2019-02-21 О пенсиях и смысле жизни

Виталий Иванов
2019-02-21 О пенсиях и смысле жизни

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Петр Евсегнеев, Виталий Иванов, Елена Бринёва, Виктор Гранин,
__________________________________________________

Рецензия на «2019-01-04 С Андреем Орлисом. Россия, очнись!» (Виталий Иванов)
http://www.proza.ru/2019/01/23/2092
------------------------------------------------

Россия давно очнулась - после того, как алкаш Рэльцин ее обманул с возлежанием на рэльсах. В РОССИИ ВЛАСТЬ НА ВЫБОРАХ НЕ МЕНЯЮТ. ВЛАСТЬ В РОССИИ ЗАХВАТЫВАЮТ.

Петр Евсегнеев 21.02.2019 17:27
------------------------

Увеличит Путин пенсии на 30%, и ему всё простят. Ещё на несколько лет.

Виталий Альбертович Иванов 21.02.2019 19:49 
------------------------

Надо не на 30 процентов пенсии увеличить, а на ТРИСТА. Потому как 16 декабря 2014 биоробот Наебуллина (лучший банкир америки) в час ночи по приказу МВФ уронила рубль! Тогда Россия догонит Гондурас, но будет по-прежнему отставать от нищей Эстонии.

Петр Евсегнеев 21.02.2019 23:10
------------------------

А чтоб вернуть народную любовь - надо каждый месяц пороть министров на Красной площади, чтоб цены снижали и свое производство развивали! Иначе ждет его подвал дома Ипатьева.

Петр Евсегнеев 21.02.2019 23:11
------------------------

Я тоже за то, чтобы повысить пенсии в три раза. Но тогда Путина убьет своё же ближнее окружение. А народ ничего не узнает о повышении. Вообще.
30 процентов – разумный компромисс, с которым власть может смириться.
А на следующий год – еще на 30%.
Тогда может пройти эволюционный путь.
Остальное всё не реально.

Виталий Альбертович Иванов 22.02.2019 13:53
------------------------



Рецензия на «В чем смысл и цель нашей жизни?« (Виталий Альбертович Иванов)
http://www.proza.ru/2017/07/09/1731
------------------------------------------------

Замечательно написано!
И животных надо восстанавливать.
С уважением,

Елена Бринёва 21.02.2019 10:15
------------------------

Возможно, однажды будет восстановлен весь мир. В каждом мгновении своего бытия. В виртуальном пространстве, конечно. Потому что материальное существует во времени. А виртуальное вне его.
А возможно, это вневременное где-то и существует уже. И там - все люди и все животные. Всех времён.)

Виталий Альбертович Иванов 21.02.2019 11:07
------------------------

Долго ждать
Хочется восстановить сейчас хотя бы отдельных особей.
иначе зачем тогда творчество вообще? если и так...
по любому надо переходить на позитив

Елена Бринёва 21.02.2019 11:30
------------------------

Если это вневременное где то и существует уже, то там наши клоны.
Давайте будем жить в нашем Мире и преобразовывать его.

Елена Бринёва 21.02.2019 11:57
------------------------

Согласен. Но одно другому совсем не мешает.)
Разница в том, что о нашем мире мы знаем с данною нам достоверностью. А об ином можем только предполагать.
Поэтому, вы правы. Я и пишу о смысле жить в нашем именно мире. А об «ином» можно пофантазировать на досуге.)
Спасибо.

Виталий Альбертович Иванов 21.02.2019 12:20 
------------------------



Рецензия на «В чем смысл и цель нашей жизни?« (Виталий Альбертович Иванов)
http://www.proza.ru/2017/07/09/1731
------------------------------------------------

Жизнь - как единственно возможная форма существования сознания - это игра разной интенсивности в постановку цели и поиск смысла, то есть мотиваций играть в пределах между двумя экстремальными точками своего существования. В самой же жизни нет смысла кроме как исчерпать до конца дарованную возможность жить. И в этом феноменальная ценность жизни. Разве одного этого недостаточно игрокам?

Виктор Гранин 20.02.2019 20:02
------------------------

Игроки есть только тогда, когда есть Игра. Нет никакого смысла в частях в отрыве от Целого.
Игроки меняются, игра остается. Но игроки привносят новые правила, совершенствуют их, совершенствуя Игру, в которую все играют.
Или же разрушая ее.
Смысл не в игроках, но в Игре.)
Жизнь Игры намного длительнее и значимее жизни любого из игроков. Вот из чего надо нам исходить.)

Виталий Альбертович Иванов 20.02.2019 22:13
------------------------

Цель жизни у всех разная, равно как и конец. Нашим правителям светит не очень приятный конец. Впрочем, они его точно заслужили!

Петр Евсегнеев 21.02.2019 00:45
------------------------

Каждый при жизни ещё получает своё воздаяние за содеянное.
Можно быть очень богатым, наворовав и награбив. Без меры. Однако пройти мимо всего самого лучшего - искренней дружбы и настоящей любви. Позитивного творчества в желании блага целому миру. Осуществления личной Мечты!

Виталий Альбертович Иванов 21.02.2019 10:09
------------------------

Цель жизни ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА В РФ СЕЙЧАС - просто выжить, потому как не до высоких дум, когда идиоты-министры и дураки-депутаты каждый день припаривают все новые поборы с людей, стремясь ободрать их до нитки, выжать из них РУССКИЙ БУНТ и тем самым иметь повод бежать в Лондон и Ниццу, где их давно ждут семьи и капиталы!
http://www.proza.ru/2017/07/16/1195

Петр Евсегнеев 21.02.2019 12:28 
------------------------

В целом согласен.
Не понятно, почему такой порядок вещей поддерживает наш Президент?

Виталий Альбертович Иванов 21.02.2019 12:46 
------------------------

«ДА я 10 копеек за жизнь РУССКОГО, человека со средней полосы России, не дам, если он оскорбит кавказ!» (2010 год).
«ТЕ, кто говорит: РОССИЯ - ДЛЯ РУССКИХ, либо провокаторы, либо придурки!» (2003).
ТАК для кого Россия??? Неужто для узкоглазых с востока и золотозубых с кавказа?! А русским куда - на погост?! СЛОВА РУССКИЕ В КОНСТИТУЦИИ НЕТ. А ведь нас, русских, сейчас в РФ - аж 88 процентов. БОЛЬШЕ, чем украинцев на Украине, чем турок в Турции, чем латышей в Латвии, чем испанцев в Испании, чем англичан в Англии. Но те страны именуются МОНОнациональными, а Россия - МНОГОнациональной! Путин дал по 1000 руб добавки к пенсии, но министры украли - у кого 300 руб, у кого 500. Пенсия у нас - самая низкая в мире!
ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ! Это премьер сказал пенсионерам.
Денег нет для РУССКИХ. Египту недавно дали новый кредит в 25 миллиардов долларов под 1 (один) процент на 26 лет. Значит, опять без возврата! Кубе простили советские долги в 29 миллиардов долларов. Венесуэле закачали 17 миллиардов долларов. Той же черной дыре - ЧЕЧНЕ - снова простили долги за газ. И еще выдали 1,3 триллиона руб (20 миллиардов долларов) на новые дороги и мечети - в Чечне пособие на ребенка до трех лет равно 8700 руб (в Москве - 50 руб)...
Так для кого Россия?! А Путин идет по пути царя Николая Второго...
http://www.proza.ru/2018/11/18/639

Петр Евсегнеев 21.02.2019 12:57 
------------------------

Все, что вы говорите, верно. Такой порядок нам не нужен. Он может привести только к ещё одной смуте в России. Она может оказаться последней не только для нас, русских, но и всего человечества.
Ей богу, безумцы!
Путин не плохо начал. Но что происходит внутри страны последние годы, не правильно!
Солидарен.

Виталий Иванов 21.02.2019 17:01 
------------------------
+++
Да бог с вами! ЗАПОМНИТЕ - ЗАПАДУ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ. В отличие от нас! Вот посмотрите на Северную Корею - Ким третий рыкнул и Трамп навалил полные штаны со страху. Трое суток молчал. А потом опомнился и разрешил корейцам все - проход женского военного оркестра с задиром ног выше головы (весь мир ахнул), даже игру в составе сборной Южной Корее. А у нас Мутко задрожал, пал на колени, начал целовать носки ботинок даже не Меркель или Трампа, а канцлерши Меркель и лопотать: Простите, извените, служба такая... ВОТ ВСЕ И ИЗДЕВАЮТСЯ НАД РУССКИМИ! От таджикских судей (осудили летчика Руденко за отказ поменять новый самолет на ищака) до Путина с его паспортом полковнику партизану Василию Кононову, которого на другой день после торжественного вручения самим Путиным паспорта гражданина России власти Эстонии посадили в тюрьму со смехом: СКАЖИ ДУРАКУ ПУТИНУ, ЧТО ЭТА БУМАЖКА НИЧЕГО НЕ СТОИТ. МЫ ЧХАТЬ НА НЕЕ ХОТЕЛИ, И ОН СТЕРПИТ И УТРЕТСЯ! Да, он стерпел. И утерся - много раз. Так что повторит он путь царя Николая Второго, и ни один человек слезу не прольет (или вы прольете?)...

Петр Евсегнеев 21.02.2019 17:47 
------------------------

В принципе, жалко каждого человека. И это нормально для нормальных людей.
В идеале, потенциал общества складывается из усилий всех. Конечно, если они позитивны, направлены на развитие.
Но вот те, которые ограничивают использование всех возможностей человеческого потенциала, урезают наши возможности, делая из всех охранников/менеджеров, безусловно, должны быть отстранены от процесса принятия подобных «решений».

Виталий Альбертович Иванов 22.02.2019 13:58
------------------------

« Я имела ввиду людей, а не русских!» - Жестко отрезала мадам Тэтчер...
«Они-то (англия, америка, франция) нас, русских, и за людей давно не считают. А Сибирь, нашу Матушку, Кормилицу, они ДАВНО числят ничейной землей с временным РУССКИМ населением!» (ответ начальника КВЖД генерала Хорвата - БУДУЩЕМУ верховному правителю России адмиралу А.В.Колчаку, город Харбин, 1918 год).
«О какой высшей небесной справедливости можно говорить, если несмотря на все наши усилия, на все проводимые там нами перестройки и реформы, СИБИРЬ, главный приз небес вымирающему человечеству, так и осталась за Россией (деградирующей прямо на глазах - под нашим умелым американским руководством)!» - госсекретарь США чешская еврейка Мадлен, спасенная сербами от немецкого плена и отблагодарившая их в 1999 году непрерывными 77-суточными бомбежками...
А в библии НЕТ слова славяне! Там только римляне, арабы, иудеи, греки и египтяне - потому как писали ее евреи! В конституции РФ нет слова РУССКИЕ - выводы делайте сами...
http://www.proza.ru/2011/06/03/903 Гибель Америки.

Петр Евсегнеев 22.02.2019 14:30 
------------------------

Выводы я давно уже сделал.)
Поэтому предлагаю системную позитивную философию. Прежде всего, конечно, для своего народа, нашего, для России.
Потому как считаю, каждый уважающий себя народ должен создать свою философию и религию. Иметь собственное мировоззрение. А не искать упоминания о себе в чужих книгах.)
Без этого ничего не будет.

Виталий Альбертович Иванов 22.02.2019 14:42
------------------------

Никто не понимает, о чем речь. А речь об утверждении новой Религии. Не создании, подчеркну, а утверждении. Потому что такая религия есть! Имя ее – Православие.
Не православное христианство, а Православие. Оно объединяет в себе все религиозные течения России - Русским Духом, общим для всех. Это и православное мусульманство, православный буддизм, православное язычество, не побоюсь сказать, и православный иудаизм. Всё лучшее, что связано с русским языком и русской культурой. Русским народом. Российской культурой и российским народом. На высших уровнях понимания это надо не разделять! Всем, кто считает Россию своей Родиной, любит ее и будет защищать и беречь. Не щадя живота своего!
В православной религии и философии всё лучшее, славное, что наработано за тысячелетия на нашей земле! Всеми народностями России – татарами и удмуртами… всеми религиями - … но на нашей земле!
Да, что-то можно почерпнуть и извне. Но основа должна быть своя!
Позитивным мировоззренческим развитием Православия может являться русский космизм, Религия Разума и Философия развития. Они имеют своё конкретное воплощение в Проекте «Вселенная», устремленным в бесконечное будущее и обращенным в конкретное сегодня, каждый миг бытия!

Виталий Альбертович Иванов 22.02.2019 15:53 
------------------------



Рецензия на «Пора вставать с колен!« (Петр Евсегнеев)
http://www.proza.ru/2018/11/18/639
------------------------------------------------

Да, вы во многом правы. Солидарен!
Что сказать? Нужны новые идеи, и они есть!

Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/

Виталий Иванов 21.02.2019 17:09
------------------------

Идеи есть - денег нет, сил сломить бюрократов нет. А Путин может лишь обещать.

Петр Евсегнеев 21.02.2019 17:25
------------------------

Эти «идеи» похожи на стоны и жалобы. А надо ПРЕДЛОЖИТЬ ТАКОЕ, ОТ ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ.
Но нужно хотя бы на этот, некоторый момент - общее понимание.

Виталий Альбертович Иванов 22.02.2019 23:06 
------------------------