задержавшиеся на деревьях. И Зима выпустила своих Снежинок украсить Ёлку. Снежинки, объединившись в шарики, сосульки и гирлянды, красиво свисали с её веток. И засияла-засверкала Ёлочка.
                А что там за возня на поляне? Да это же белочки, зайцы и мышата делают Снеговика! Даже Ёжик проснулся и помогает им носить комки снега. Пыхтят, стараются. Вот Белочка сделала Снеговику глазки из лесных орехов. Заяц принёс морковку и воткнул её вместо носа. А Сорока в клюве принесла Снеговику ветку, чтобы он отгонял ею каких-нибудь разбойников, если они нападут на Ёлочку.
                Луна, проплывавшая по небу, задержалась на минутку и осветила хоровод из зайцев, белок, мышек, ёжиков, танцующих вокруг Ёлочки, и птиц, кружащих над поляной.
                Ровно в полночь в лесу раздалось:
                - С Новым Годом! Угощайтесь! Ура!
                И лесное эхо несколько раз повторило: «С новым годом… годом… дом… дом!».
                Вмиг вся рябина, орешки, грибочки и другое угощение было съедено. Но что удивительно: никто не тронул ни орешки, ни морковку, которые были на Снеговике. Несмотря на холодную, голодную зиму никто из птиц и зверей на них не позарился. И Снеговик простоял до самой весны, пока его не позвало в гости Солнышко.
                И ещё одно чудо произошло весной: у Ёлочки на месте засохших начали отрастать новые ветки! Так что летом на полянке стояла, улыбаясь, пушистая Ёлочка. И много-много лет она радовала лесных жителей, особенно в новогоднюю ночь, когда становилась нарядной, а вокруг неё вели хоровод лесные зверюшки. И рядом с Елочкой всегда стоял Снеговик, потому, что лепить Снеговика перед Новым Годом стало для обитателей леса любимой игрой.