Элементарные ошибки в романе Минаева Media Sapiens

Сергей Домаев
Начал читать и бросил, так как язык повествования ничем не отличается от Духless, а количество ошибок и раздолбайство автора просто зашкаливает.

"Под ногами отвратительная серая каша из бензина и машинного масла, приправленного снегом,..."
Медиасапиенс. Минаев

Здесь неточности. Масло и бензин здесь не при чём.
На самом деле грязь на наших дорогах зимой образуется от реагентов и песка, которыми посылают дороги. Ну, и конечно же от шипованной резины, стирающей верхние слои асфальта в пыль. Именно от нее маслянистая грязь и образуется (смеси того же песка, щебня и битумов).

"А то не делают ни черта с этой грязью, a потом завешивают город идиотскими лозунгами. Может быть, вообще издать указ, запрещающий в Москве продолжаться зиме больше, чем два месяца. А может быть, вообще зиму запретить? Или лень? И тогда реально станет чище?"
Медиасапиенс. Минаев

Насколько я помню по моим приездам в Москву, убирают там намного лучше, чем в других городах России. И если главному герою грязно, то пусть валит туда, где зимой снега вообще нет. А где снег и большой город, там всегда будет грязно. И слоган "Не надо гадить!" очень даже уместен, так как число уборщиков по сравнению с остальным населением Москвы несколько отличается, и если каждый будет постоянно кидать на улицы мусор, то чтобы за всеми убрать, потребуется гораздо большее число уборщиков, постоянно патрулирующих улицы, да и то они не справятся. Вот камеры и штрафы, как в Сингапуре, могли бы спасти ситуацию.