Заметил

Ааабэлла
*
Наш мир – это мир возможностей, и эти его возможности – мы.

*
Главное, сохранить свои руки чистыми. Поэтому грязные дела лучше делать чужими руками.

*
Не исповедуйте: «Не убий!».
Исповедующие это убивают не меньше прочих.
 Не убивайте.

*
Зло всегда совершается во имя блага.
Блага того, кто его вершит или тех, кто послал его совершить.

*
Мудрые считают:
беды мира –
из-за нашей редкой дружбы с головой,
Сильные:
по причине того, что в мире слишком много слабых,
Слабые:
потому что сила на стороне жестоких,
Добрые,
которые есть среди всех названных,
просто помогают,
когда ничего не считают.
Ибо считай они,
поняли бы,
что помогать невыгодно. 

*
Проблема не в отсутствии вопросов, а во множестве ответов, которыми являемся мы безо всяких вопросов.

*
Не только нам нужно мужество,
чтобы признать в тихом ужасе на пороге истину,
а не гнать её сразу,
но и ей, чтобы придти к нам.

*
Изменения идут.
Постоянно.
Неизменным остаётся лишь то, как и почему они происходят.

Большинство людей принимает то, что застаёт, как единственно возможное, полагая, что так было всегда. Оно, к тому же, уверено, что всё равно всегда решат за него.
Поэтому за него и решают.

Меньшинство
(не то, что решает сверху за большинство, и потому не желает изменений)
считает состояние дел невозможным и ратует за изменения,
за что большинство его осуждает.
Оно, большинство, уверено, что в результате изменений может быть только хуже. Что обычно для него и происходит.

На что меньшинство отвечает: чтобы стало лучше – нужно сначала, чтоб стало иначе.

Однако большинству никогда не приходит в голову, что правит им всегда меньшинство – не это, так другое, и потому рано или поздно меньшинство добивается изменений.

И потом уже новое народившееся большинство принимает их, как должное, опять же не понимая, почему кто-то этим недоволен.

*
Не позавидуешь тому, чьё сердце способно вместить весь мир. Мир продолжает воевать в нём.

*
Почему паломники шли искать святость в далёком краю? Знали себя и своих и у себя в неё не верили?

*
Не говорите, что другие верят в чушь, поскольку она отличается от вашей. 
С их точки зрения, в свою чушь как раз верите вы.
Отсюда все верования – чушь.
Причём, заставить множество других поверить в вашу чушь – задача почти невыполнимая.
Гораздо проще поверить в их,
особенно, если кажется, будто в неё верят все. 
Что, как правило, и происходит.

*
Как думаете, почему потерявшие совесть никогда не заявляют о пропаже?

*
Люди, которые выносят свои суждения из государственных СМИ, решат, что вы думаете иначе потому, что смотрите не тот телевизор.
 Вот вы, у кого узнаёте своё мнение?
Не спешите отвечать, подумайте…
 
*
Дьявол, существуй он, был бы нашим смиренным учеником.
Ведь кто он? Всего лишь падший ангел.
А среди нас ангелов нет.

*
- У одних бог есть, у других его нет. Видимо, на всех его не хватает.
- А если он избирателен?

*
Пройдёт время, и потомки с гневом обличат то, как варварски и жестоко мы добивались цели,
но не откажутся пользоваться плодами наших побед.
И мы не отказываемся от достижений предков, осуждая их действия.

*
Как на самом деле

При виде сцены нападения льва на оленёнка люди разделяются на три категории:
одни
переживают…
за льва
(вдруг не догонит
или не наестся
или ему помешают,
или подавится),
другие
искренне сочувствуют малышу,
третьим – фиолетово, что там происходит, пока оленёнок не их.
Вы скажите, что принадлежите ко вторым?
Во-первых, это утверждают практически все, а, следовательно, немалое число врёт.
Во-вторых, знайте, что теми, кто искренне сочувствуют, управляют первые и третьи.

 *
Прежде боги были жестоки и злы, а потом пришёл иной бог…
Церковная сказка

Верите в доброго Бога?
Он только делает вид, что добреет. Конечно, если сравнить Его из Ветхого Завета  с ним же в виде Сына его, то это будут два разных бога. Но в конце и сын проговаривается о Страшном Суде в Конце Света и каре тем, кто не слушал его, и мы понимаем – это всё-таки один и тот же бог.

*
Мы осуждаем только тех женщин, которые изменяют не с нами.

*
Людям чаще приходится не спасать друг друга, а спасаться друг от друга.

*
Безгрешный, значит, неземной.

*
Любовь к жизни как и большинство других любовей – без взаимности.

*
Мир столь скверно устроен, что сомневается в существовании своего создателя.

*
Вымысел, который всех устраивает, называется…

*
Историю без конца переписывают, улучшая, потому что она изначально плоха. Хорошую исправлять не надо.

*
Есть мнение, что следует разрешить браки геев, чтоб и они мучились так же, как все остальные. Чем они лучше?

*
Открыли в себе гения, которого человечество недостойно? Накажите всех – закройте гения обратно.

*
Обратите внимание, святыми святых считают грешники.

*
Новости науки
Современные учёные утверждают, что нынешние обезьяны намного умнее той, от которой мы произошли.
Видимо, это была ненормальная обезьяна, что-то имевшая против своих потомков.

*
Разгадка многих исторических драм

Настоящие враги народа обычно стоят во главе его,
поэтому указывают на других.

*
Большинство из нас умеют обманываться и обманывать, чтобы успешнее существовать в нашем мире,
тем же, кому это плохо удаётся, приходится выдумывать свой мир, раз не в состоянии вынести этот.
Но почему-то тех, кто живут в выдуманном ими мире, считают ненормальными.
Хотя каждый создаёт себе то, в чём живёт.

*
В связи с приближающимся праздником особенно
(по секрету)
Моя жена говорит, что ест сладкое только когда нервничает.
Но я подозреваю, что она для того и нервничает.