Сладкое жало смерти. часть вторая

Адонаи
        Введение.
        Уважаемый читатель! Я долго думал, публиковать или не публиковать продолжение  своего рассказа. Ведь события,  описанные в этом рассказе,   реальные преступления, которые совершались и совершаются до сих пор  в нашей стране. Виновников этих преступлений не находят, но впрочем и не ищут, потому  что  преступления связанные с распространением наркотиков «крышуются», да раньше «крышевались», тем кто обязан в нашей стране блюсти  и сохранять закон и порядок. Однако,  наверное,  так повелось в  этой стране,  возможно,  и не только в этой, что  каждый ворует там, где работает. Но эти люди,  стоящие  страже закона,  посягают  не наше имущество или деньги, они воруют жизни наши и наших  родных  и близких. Страшные слова говорю, но  все-таки,   следует сказать то, что требует  человеческий долг.  Мы все  совершаем недостойные  поступки,   часто  не потому что преступники, а потому что малодушны  в своем развитии, немощны  духовно в  укреплении  нравственности  и чести. От того часто и прощаем тех, кто  вроде как бы невинно нарушает  общественные правила, отрицает моральные законы и постепенно приучает нас быть  терпимыми к их слабостям и своеволию. Затем они уже не  спрашивая  на то нашего разрешения, влияют на нашу жизнь  пропагандой их образа жизни через средства  массовой информации, демонстрируя нам через откровенное бесстыдство новую мораль  и  критерии нравственности,  которые ненавязчиво ломают неокрепшие души  наших детей, стремлением к  раскрашенной  их рекламой  «красивой жизни» - легкой, без забот и  труда, где каждый день праздник и веселье. Главное  не «париться» о смысле жизни и ее целях, как сейчас говорят – придет время, тогда и задумаемся. Так незаметно для себя, каждый из нас, кто  жил трудом и честью, оказались в мире, где  умами и сердцами наших  детей уже владеют безнравственные, малообразованные люди.  Им ведь нужны рабы, не задающие вопросов, а исполняющие то, что им велено. И когда наши дети попадают в такие лапы, в большинстве своем, они один на один остаются  с теми, кто  решает  их судьбы и жить им или не жить. И самое страшное то, что  это те самые люди, кто по долгу своей службы, получая  зарплату  за счет тех,  кто  зарабатывает себе   на жизнь своим трудом,    должны  охранять жизни и здоровье  своих граждан. Именно эти люди убивают наших детей и близких, прикрываясь погонами и законом. Страшно. Страшно понимать, что написав этот  рассказ, они могут прийти….. Саши не стало 22 года назад. Но список жертв не окончен. Год назад трагически погиб его друг, который тогда предал его и промолчал о причине его смерти, хотя знал.  Вот пришел и его черед…. Так сколько еще   нужно  что бы убили людей, что бы остановить этого монстра, который питается не так, как  человек, а трупами людей, обманом втянутых в криминальный  мир. И все же я рискнул после этого: «А…….И: спасибо Тебе... Как думаешь,  рассказ уже  можно опубликовать?    I……O (((((: Да.  Можешь опубликовать. Возможно, отзывы будут. Увидят те,  кто,  как и ты,  потерял детей. Если не бояться,  будут тебе писать.  Новое рассказывать. Откроют и другие случаи. Только фамилии не называй в рассказе. Опасно».

   Часть вторая.


               
                «Ты хотел бы изгнать из своей жизни страдание и муку и  никогда более не испытывать острой  телесной  боли и жуткого  отчаяния души, зажатой в тисках  скорби? А ты хотел  бы отказаться  от права ощущать нежное касание трепещущих  крыльев Ангела,  когда боль закончила свою работу?  Тогда знай, что с ее изгнанием  из твоей  жизни уйдут и все  возможности  к  освобождению. Каждая линия на твоем лице  или сердце, прочерченная гравировальной иглой  скорби и боли,  наметила притолоку двери, через которую ты, если захочешь, сможешь  пройти к освобождению—освобождению из ямы, которую ты сам вырыл, нарушив Закон.»
                (Уч.Хр. 1998г.)               


                Все что будет написано ниже, праздный читатель может принять за вымысел больного воображения автора. Но  если среди читающих, найдется тот, кто прочитав, вдруг, неожиданно для себя,  скажет самому себе  : « Мне кажется,  что я   знаю, о чем ты! Я вспомнил!». Знай, я это написал  в первую очередь для тебя, что бы напомнить тебе о  данной тобой клятве.…..

            Сейчас, много лет спустя, я пытаюсь вспоминать о том времени, когда не стало моего сына. Что сохранила моя память?  Отчетливо помню ту боль, которая не давала мне покоя ни днем,  ни ночью. Я пробуждался к жизни, но  чувствовал только ночь и холодный осенний ветер. Осталось  только это,  вспоминание   мое,  о том времени.  Каждый день, из года в год,  только ночь и холодный ветер, несущий по пустынным улицам  опавшую мертвую листву. Редкие фонари, отсутствие прохожих, и эта изнуряющая боль  во всем теле, от которой спасение  только сон.  Откуда эта боль? Я искал истоки и место ее возникновения. Ощущение и состояние такое, будто горело все тело.  Казалось, что,  не переставая, в моем теле, в моих кровеносных сосудах, кипела кровь.  От всего этого, болела  вся  плоть, и не было места, где не болело. Мое тело было в огне. Именно по этой причине я не мог быть спокойным.  Мне хотелось идти, или бежать  куда угодно. На улицу, там, где холодно. Там где холодный осенний ветер. Мне хотелось остудить огонь внутри. Но не спасало ничего. И только от потери физических сил, я ложился и засыпал. Не знаю, сколько времени я спал. Не знаю, какое время суток  это было:  день или ночь. Ничего не помню. Только вот эта боль. И какие то,  отдельные эпизоды, как  вспышки  неохотно  пробуждающегося  сознания.  Отдельные бессвязные эпизоды  жизни и больше ничего. Я не помню, как хоронил своего сына.  Вообще почти ничего не помню. Тело мое словно  проходило,   неведомую  мне, трансмутацию.  Долгих три года боль не оставляла меня, лишь постепенно затухая и слабея. Что-то менялось  во мне, но тогда я ничего  не понимал. Постепенно стал осознавать, что кто-то невидимый присутствует рядом со мной.  С течением времени,  мое  отношение к жизни  и всему окружающему меня,  стало меняться. И вот время поисков в моей жизни сменилось на время находок и открытий…..
        Я выбрал Жизнь.  Я вышел из Часовни  Скорби, где оплакивал смерть  моего любимого человека. Я,  когда то, в поисках Знания, для ответа  на мучающий меня вопрос, «Есть ли что-то там, куда он ушел?»,  по велению своего сердца  и   по воле интуиции, вошел  в Храм Господа,  в поисках утешения от горя,  излечения от страданий души моей и  собственной плоти. Я вошел в эту  дверь, ведущую в таинственный мир духовных Знаний  тогда, когда жизнь для меня   потеряла смысл, и я не знал, куда идти мне дальше, что бы найти опору для себя в жизни. Что бы  найти свой путь на оставшиеся годы моего пребывания здесь, на Земле. Я не цеплялся за жизнь.   Я отказался от нее по собственному желанию. Я лишь следовал своему твердому  решению, когда понял что жизнь,  это самый ценный дар свыше. А  если ты решил отдать этот дар, то лучшего решения, чем принести его в жертву, нет важнее  для человека, отказавшегося от  личной жизни. Войдя в Часовню Скорби,  в первый раз после пробуждения, я намного лет оставался в ней,  неосознанно повторяя,  неведомый мне ранее, сокровенный для самой  Жизни, в этом  земном  мире,  ежегодный, невидимый большинством живущих на земле людей, ритуал восхождения к престолу спасителя, от Рождества Христова  до  Святой Пасхи, интуитивно  повинуясь  установленному  свыше Закону восхождения проснувшейся   Души Человеческой.  Я много лет так и оставался в ней, не зная тогда, что главная  задача  этого святилища,  как раз в том  состоит, что бы  те, кто,  отказавшись от жизни, в поисках благородной цели, могли  отдать свою жизнь  с пользой  для людей.  Но, чтобы они, не будучи  готовы  к испытаниям, напрасно  не загубили  бы,  достигнутые ими  высоты достижения души своей, во имя  желания Служения,  и,  не развив  еще в себе волю и самообладание, раньше срока не погибли  бы,  от нелепой случайности,  при выполнении взятой на себя трудной, но сознательно принятой  работы. Именно   для  того и существует это место скорби и уединения для  не пробудившегося  человека. Я мучился от душевной боли, и тоски сердца.  От потери, о которой не мог  и подумать  в самые трудные дни жизни своей.  И  умирал.  Но никто, в этом мире, не мог ответить мне на вопрос: « Неужели  Господь, создав меня, сделал свое дитя, своего сына и наследника, настолько  беспомощным, что смерть, даже не моя, а близкого мне человека, может навсегда перечеркнуть мою Веру в Него….» В какую-то минуту отчаяния, я потерял свою веру и возроптал на Господа.  И тогда, я сказал сам себе : «Я, что бы мне это не стоило, найду ответы на все мучающие меня вопросы, либо  я откажусь от Господа  своего, во веки веков» … Все,  что я открыл, в поисках начала пути  к  Истине, привело меня к ясному пониманию того, что я должен  все  сделать сам. Я должен был искать Знание, думать и искать пути к  незримому миру,  который   не явно,  скорее интуитивно,  всегда     ощущался  мной. Я тогда  еще не был уверен, но все же  чувствовал,  что  именно я должен сделать первые шаги к нему навстречу, и поверить, а если сказать точнее, УВЕРОВАТЬ в то, что  этот мир откроется мне,  если я буду настойчив в своих  устремлениях,  постичь искомую мной  Истину.  Однажды, в минуты моих душевных терзаний,  мне неожиданно пришла в голову мысль. « Что же это ты? Телу  своему, временному обиталищу души твоей, которое,  не пройдет и нескольких десятков лет, превратиться  в рухлядь, и раствориться  в общем потоке  течения жизни, будет  уничтожено тленом и не оставит о себе даже воспоминаний, поклоняешься как божеству? Земному телу,  этому  средоточию грехов и пороков, ты каждый день отдаешь  свое время и заботу, для того что бы  выглядеть достойно перед такими же как и ты лицемерами и  грешниками. А ДУШЕ? Душе, которая  уносит тебя в вечность и хранит в себе тайну твоего  бессмертия, ты не то, что   не посвящаешь нескольких  минут твоего,  зачастую, бессмысленного  времяпрепровождения, но ты даже и вспоминаешь то о ней   не чаще чем пару раз в году. Мысль, казалось бы,  такая простая мысль, открыла мне  важную  Истину : « Мы приходим сюда,  что бы в посильном и ежедневном  труде,  в печали  и скорбях  пробудить  свою ДУШУ!!!» Мы  приходим ради нее, а  занимаемся всем чем  угодно, только не духовными поисками смысла жизни. Мы забываем о мире,    из которого пришли сюда.  И о клятве,  которую дали в начале своего пути. Кто   помнит об этом?  Кто хотя бы  знает об этом? Оглянитесь вокруг, да спросите у тех, кто рядом: «Они что-то знают  и помнят?»  Я, неожиданно для себя, осознал, что если я ищу то, что находится не в этом мире, то, прежде всего, должен  научиться  разговаривать с миром, в который решил поверить.  И не только общаться, но и найти тот самый язык, на котором могу быть услышан там. В моем опустошенном сердце я услышал  голос Души, сохраненный   им для того,  что бы  однажды указать мне путь  в незримый мир, где я оставил свою Родину.  Молитва  и размышление, вот тот путь, который поможет мне понять, и осознать свои возможности в достижении цели. С этого самого дня, моя жизнь  приобрела первое,  и  главное для меня правило. Душа первична, и начинай день с  ухода за душой. Я стал, просыпаясь утром, становится  на молитву. Становиться перед иконами  и мысленным  ликом  Господа нашего Иисуса  Христа. Я сделал свой первый шаг, в мир, который  все еще был не постижим сознанием моим.
          Многого  я тогда еще не знал, когда решил  искать  то, что  большинством  из нас не воспринимается всерьез. А теми, кем воспринимается фанатично, извращено настолько,  что не то что  атеиста, но и простого обывателя, после таких  толкований  религиозных  ИСТИН, больше привлекает  жизнь без БОГА, чем с таким БОГОМ. Бог для религиозных фанатиков представляется  похожим на земного тирана, который жалует тех, кто перед ним преклоняется, а в АД отправляет всех, кто хочет жить в ладу с самим собой  и по собственному разумению. Я захотел жить, любить, творить, жертвовать. Я пришел  к  БОГУ и со временем  почувствовал, что единожды приняв его в свое сердце, я уже не смогу никогда без него. Мое стремление добиться ответов на мои вопросы  и решение искать их, было искренним. Меня ждал таинственный,  но от того и очень  желанный,  мир незнакомых  мне Знаний и открытий. Я должен был найти Путь и прийти туда, куда вело меня мое сердце. А религиозные мистерии, повторяющиеся в нашей земной жизни, были прекрасным помощником на моем пути к Истине.
                Рождество! Крещение! Светлый Праздник Пасхи! Преображение  происходит в людях в эти дни. Это явление  входит в душу  для большинства  незаметно  и начинается  с первых впечатлений от самого праздника, от  сказанного священником слова, от  запаха  куличей и  суеты верующих, связанной с подготовкой к самому празднику. Это преображение, начинаясь в сердце,  наполняет душу, и проникает в Сознание человека, осознанными самим  человеком, нравственными  открытиями, выработанными им самим  на основе своих чувств и эмоций,   раскрашенных,  пробудившимися в нем самом, интуитивными воспоминаниями  прошлого опыта, и зовом,  еще не осознанного в полной мере, стремления к личному  совершенствованию. Я не ошибусь, если скажу, что большинство  людей подсознательно  чувствуют  величие и  торжественность этих  Праздников  на Земле. Праздники  очень  похожие  на  загадочную мистерию  введения учеников в таинство вечной жизни, готовит каждого пришедшего вначале своего пути, к пробуждению  первого ростка понимания  своей принадлежности к единому Истоку, даровавшему ему Бессмертие.  Люди, причастные к таким   событиям, меняются не только внутренне, но и внешний вид каждого,  прикоснувшегося душой к жертве Христа, освещен,  как правило, солнечной улыбкой добра, пробудившейся в этот  момент кротости,  и  не показного,  а естественного  счастья.  Необыкновенное  по глубине  проникновения,  преображение происходит  в людях в дни Святой Пасхи. И не случайно, что  это происходит  каждый год на земле, тогда, когда кончается зима, холод, голод и чувство одиночества, отзывающееся в сердце незащищенностью и краткостью жизни земной. Но  Святая  Пасха наполняет нас  радостью, теплом, любовью, счастьем.  И, кажется, вот она жизнь, и только  начинается! И как начинается!  Звоном колоколов, улыбками и светом восторженных и счастливых  глаз, таких же, как и ты братьев и сестер твоих. Радостным открытием  для человека,  что  «Христос Воскрес», и единым  для всех признанием, открытием в своем еще не обогатившемся исключительной Верой разуме, что Он  « Во Истину Воскрес!!!» А самое главное, в этот день, жизнь, наполняющая  нас надеждой, что нам все же даровано свыше бессмертие!  И, оставив земной путь позади, мы войдем в царство справедливости, добра,  любви и вечной жизни. И переродившись,  мы обретем силу, красоту и вечную юность своего истинного мировосприятия, отличающуюся  восторгом  жизни, сияющей  улыбкой  веры и добра,  и возвышенными стремлениями изменить мир, наполнив его красотой.
     Однако в начале своего  пробуждения, гордыня моя и  плоть моя, все еще  владели моим разумом и сердцем. Сила плоти, живущей земной жизнью,  не сдавалась под натиском ветра духовных перемен, от того и голос мой, не покорялся,  а требовал, не  просил, а  настаивал.  Я был  блудным сыном    Господа, который еще не встал перед ним на колени и  потому,  дерзость моя,  не знала границ.  Тогда еще, после долгих размышлений  я сказал себе: «Господи!!!!  Если ты есть, я найду тебя, и ты вернешь мне  моего сына!!! Если тебя нет, то самый отвратительный  червяк, копающийся в дерьме, счастливее меня!!! Потому что у него нет разума.   Он не осознает себя, и того в чем протекает его  мерзкая жизнь!  Зачем ты сотворил меня? Зачем наделил  меня разумом  и чувствами? Для того что бы  наслаждаться моими муками и горем, которое   разрывает мой   мозг  и убивает во мне душу? Что же надо было тебе, что бы так  жестоко  наказать свое чадо? Что задумал ты,  награждая свое  слабое дитя такими муками и  бессилием перед  жизнью? Я найду тебя, чего бы мне это не стоило и посмотрю в твои глаза! Я хочу  понять, насколько можно быть бессердечным, что бы вот так  оставить своего  сына,  в  годину тяжких испытаний». Смерть больше не страшила меня. Чем она могла меня напугать? Тем, что я исчезну из мира и больше не вернусь  сюда  никогда?  Разве это наказание?  Избежать страдания и боли? Какой смысл жить, что бы мучиться от потери близких тебе людей,  и стараться прожить  как можно дольше? Что ждет меня в будущем? Старость, болезни, одиночество и перспектива стать  обузой  для близких  мне  людей? Отвратительно все это. Я  должен  ответить  на самые важные для  себя вопросы. Зачем я существую? Для чего мне дана жизнь?   И если в моей жизни есть смысл, если  я сын Божий, то почему я не обладаю той же властью  над своей жизнью и тем, что мне дорого? Почему я не могу себе вернуть моего сына?  Почему я не могу ответить себе на вопрос, что с ним случилось? Почему у меня  в жизни не больше возможностей, чем у этого мерзкого червяка?  Только есть, спать  и размножаться.  А разум мне дан лишь для того, что бы  страдать, мучиться и  стенать от горя?
         Я просил. Я молился. Я отдавал свою жизнь, только лишь за то, что  бы получить ответы на свои вопросы. Мой разум, больше не мог выдержать  той пытки, которая  терзала меня,  от непонимания, случившегося со мной. Я не мог спать, есть, дышать. И, наконец,  я отчаялся быть услышанным и отказался от всего в своей жизни….  Я швырнул свою жизнь  в лицо Господу и больше не стал просить  ничего!.........
                В прожитой мной  жизни,  всегда,   когда  в ней появлялось что-то для меня очень дорогое, то, что составляло смысл или цель моей жизни,  во мне  рождался страх, что у меня это отнимут или уничтожат. Этот страх основывался на моем личном жизненном опыте. И я, научился скрывать самое ценное, самое  дорогое, самое важное для меня.  Я был уверен, что стоит  мне только  один раз, об этом сказать, то неизвестно откуда взявшиеся силы будут мне всячески препятствовать, что бы лишить меня самого дорогого и важного в жизни для меня. И все же, как бы я ни старался, трагедия рано или поздно настигала меня,  и я терял  именно то, что было так дорого для меня, Каждый раз,  переживая   подобную трагедию, я страдал.  Очень страдал.  И с каждым годом, по мере своего взросления, такие трагедии переносились моей душой все больнее и больнее.  И  каждый раз, я,  со все большим трудом,  выходил из таких испытаний.  Конечно,  в зависимости от возраста,  ценность и значимость потерянного  возрастала,  и все же чувства,  во мне  происходившие  и трагедия  жизни, по силе  влияния на мое душевное равновесие,  всегда были очень болезненными. Я не понимал, почему? Почему  так в жизни происходит, если ты к чему-то привязан, то непременно, рано или поздно, жизнь у тебя  это обязательно отнимет. Я этого тогда еще  не понимал. Мне не ведома была вся  истинная сложность  и насыщенность окружающей меня жизни и видимой и невидимой. Я тогда видел жизнь физическим зрением, слышал ее физически, и пользовался ею, применяя  все физические способности своего тела. Иногда,  не часто,  что-то внутри,  подталкивало меня заглянуть за горизонты  непознанного. Но очевидно, мне не хватало ЗНАНИЙ  и УЧИТЕЛЯ, кто мог бы помочь мне  найти, а вернее увидеть то, что недоступно  не развившемуся и не расширившемуся сознанию. Только сейчас я понимаю,  что  не позволяло мне понять причину и найти объяснения мучившим меня вопросам.
          Неожиданно для самого себя, я прикоснулся к Тайне.  К сожалению, Путь  к этой  Тайне,  которая  не  может быть открыта  человеческим языком, лежит  через многие личные отрицания  и ломку общеизвестных  традиций. Тот невидимый  Путь,  по которому  невидимые Силы могут  провести  тебя  только до  черты, за которую  зайти ты должен  сам.  И,  если  Дух твой готов, если   не осталось  за твоей спиной  ничего такого, что ты еще не доделал   здесь,  на Земле, то узнаешь ты то, что изменит твою Цель.  И не только Цель, но  и твою  оставшуюся здесь,  на Земле,  жизнь. Изменит жизнь  не только в этом твоем воплощении, но все последующие, тобою еще не пройденные, но уже уготованные тебе,  для окончания твоего Земного опыта, жизни. С того самого  дня,  когда  ты  начал свое осознанное странствие, ты сам выбираешь  свой Путь. И вот,  когда ты рискнешь встать на выбранный тобой осознанно,  Путь, то  ты и воля твоя будут ответственны  за этот  поступок. Тебя услышат. Ты должен знать, что с этой минуты, ты, в самый неожиданный момент,  получишь испытания. Это всегда, без исключений, не простые испытания  и ты должен  быть готов. Там в глубинах своего Сердца, в самых потаенных уголках его, ты всегда прятал от людей и от  мира то,  что  тебе настолько дорого, что даже воспоминание  о его  потере  приводило  в парализующий тебя  ужас. Ты стараешься гнать эту мысль, которая  невзначай напомнит тебе  о том,  что потеря этого для тебя хуже самой смерти. Именно туда и будет нанесен удар. Ты не умрешь! Ты будешь повергнут настолько, что выпрашивая  у судьбы смерть, ты будешь уверен, что ее тебе  придется заслужить. Заслужить своей Жизнью. Ведь ты сам просил указать тебе Путь. И тогда ты поймешь, почувствуешь всем своим существом, что смерть благо. И будешь просить ее. Но сделав шаг и получив удар, ты должен  будешь,  упав в грязь, сначала подняться. Ибо смерть уважает достойных, недостойных она презирает.
               Много раз, повторяя свое ежегодное странствие, в поисках своего истинного дома, так же как и Солнце, ежегодно  повторяющее  свое паломничество в  страну вечного холода,  печали и  длинных, северных  ночей, ты  искал вход в Обитель обучения, что бы открыть для себя то,  что требовало не тело твое, а душа твоя. Но  каждый раз, проходя путь горьких испытаний, ты всем своим естеством  погружался в Скорбь, надолго оставаясь в воспоминаниях о прошлом и отрицая будущее, чем и заканчивал начатое тобой путешествие в поисках Истины. Каждый раз, в проживаемой тобой земной жизни, следуя повторению циклов смены времен года  ты,  неосознанно для себя, участвовал  в мистерии подготовки входа, в  Школу Сокровенного Знания.  Скорбь о потерях отвлекала  тебя от  твоего, назначенного свыше,  пути, на очередной  земной круг, увлекая тебя  в уединенное место,  ради твоего  земного тела, где ты больше жалел о судьбе своей, чем искал  ответы на вопросы  о  смысле своего существования.  Однако  всегда  приходит время пробуждения. И ведь сама Природа подсказывает: «Лучшее время для этого Весна!». Время начала и пробуждения  обновленных,  вновь возрождающихся Сил! Время, когда Солнце оплодотворяет каждую земную жизнь для  обновления не только формы, но мистическим образом, возрождает душу к новым возвышенным  стремлениям. И все же, все начинается перед Рождеством….. Тогда, когда на Земле свирепствует Зима. Холод, одиночество, время самых длинных ночей. Тогда, когда душа человека, пребывает в самой низкой точке своей активности, как слепой  человек, в темной комнате, в полной тишине извне, но наполненный бурями и страданиями душевного холода и одиночества  внутри себя. Ты один, и нет никого вокруг тебя, и кажется, что ты никому не нужен, и нет в мире Любви. Вот в это  время душа твоя, часто  не слышимая тобой,   издает свой первый крик о помощи и зов к Братству. А на земном плане, каждый из нас, пребывает в состоянии  ожидания чуда, которое вот, вот произойдет. И это Истина! Оно на самом деле происходит, самое Великое чудо на Земле. Душа человека  начинает свое  восхождение в Храм обучения, большинством жителей планеты не осознаваемое, но, несомненно, ежегодно происходящее  и видимое для тех, кто раскрывает, неожиданно для себя,  очи сердца своего. И  вот, тебе  становится понятен смысл слов: «Пусть мертвые хоронят мертвых». Надежда….. Именно она тогда  начинает говорить тихим  голосом Любви и Веры. Веры  в то, что  впереди нас ждет какое то, пусть еще не известное нам до поры чудо, но непременно оно случиться! И мы, с  нашими самыми близкими  нашей душе родными,  Надеждой и Верой, ждем и ищем Любви, той единственной Царицы страны счастья для земного человека.  И ты, как будто   проснувшись от долгого сна, оставляешь свою скорбь, и больше не входишь, в поисках школы  сокровенных Знаний, в  дверь, ведущую в уединенное  место страданий твоей души. Ты больше не веришь в смерть. И  не тревожат твою душу потери, ожидающие  тебя в  извилистых лабиринтах твоего  Пути. Сейчас ты  входишь в светлый праздник торжества Вечной Жизни, зная, зачем  пришел в Храм Обучения Сокровенному Знанию и  понимания своего  личного  опыта  страданий земной жизни. Обычный человек, не тронутый еще печатью скорби и жестоких ударов судьбы, сияет своей детской  улыбкой на лице в ожидании сказки и вдруг она  приходит! Звон радостных колоколов  свадебным  перезвоном наполняет воздух Праздником детства и беззаботной жизни,   смех и радость наполняют его сердце  самыми светлыми чувствами и  эмоциями. Так ребенок радуется и улыбается на руках матери, когда она  смотрит в его чистые безгрешные глазки. Восторг и вдохновение, смех и единение со всеми,   связывает  всех  живущих  на Планете в единой  мечте о счастье и любви. Христос,  в эти суровые зимние дни, приходит  на Землю в окружении трех великих Ангелов -- Веры, Надежды и Любви.   Он, Великий Сын Неба,  радуется вместе со всеми  Празднику начала возрождения Жизни на Земле,  в  облачении  малого дитя, держащего в своих ручонках большое и красивое Сердце, красный Алмаз,  что бы каждый мог прикоснуться  к этому Сердцу  своими губами и приобщиться  тем самым  к  Тайне  Вечной Жизни! Но,  есть среди радующихся и возрождающихся к жизни,  и те, кто отмечен печатью готовности к служению.  Среди  красивейшего перезвона колоколов радости и счастья, немногие из них слышат звук большого Колокола -- Голос ритма Вселенского Сердца. И каждый удар его, наставляет  ученика на подвиг служения,  и указывает ему дорогу ко Христу.   «ПРЕЖДЕ  ЧЕМ ОЧИ УВИДЯТ, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕДОСТУПНЫ СЛЕЗАМ…..» -- голос Вечного Сердца заставляет отбросить  заблуждения чувств и эмоций  пробуждающегося ученика. ….. «УБЕЙ В СЕБЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ, НО ЧТИ ЖИЗНЬ, КАК ЧТУТ ЕЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ ДЛЯ СЧАСТЬЯ………» -- воля и стремление к выбранной цели, устремляют его взор по Пути испытаний….. «ЖИВИ  НЕ  В НАСТОЯЩЕМ  И  НЕ  В  БУДУЩЕМ, ЖИВИ  ТОЛЬКО В  ВЕЧНОМ…….» -- удар колокола указывает  ищущему цель устремления……. «И  ОСТАВАЙСЯ ОДИНОКИМ, ИБО  НИЧТО ВОПЛОЩЕННОЕ,  НИЧТО СОЗНАЮЩЕЕ  СЕБЯ  ОТДЕЛЬНЫМ, НИЧТО,  ПОМИМО  ВЕЧНОГО, НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ ТЕБЕ……» --  неслышимый звук набата закаляет его сердце. ….. «РАЗЫСКИВАЙ   ПУТЬ…..» -- наставляет Учитель Мудрости своего избранника….. «УЧИСЬ СМОТРЕТЬ В ДУХЕ РАЗУМА В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ…..» -- указывая на осознание единства всего сущего,  учит Голос Безмолвия….. «СМОТРИ   С ЕЩЕ  БОЛЬШИМ ПОНИМАНИЕМ  В  СВОЕ СОБСТВЕННОЕ СЕРДЦЕ…..» -- указывая на средоточие духа,  учит ожидающий  ученика в обители Обучения….. «РЕЧЬ ПРИХОДИТ  ТОЛЬКО С ПОЗНАНИЕМ.  ДОСТИГАЙ ПОЗНАНИЯ  И  ТЫ ПРИОБРЕТЕШЬ РЕЧЬ…..» -- открывая Тайну начала Творения,  Колокол Вселенского Сердца подсказывает ученику его  истоки….. «НЕ  БОЙТЕСЬ  И ВЕРЬТЕ…..» -- Христос благословляет своих повзрослевших детей на подвиг. И это только малая часть того, что предстоит прочесть тому, кто сможет увидеть написанное на тончайшем пергаменте, в лабиринтах человеческой души.  И каждый раз, когда я слышал удар этого Колокола,  и  понимал смысл сказанного им, мне разрешалось сделать  следующий  шаг туда, где Учитель Христос, ждал меня что бы принять мою жертву.  Не было  больше страха во мне.   Я шел, ведомый  интуицией,  и понимал, что  выбранное мной, есть результат долгих поисков и страданий, и даже если  мне придется еще тысячу раз пройти все  то, что прошел, я все равно буду стремиться  войти сюда, что бы познать Истину. 
      Великая Пасха!!! Воскресение! Радость на лицах и солнечная, озаряющая все, к чему прикасается его взгляд,  улыбка счастья,  открывшего  свои дверцы и окна в сердцах всех людей живущих на земле. Праздник, олицетворяющий своим апогеем, вечную жизнь  продолжался, начиная от Рождества Христова.   Я вошел в Храм Возрождения. Все еще не осознавая, сон ли это, или явь, я в благоговении  озирался по сторонам,  видел   большой  деревянный  стол, и  множество пробудившихся, таких  же,  как  и я, и у каждого свое место за столом. Было и мое место там. Здесь каждый ожидает,   какая ему будет работа поручена в мире, в Земной его жизни. Но никто не знает  еще и не может быть предупрежден, что порученная  ему работа,  по результатам своим  безнадежна. И не может быть,  выполнена  каждым  из них. Но тем, кто поручает ее, важна деятельность ученика, пришедшего   служить Жизни  и пожертвовать собой, во имя цели, которую  он для себя избрал. В сущности, все претенденты обречены еще до того, как придут  в мир.  И  не каждый из них сможет  вновь вернуться сюда, за следующим испытанием, включая и тех, кто будет не допущен до такого экзамена, уже здесь, после известного испытания.  Я вошел в святилище, где  хранится Большая Книга, в которой  записаны  обеты  тех, кто приходил сюда  и давал клятвы  о выполнении различных заданий в мире.  «Большей частью, она закрыта, но в Страстную Субботу  она лежит открытой, со снятыми замками, на высоком аналое. Каждый, кто получил работу в будущем воплощении, и принял решение трудиться для человечества приходит сюда, и ставит свое имя  под данным им обетом. После принятого каждым решения, он входит в помещение, в котором стоит стол, напоминающий престол причастия. За столом  у каждого свое место, с чашей горечи каждому для питья. Если стремящийся посягает на слишком высокую ступень деятельности,  подписанную им в книге, он падает,  без чувств  и исчезает, а его запись в книге   стирается. Он  уже не сможет вспомнить о том, что с ним произошло, сохранив в своем воплощении  ощущение  невыполненного долга».
      Время и пространство, как -- будто  раздвинуло свои границы для меня. И видимое мною, и чувствуемое и понимаемое моим сознанием, было переплетено в моем видении. Я увидел  множество народа, входящего  в Храмы  в  праздник Святой  Пасхи. Лица людей, излучавших все доброе и  радостное, отмечали желаемое ими, но еще неосознанное посвящение в Жизнь Вечную. Они входили в Храм, подходили к священникам  и раскаивались в содеянных грехах, причащались Крови Христовой и Плоти  Его, и становились на молитву, участвуя в праздничном служении. Все происходящее  очаровывает сердце и душу пробудившегося человека, который начинает   скорее  осознавать   своим духовным прозрением, чем созерцать воочию,  невидимый ритуал, причащения к тайне Посвящения. Ведь,  по сути, причащение  это и есть Посвящение, о котором так много говорят, ищут учителей и возможности его обрести,  но  никак не могут  осознать, что каждый раз, приходя в Храм и причащаясь, они прикасаются к  Тайне Посвящения.  Тайне, которая происходит   в этот момент в видимом мире, но на самом деле, в своем истинном понимании, является  обретением  будущих учеников, для вхождения, в невидимый  ими,  до поры  до времени,  Храм служения Истине.  В этот  же Храм,  невидимый для большинства приходящих,  входят  и те, кто искал Истину,  в пламенном  испытании  жизни Земной, добровольно  выбирая себе судьбу   Испытаний его сердца и души, обильно поливая их Скорбями и  Слезами. Я вошел в невидимый для многих  Храм, сопровождаемый  заботливой рукой,  или даже  скорее  волей, невидимого покровителя, готового провести меня  к цели моего поиска. Я не мог видеть его, и тем более знать, виду отсутствия мистического опыта. Но то, что я чувствовал его за своей спиной, я уверен.  Потому что никто не смог бы привести меня сюда, кроме него. Я  читал в книгах, написанных теми, кто еще до меня шел той же дорогой что  и я. Я читал откровения тех, кто открыл для себя невидимый мир, наполненный Знанием и гораздо лучшими Подвижниками Духа, чем я,  из тех, кто прошел дорогой испытаний раньше меня.  Я учился понимать сказанное ими,  и пытался понять смысл фраз, принесенных ими  из тех странствий, где открываются истины неведомые земному человеку.  Не сразу можно понять смысл  сказанного, и не все можно прочесть, без погружения в страдание  и  испытания жизненного опыта, то, что вложено в смысл огненных фраз.  И все же  для каждого, может быть открыто  то, что в этот момент его жизни, может быть  важным  для него,  на сегодняшнем отрезке,  его жизненного Пути.
         И вдруг, сознание мое падает в сверкающий мир сочных цветов и необыкновенной мелодии.  Ощущение моего тела растворилось в окружающем мире. Ноги мои  вросли в Землю, и  я почувствовал силу   питающую меня. Рост  резко увеличился, и  я возвысился  им,   выше облаков, и всего, что  выше гор на земле.  Голова моя объяла своим  умом все, что наполняло  мир. Разум мой растворился в  окружающей меня Вселенной. Сила, как  мощный ураган, выхватила меня и понесла в неведомые миры.  Взлет мой был таким стремительным, что ощущение  горя моего вмиг  отступило и стало совершенно  не важным   для меня. И  взгляд мой, брошенный,  куда бы то ни было,  пронизывал все, чего касался он. И видимое ранее стало таким  мелким и ничтожным,  а невидимое ранее, стало  глубоким и красочным. Я увидел то, что  не  видел ранее. Я смотрел вниз, где только что пребывало сердце мое. Я смотрел туда,  где только что был дом мой. Я смотрел на Землю, где  там, внизу, в видимом мире,  мгновение назад,  пребывало сознание мое. Я увидел, там внизу, человека,  прикованного ногами к Земле и руками к делам  его земным. Цепи эти, были настолько тяжелы, что от тяжести их, неповоротлив был тот человек. А обручи цепей,  так сильно сжимали руки и ноги его, что от боли этой, он не мог быть спокойным  и все время находился в беспрерывном   волнении или смятении. Боль заставляла его искать спасение, и он постоянно рвался куда-то, сам не понимая,  куда и не  зная цели своей. И даже мозг его, от  боли той, не был управляем им. Его единственной мыслью была боль, от которой он искал спасения. Она сделала пространство вокруг него серым как вечерний сумеречный мир и краски жизни  пожирались им, как кислота разъедает ржавчину. Вакуум образовывал пустоту вокруг него,  и все живое становилось  неподвижным  или  отступало. Он кричал, и стенал. Но крик его не был  слышен окружающими, такими  же слепыми, глухими и бесчувственными к другим, как и сам он.  Потому что от боли той, ожесточилось сердце его, а от ужаса одиночества и очерствения, замолчала душа его. Жестокость поразила его душу, от того  и мольбы его  не слышны  были  Небу.  Двери сердца закрыты были наглухо. И только страдание и горе могли  теперь выжечь заразу, наполнившую   его сердце и душу смрадом мести, злобы и гнева. Он кричал, но голос его не покидал его тело. Он звал на помощь, но мысль о спасении не могла преодолеть страха перед неизвестностью, заграждавшего ей дорогу  к Небу. Не знал он еще, что жить можно только с Верой в душе, а страх и сомнение убивают тело, ожесточают сердце,  усыпляют душу. Он  плакал, но сердце его исторгало из себя лишь яд гнева и раздражения, наполнивших  его от отчаяния. От того и слезы, стекавшие из глаз его, отравляли почву, питающую его своей  силой, и корни его,  питающие  его  своей любовью.  Безжизненная пустыня, убивающая плоть его  вокруг него, разрастаясь, уничтожала его мечты, о красоте жизни и любви  неизреченной.  Он не мог найти выхода из своего горя. И  потеряв надежду, больше не поднимал глаз своих к Небу, на котором путь  к  спасению  его и стремление к  Истине, ему указывали звезды.  Он не мог увидеть звезды, что бы погрузившись  в их  созерцание,  созерцание  непостижимого  великолепия,  беспредельности и бесконечности  жизни духа, устремиться в  Вечность и  красоту Вселенной, наполняющие душу каждого своим эликсиром бессмертия.  Устремиться  в  миры, ведущие его воображение в Дом его Отчий. И перешагнув  страх смерти, да, впрочем, и саму смерть,  достигнув освобождения   от привязанностей, узреть Господа в Сердце своем. Его, сузившемуся от эгоизма  и, от непереносимой боли страданий,  уму, не пришла мысль, внимательно посмотреть на обручи своих рук и ног!  Посмотреть,  что бы  понять,  как легко он, мог бы, немного помыслив,  сбросить эти ненавистные оковы себялюбия, алчности, стремления к власти,  славе  и развлечениям, да, в общем-то, и привязанности  к самой жизни Земной. Он не понимал того, что   должен подняться с колен преклонения  перед Идолом своим, телом Земным, и  расстаться с  заблуждением   привязанности к нему. Не понимал, что должен  покинуть  эти, наполненные ядом  бессмысленной  суеты,  долины страстей людских и подняться в горы, вершины лучших человеческих устремлений, самоотверженных  подвигов  и бесстрашных завоеваний  воли,  в достижении  красоты человеческого духа, подаренного человеку, во веки веков, самим  Господом. С этих вершин, ему непременно открылась бы дорога,  указывающая  ему на страну счастья. Страну Золотого сияния и бесконечной мудрости.
         Он тогда еще не знал, что  даровано  человеку,  от   самих истоков  его  и начала  его рождения во Вселенной!  И потому он, увлеченный Земной жизнью, истязал погоней за пеплом  самого  себя. Я смотрел на него, и ждал, когда он сможет увидеть меня. Но он   не видел меня. Я увидел сполохи  разноцветия  красок, вокруг него,  и они привлекли мое внимание. Мне не понятно было,  что это? Почему он не видит того, что происходит вокруг него? Это были вспышки огней, которые  освещали  необычных  людей, живущих в мире красок. Я увидел людей, меняющих  мгновенно свои  лица и внешность. Я увидел  смог, который накрыл  тот мир, от чего   краски становились  неестественно  тусклых  тонов, как будто они были загрязнены мутной водой. Я увидел, что мир Земной, пронизан миром другим, ранее мне неведомым. Он, этот невидимый земному жителю  мир, был более деятелен, густо  населен,  и в нем было множество существ, доселе мне неизвестных.  Люди,   живущие в нем, были очень  похожи на земных людей, но  те, что не были связаны с Земной жизнью, были более естественны в своем  мире, в  проявлениях эмоций и чувств, мгновенно меняя свой внешний облик, под влиянием мыслей собственных. И тогда можно было  видеть, что наполняло человека;  похотливое чудовище или  чистая любящая душа. Эти люди, живущие  в мире  сияющих и подвижных красок, расцвечивали  мир, в котором жили, вспышками своих чувств, желаний и мыслей, порождая своими эмоциями сгустки  уплотнившегося воздуха, оживавшие  во внешней среде  под воздействием   устремлений создающих  их людей. Их  «создания»  были окрашены в цвета духовного качества страстей их хозяев, и несли в себе либо энергию разрушения, либо энергию созидания.  А сила  их влияния на окружающий мир и продолжительность существования  в нем,  во  исполнение  воли хозяина пославшего их, зависела от четкости мысли, силы воли его и  наполненности желания создавшего их.  Но сильнее и устойчивее в этом незнакомом для живущих на земле людей мире, были  поступки, чувства, желания и мысли людей, живущих в нашем мире. Изменения их облика, пронизывающего  мир невидимый,  были не так заметны и выражены.  Однако  сила мысли их, чувства и желания, яркими вспышками окрашивали и наполняли   неведомый мне  мир, более деятельными формами,  как клубы пара, растекающимися, в окружающий их,  невидимый мир. Злобные мысли человека, мгновенно вызывали  к жизни, в  этом красочном  мире, очень агрессивно действующие  образы мысленных  чудовищ, которые нападали на   тех, против кого были направлены и творили зло,  в отношении их  со стороны невидимого мира,  вызывая болезни, несчастья и даже смерть  несчастных, ничего не понимающих жертв. Мир Земной оказывал свое  разрушающее действие, на тот мир, который для большинства людей, живущих  на Земле, был не только  не известным, но и многими  людьми,  отрицаем. Однако сила воздействия   невидимого мира на умы и психическое состояние, живущих  на земле людей, была огромной.  И  скорее даже, во многих случаях,    фатальной,  не только для отдельных людей, но зачастую   для многих народов. Все что порождают своей злобной мыслью живущие на земле люди, не только наносит  страшный вред невидимым мирам, но и убивает  тех, кто породил зло, здесь на земле.    И не случайно, что сегодня, люди, живущие на Земле, наполнены страхом и нестабильностью своего существования. Планету потрясают  природные катаклизмы и малые  войны.  Человечество сегодня погрузилось в  ощутимый физически, но еще не  объяснимый ужас  и не уверенность за свое будущее.  Неуверенность  в нормальной жизни своих детей и будущих поколений.  Это, то влияние  мира невидимого, в котором все что испытывается человечеством здесь на земле, превращается в видимые формы,  несомненно,  агрессивно   влияющие на психику, людей  живущих на Земле, через их  духовные  и  психические свойства. Мысли  ненависти, ревности, мести, горечи, подозрения, недовольства, миллионами  порождаются   людьми,  населяя, невидимый  глазами   мир,   сущностями, естество  жизни которых,   состоит  исключительно  из  этих чувств и  страстей.  А если ко всему сказанному добавить еще и убийство животных, на фабриках смерти, где они умирают миллионами,  в ужасе от мук и страданий  на бойнях,  на разрешенных  сезонах любительской  охоты и  промышленной добычи, то страшная картина   кровавого зарева над планетой,   затмит  своим ужасом, все мыслимые и  немыслимые  исторические войны на нашей планете. Человек убивает  тех, кто  в своем развитии, лишь  немного отстал от него на эволюционной лестнице жизни.  И бессилие, и страдание животных, от обрушившегося на них варварства разума человеческого, выливается  в невидимый человеку, но от этого не менее агрессивный,  мир, который пожирает своих детей, посылая на Землю чудовищ, похожих на семейство «Чикатилкиных».
         Я смотрел на человека, там внизу, на Земле, мечущегося в агонии   выпавшего на его долю страдания, и видел все, что привело его к такому невыносимому  горю. Он принимал в жизни   только то, что касалось его личного существования,  но не замечал, что жизнь едина. Что   невозможно стать счастливым в одиночку. Что   видимый мир, это лишь вершина скалы, торчащей из мирового океана жизни. Что все в этой жизни взаимосвязано. Нет на земле личного счастья или горя. И то и другое принадлежит всему творению. И если ты не будешь  думать о том, что собой  представляет  окружающий мир? Как он создан? Что лежит в основе его? Не будешь  воспринимать  чужое горе как свое. Если ты  будешь равнодушен к тому, что разрушает  этот мир,  и  не станешь бесстрашно стоять в этом мире на твердой основе братства всего живущего, то невидимая сила, накопившаяся от равнодушия, лени и  алчности  неразумных  людей, падет  на твою семью, на твою жизнь, на твою Планету.
              Я  видел и понимал, что страдания этого человека, не более чем слезы ребенка по потерянной игрушке.  Но  именно благодаря внутренним   страданиям, душа его, сможет одолеть оковы личного   иллюзорного  счастья, когда придет срок его  вернуться в свой мир, где  и есть его настоящая родина. Я видел мир страстей с его  мрачным   наполнением, но те, кто преодолевал его  очистительный  огонь  страданий, восходил в мир, о котором  сказать может только  поднявшийся с колен и отринувший  желания и привязанности человек. Это мир, душевного покоя, для не пробужденных душ. Это мир исполнения желаний, не состоявшихся на земле,  и  наград, заслуженных праведностью своей  в земной жизни.  Мир невиданных возможностей для пробудившегося Духа. Мир  окончания  детства человека и приобщения   к взрослой, ответственной жизни Духа человеческого. Я видел свет Истины, который  сокрыт был НЕБЕСАМИ. Я видел тех, кто стоял во главе  НЕБЕС.
       « И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке его была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю, и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего. И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и  клялся Живущим, во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все что в нем, что времени уже не будет;  но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка как мед.  И взял  я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горька стала во чреве моем. И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.»  (Откровение гл.10 ст.1-11)
          Тайна, сокрытая написавшим эти события, скорее всего,  может быть открыта только теми, кто стоит во главе Планеты.  Но возможно, отбросив  эгоистические представления о сегодняшней образованности  земного человека, кто-то  услышит очевидные откровения. Человечество  помнит древние  сказания о Библейском потопе, о Ное и его  непотопляемом ковчеге, и о том, чем наполнил  Ной свой ковчег. Он думал о продолжении Жизни. В самый страшный  момент для всей планеты, этот человек, не сомневался в том, что жизнь  не прерывается. Иначе, зачем бы он собирал в свой ковчег «всякой твари по паре»? Он знал, о непрерывности и бесконечности Жизни. Ему было открыто. Он знал о мире, который хранит в себе Тайну жизни и бессмертия  Человека. Это тот самый мир, где живут « Ангелы, сильные, сходящие с неба, облеченные облаками, над головою которых радуга, и лица их как солнце, и ноги их как столпы огненные, а в руках  их книжка раскрытая»…. Там! Именно там и находится  твой  « ковчег бессмертия», Человек. « Ковчег твоего бессмертия»,  хранящий тайну твоего происхождения и твоих существований. Именно туда, каждый раз, возвращаясь  с земных  дорог Судьбы, ты приносишь  сокровища каждого твоего страдания в Земной жизни. « Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка как мед.  И взял  я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горька стала во чреве моем.»-- «Горька во чреве»--что это, как  не Земное воплощение, со всеми его уроками горестями и трагедиями?  «Но в устах сладка как мед….»-- что это,  как не принесенные  и извлеченные  тобой сокровища  из воплощения земного, опыт  и мудрость?  Именно ты, Человек,  в каждом своем  земном воплощении, и есть  этот самый  «ковчег», никогда не покидающий своей Родины -- «там,  где вечно пребывает Дух твой бессмертный». Там, ты оставляешь свою бессмертную Книгу Жизней, куда заносишь все свои Земные воплощения. Именно там, ты становишься тем, кем ты,   достоин  быть, после добытых тобой,  опытов земных  дел твоих. Помни об этом, человек! И не забывай, что желания твои, мысли твои, поступки твои, не только  определяют  твою следующую жизнь, но и  точно выражают все черты твоего облика, будущей твоей жизни. Оглянись назад. Вспомни,  что оставил ты за своей спиной, здесь на Земле. Подумай над тем, какие мысли ты отправил для тех, кто окружает тебя в этом видимом и другом, невидимом  мире, проникающем  все живое, в  мире  видимых  форм - марионеток? И если мудрость твоя, открыла дорогу прозрения  ума твоего, вернула к жизни душу твою, и открыла сердце твое для Господа, пади на колени, и не вставай, пока не почувствуешь  что  веруешь, что простили тебя и вернули   к Отцу твоему Небесному.....
      И все же я вернулся в мир, где потерял я своего сына. Не было больше того,  моего любимого солнца,  на этой Земле. Не слышал я больше  пение птиц. Они, конечно же,  пели, но голоса их для меня слились в единый стон моей умирающей птицы–души.  Не чувствовал  аромат  луговых цветов и пьянящий  воздух,  насыщенный запахами  множества  трав. Тело мое оплавилось от опалившего меня пламени страдания, уничтожив  тем самым все свойства его для  наслаждения жизнью.  Не пьянили меня больше душевные восторги на утренней заре, под пение птиц и пробуждение  природы. Не падал я больше на колени перед счастьем  наслаждения Жизни,  дарованной мне Господом. Мир был тем же, но не было в нем моего сердца, только кровавый сгусток в груди вместо него и боль. Не утихающая ни на мгновение боль,  к которой я привык за эти дни,  месяцы и годы. Я научился с ней договариваться и нес ее,  не показывая вида. Я улыбался, когда это было нужно, но  никто не видел,   что улыбка моя была мертва.  Я шутил, но сердце мое  истекло слезами, оставив вместо себя лишь чашу,  наполненную кровавыми слезами. Я дышал, но дыхание мое, было механической потребностью моего тела, что бы оно дошло  до срока своего ухода из этого мира  скорби  и печали. Я все еще смотрел на этот мир, но видел лишь страшные сны, не разбирая уже, где  начинался  мой сон, а где,  закончившись,  он переходил  в реальную земную жизнь. Я видел тех,  кто жил, но они виделись  мне  механическими куклами, за ниточки,  идущие  от которых,  дергает  этих  кукол  страшный  огромный  паук, отправляющий  их  на корм таким  же,  как и он сам,   паукам, сидящим  на вершинах власти. Среди тех, кто жил, я видел  и тех,  кто уже не жил. Те,  кто уже не жил,  своими  изуродованными  лицами, с пустыми глазницами и  раскрытыми,   в надрывном  крике,  ртами, выражали ужас,  как бы  предупреждая тех, кто еще  был  жив, что,  стоящие у «руля власти», видимые  внешне  в  облике человека,  ничем не отличающегося от  тех, кто  жил простой земной  жизнью  обычного  человека,  по сути своей  пауки,  которые  опутали  еще живых  своей паутиной  цинизма, предательства и алчности. Несчастные  мертвецы безмолвно орали, что  эти мерзкие, ненасытные пауки у власти, убьют их, живых, отравив  впрыснутым в них ядом собственной алчности, и высосав  из  них их сердца, души, и саму жизнь.  А затем   выбросят их в реку жизни, проглатывающую  и живых,  и мертвых,   и  растворяющую   в себе их загубленные   судьбы. 
      Мой сын был мертв, и, я поехал туда, где внезапная смерть вырвала его из моей жизни, и разорвала связующую нить наших судеб.  Я смотрел на дом, где он последний  раз   выдохнул отравленную жестокими убийцами его молодую жизнь. На маленький приземистый неуютный дом, больше похожий на склеп на заброшенном кладбище. Я смотрел на лес, примыкающий к этому дому, напоминающий мне, что- то тяжелое и мрачное, не понимая еще тогда, что именно оттуда пришел тот, кто вынес ему смертельный приговор. Я смотрел на реку, в которой он последний раз искупался, как  будто знал, что именно по этой реке, тайно ночью, на лодке с веслами повезут его труп, что бы скрыть место  убийства  от тех, кто жил в этом селе. Эта самая река поглотила многих, таких же, доверчивых мальчишек,  как и он, но его тело  убийцы сбросить в нее не рискнули. Боялись, потому что  понимали, что родители знали, куда он поехал. Они увезли его труп по реке, что бы потом  незаметно избавиться от него, как это делали с другими, имитировав самоубийство, если вдруг  близкие или родные станут  разбираться в его гибели. Они конечно не ожидали, что я не взирая ни на  установленный  порядок, ни на милицию, вырву его труп из лап тех, кто  хотел скрыть свое преступление и увезу его  домой.  Потом, мне часто снилась эта река. Ужас наваливался на меня тяжелым бременем, когда во сне,  я,   в поисках своего сына,   плыл по этой реке. Мрачная черная вода….  Постоянная ночь, без  всякой  надежды  восхода солнца над ней, и,  по обоим берегам этой реки смерти,  смотрели на меня мертвые мальчики, стоявшие как верстовые столбы  по обоим  берегам, держащие левой рукой, задранные рукава на правой  руке  и, как бы,  показывая мне,  вены на этих руках. Вены  на руках этих мальчиков  были огромными и черными,  и по ним, как будто,  черви двигались, отчего вены  вздувались  и шевелились как змеиные тела. Они смотрели на меня пустыми глазницами с раскрытыми ртами, силясь  как бы что-то сказать, но молчали, не произнося ни слова. Я  плыл по реке, смотрел на этих мальчишек,  лет  четырнадцати – пятнадцати,   и не понимал, что значит этот сон, который повторялся вновь и вновь. Я метался во  сне весь в поту и слезах……   А  они, без каких бы то не было эмоций,   стояли и смотрели на меня,  своими страшными пустыми глазницами,  беззвучно шевеля черными  губами. Как же я мог понять,  о чем просят они меня, если у них не было глаз  и не было  сказано  ни слова. Каждый раз, подскакивая  с ужасным криком  ночью, от этого страшного видения, я думал о   том, что я должен  что-то сделать для них, что бы  они упокоились, но что именно сделать,  я понять не мог. Их бесчисленные кости и разлагающиеся тела, лежали на дне  этой реки, без всякой надежды на упокоение, потому что никто и никогда не узнает, сколько их там убито,  и кто они, откуда родом,  и как их зовут. Никто не помянет их, и не воскресит их души, потому что их нет в списках мертвых, поскольку эти мертвецы, до окончания времен будут числиться пропавшими без вести, то есть ни живыми,  ни мертвыми. Пройдет время и те, кто организовал эту  бесчеловечную фабрику смерти для подростков, пожелают  напоить краевой центр «чистой  водой»  из этой самой реки. Они, как истинные пауки, будут пить воду, которая  будет нести в себе не оплаканную скорбь убитых   ими мальчишек, омывая их не захороненные останки и питая,  гниющую уже при жизни,  плоть  всех тех, кто на этих смертях строил свое благополучие.
         Краем все так же правил паук - губернатор. Маленький толстый мерзкий, с короткими руками--щупальцами, алчный,  ненасытный паук. Не было в крае ни одного места, куда бы он не запустил свои загребущие щупальца.   А  там, где  его щупальца не могли достать желаемое,   убивал и совершал наглые преступления  его  мерзкий  сынок, преступник с самого рождения. Все  ответственные места  в крае занимали, поставленные губернатором  и преданные ему,  полулюди - пауки, которым он отдал  на откуп все, что оставалось  еще,   после  его ненасытного, грабительского  нашествия. Они подбирали объедки с его стола, громко чавкая и надменно гогоча над  теми, кто  трудился день и ночь, что бы как то свести концы с концами. Все силовые структуры сделали своей вотчиной  этот,  далекий от столицы,  край. И не только все,  что оставалось со стола хозяина,  прибрали они к своим рукам.  Они сделали всех живущих  в крае людей, своей добычей, для  того, что бы на их жизнях, зарабатывать свое счастливое будущее и будущее своих,  «выродков» – подонков,   подрастающих  наследников. Они делали девочек проститутками, сначала пользуясь ими безгранично, а потом, заставляя выполнять грязную работу.   Мальчиков,  просто  убивали, когда они,  уже отравленные их смертельным зельем,  становились непригодными приносить им  кровавый  доход. Край, был опутан паутиной страшного, хитрого, надменного  и бездарного паука, высасывая из каждого,  живущего в нем,   кровь его жизни, разрушая его семью, отнимая его веру, и убивая душу, оставляя  здесь только тех, кто уже не мог сопротивляться, а ехать им было некуда. И они, как животные на заклании, жили молча, без смысла и желания жить, потому что были обречены на  скотское существование,   проституцию, наркоманию, алкоголизм  и уголовные  преступления. Край, богатейший край  огромной страны, умирал от яда бешеного паука и его «беспредельщика» сынка,  при полном попустительстве и равнодушии сменяющих друг друга бездарных президентов,  но никто   во всей стране даже   не пытался, освободить целый регион,  от его,  удушающего все зарождающееся  прогрессивное и перспективное в  крае,    правления. Его  трусливые, бездарные ставленники, не нашли ничего лучше, как убивать пацанов  в возрасте четырнадцать – семнадцать  лет, и отбирать последние деньги, у старушек на рынках, пытающихся выжить  за счет своих нищенских земельных участков, обкладывая  их  непомерными поборами, запретами и угрозами  тем, кто пытался  противостоять.
      Он,  «Ангел сильный, сходящий  с неба, облеченный облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные, в руке его была книжка раскрытая»,    пришел неожиданно, тогда когда я больше всего нуждался  в помощи свыше. Сначала осторожно, даже, как то  кротко,  спросив разрешение войти. А затем, когда я готов был услышать то, во что не возможно было поверить обычному человеку,  молча смотрел  на меня,  необыкновенно кротким,  покорным взглядом, словно хотел  сказать мне, что  послан  свыше, ответить мне на все мои вопросы.  Я не ожидал, что такое  возможно. В наше время, на моем месте,  любой бы принял его  за  шарлатана  и не поверил бы не одному его  слову, но…….  Было то самое но, которое  больше чем просто доверие -- это было откровение. Я смотрел на него и не мог поверить  в то, что  тайна смерти  моего сына, и не только его одного,  будет раскрыта.  Однако я узнал то, что должен был знать только я,  потому что  мои мольбы были услышаны.  Я сорвал печать  страшной тайны, которая не могла быть открыта никому до времени, пока свидетели этой истории не уйдут  из этого мира, но моя настойчивость заставила  двери распахнуться…..
     ---- Ты кто? — увидев его, я не понимал, откуда он, и что ему  надо здесь? Увидев впервые его, я и не догадывался  еще, что,  наконец, в мою жизнь вошел тот, кто несет в себе не только земное, но и Небесное. Передо мной  сидел человек, с глубокими нравственными и духовными  знаниями и возможно даже многими  тайнами творения. Человек, познавший  глубину страданий и  высоту счастья  человеческого духа. Жизнь не раз проверяла его стремление  к служению и бросала на самое дно  человеческой жизни.  Но ни один мускул на его  лице, ни одна  струна его души, не  дрогнули и не были разорваны силой разочарований. Этот  человек  был верен  выбранному им самим своему  пути. Этот человек был свят. Этому человеку было позволено увидеть и сказать то, что не может быть выдано слабому или увлеченному  земной  жизнью  «пигмею».  Я отверг  свою жизнь, как бессмысленную  игру  безумных  людей - животных,  развлекающихся  на потеху  Дьявола, и получил право  от самого Господа, на то, что бы  подумать: - мудро ли я поступил, отринув его божественный Дар?   Потому и появился в моей жизни тот, кто должен был раскрыть мне  мои  глаза, а может быть и духовное   видение, на  события, которые  я видел,   всего лишь, с высоты ограниченного ума своего и  уровня  моего  духовного  и   физического развития  на тот момент. Пришло время  откровений и  находок  смысла жизни и смерти,  с  высоты   боли  человеческой души, и  страданий сердца его.
   ---- Кто ты? – спросил я  незнакомого  мне  человека,  кратко говорившего  на  не чистом,   но русском  языке.
    ---- Ты знаешь --- ответил  мне тот, кто сидел передо мной в кресле, стоявшем в углу комнаты.
   ---- Почему  ты пришел? Я хотел  видеть не тебя.
   ---- Ты звал меня….. Тебе было плохо.--- он, спокойно, без интонаций,  отвечал  на мои вопросы, но в голосе  его  чувствовалась  строгость и твердость.
  ---- Ты Бог?
  ---- Нет.
  ---- Но тогда почему пришел  ты, если я звал Бога?— продолжал  дерзить  я.
  ---- Значит, Он решил, что,  чтобы помочь тебе, достаточно меня. ---Спокойным и красивым голосом продолжал  мой   собеседник.
   ---- Чем ты можешь мне помочь?— с усмешкой спросил я.
   ---- Я поговорю с тобой о том, что тебя беспокоит. О том, что болит. Если конечно ты  захочешь этого? --- Он посмотрел  в мои глаза, и мне показалось, что я узнал, кто он.
  ---- Ты знаешь, что меня беспокоит? Но болит там, где должно быть  мое сердце. Я не знаю, оно еще живет или нет, но  именно там и болит.
 ----  Я знаю, что тебя беспокоит.  Но ты  должен себе отдавать отчет в том, что  то, о чем ты просишь, достаточно опасно для тебя и может вернуть тебя в прошлое, которое тебе  не известно и не факт, что на этот раз ты сможешь выкарабкаться. И еще. Если чувствуешь боль, значит, оно еще живет. Если оно еще живет, значит, живет для чего то. Скажи мне, что ты хочешь знать? --- Все так же спокойно спросил  он  меня.
                ---- Я хочу знать  все о своем сыне. Я чувствовал  что,  что-то должно произойти, когда мой сын был еще жив. Вот и  сейчас, я вспоминаю, отдельные эпизоды  того времени, которые как отдельные кадры на кинопленке запечатлелись  в моем сознании. Я тогда не понимал, что его жизнь, для меня, была смыслом моей жизни, и не мог объяснить те вспышки  в сознании моем, которые позволили мне навсегда запечатлеть, последние месяцы его жизни. Расскажи мне правду о том, что тогда происходило в его жизни,  и почему он  ушел?
               ---- Хорошо, я открою тебе правду о смерти твоего сына, но ты сам для себя откроешь то, что  сокрыто от меня. События, которые происходят в нашей жизни, это  не ряд случайностей. Это  наш выбор, который мы неосознанно делаем, когда равнодушно смотрим на события, нам неприятные и не одобряемые нами.  Но мы  не восстаем против них, потому что  нам просто жаль на это тратить свое время и силы, поскольку они не касаются нас, лично,  в тот момент, по нашему  мнению. Либо мы просто не верим в Справедливость  и Закон. Но это  иллюзия  и даже заблуждение, потому что все взаимосвязано.  И  запомни, чужой беды не бывает.  Именно это и есть наше одобрение и выбор, если мы не противимся злу, не объединяемся против него и не требуем наказания пусть даже и тех, кто обладает силой и властью, способных нас уничтожить,  пренебрегающих нами и нашим мнением, о равенстве всех перед Законом.--- Он  внимательно посмотрел  на меня, о чем-то немного подумал, потом все так же спокойно продолжил: --- Хорошо, ты спросил, я отвечу тебе на все твои вопросы. Я буду рассказывать тебе, все что знаю, а ты спрашивай, если что-то непонятно или  захочешь уточнить.
  ---- Говори --- все еще не веря, что узнаю, что-то  неизвестное мне  о смерти моего  сына. Все эти годы, я ждал, что  я узнаю правду о  его смерти и верил, что этот день наступит, но  то,  что для этого понадобится столько времени ожидания, я конечно не предполагал. Однако на этот раз, я действительно получил то, о чем просил  все эти годы. Человек, сидевший напротив меня,  не может быть мною представлен  в качестве свидетеля, в силу очень  весомых  причин.  Однако  то, что рассказал  он  мне, не только  повергло меня в шок.  Услышанное, открыло мне на самом деле, не только   страшную тайну  смерти моего сына, но и ту  правду, что была всегда на виду у всех. О ней шептались, иногда говорили вслух, часто знали и молчали,  но  не принимали  никаких мер противодействия,  по причине  личного страха за свою жизнь и  отсутствия   в нас  ответственности за то, что творим мы в жизни своей и почему  мы это творим…..
                ( Продолжение следует)