Личности Благодарненского уезда. 1917 год

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Онипко Федот Михайлович, 11 сентября 1917 года на Съезде крестьянских депутатов Благодарненского уезда избран кандидатом в Учредительное собрание России от Благодарненского уезда.  Фото из Интернета.

***

Личности Благодарненского уезда, состоящие в 1917 году в Советах, комитетах, комиссиях и управах

Адельфинский А. И., судебный следователь, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. 25-26 мая 1917 года А. И. Адельфинский председательствовал на 10-м Чрезвычайном Земском собрании Благодарненского уезда. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Алаев И., делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Алейников Козьма Степанович, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Афанасенко, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Бавыкин П. С., с марта 1917 года член Благодарненского уездного Продовольственного комитета, член уездной продовольственной управы. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 34)

Баланчуков А. И., в апреле 1917 года товарищ председателя продовольственного комитета Благодарненской волости, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Бардин П., в апреле 1917 года избран председателем Благодарненского Просветительского общества. (Северокавказское слово, № 829, 1917 г.)

Бармин, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Батраченко Михаил Иванович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Белик Яков Яковлевич, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Белоусов Иван Филиппович, в 1917 году староста Благодарненской волости. С апреля 1917 года член, с мая председатель Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) И. Ф. Белоусов делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов и в члены исполнительного бюро Совета. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4) 8 июля 1917 года И. Ф. Белоусов участвовал в совместном заседании волостного комитета общественной безопасности и волостного продовольственного комитета. (Северокавказский край, № 160, 14.07.1917 г.)

Бердников Дмитрий Федорович родился в 1895 году в селе Благодарном, в 1909 году окончил городское училище, заведовал канцелярией в конторе нотариуса, затем служил нотариусом, с 1 октября 1916 года – письмоводителем в Благодарненском уездном воинском присутствии. Д. Ф. Бердников 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов, членом исполкома и секретарем уездного исполкома. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4) 20 сентября 1917 года Д. Ф. Бердников принял участие в 4-м собрании Благодарненского уездного земельного комитета и был избран секретарем собрания. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3) Д. Ф. Бердников в ноябре 1917 года избран земским гласным, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Бобров Иван Платонович, с марта 1917 года член Благодарненской уездной продовольственной управы, член Благодарненского уездного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 34)

Богданов, делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Богушевский Николай Николаевич, проживал в селе Сотниковском Благодарненского уезда, делегат уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, проходившего в селе Благодарном 21-22 мая 1917 года. На этом съезде он был выдвинут кандидатом для участия во Всероссийском Съезде крестьянских депутатов, но по большинству голосов для участия в съезде прошел кандидат от села Петровского Т. Г. Сухотько. Н. Н. Богушевский на этом съезде был избран в состав уездного Совета крестьянских депутатов и в состав Ставропольского Губернского Совета крестьянских депутатов от Благодарненского уезда. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4) В ноябре 1917 года Н. Н. Богушевский был избран земским гласным, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Боробин, учитель, проживал в селе Благодарном, участвовал в любительском театральном кружке. (Северокавказский край, 18.06.1917 г.)

Бородаев Федот Устинович, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Бугаев Василий Иванович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Бударин Вукол Петрович, учитель Благодарненского Реального училища, в апреле 1917 года вошел в состав Благодарненского Просветительского общества, назначен председателем комиссии по организации курсов всеобуча для взрослого населения. (Северокавказское слово, № 829, 1917 г.)

Ванин А. Д., житель села Предтеченского, делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном. На этом съезде А. Д. Ванин был избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов и в состав Ставропольского Губернского Совета крестьянских депутатов от Благодарненского уезда. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Василейко, с марта 1917 года член Благодарненского уездного Продовольственного комитета, с апреля председатель уездного Продовольственного комитета. (ГАСК, фр-54, оп. 1, д. 34)

Ветров Григорий Терентьевич, с марта 1917 года член Благодарненского уездного Продовольственного комитета. (ГАСК, фр-54, оп. 1, д. 34)

Воробьев Федор Иванович, с марта 1917 года член Благодарненского уездного Продовольственного комитета, первый заместитель председателя уездной продовольственной управы.  27 марта 1917 года принял участие в совещании Президиума уездного Продовольственного комитета.  (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 34) С апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) Ф. И. Воробьев, заместитель председателя уездного продовольственного комитета, в ноябре 1917 года избран членом Благодарненской уездной избирательной комиссии по выборам в Учредительное собрание России. (ГАСК, ФР-1661, оп. 1, д.82)

Высочкин, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Вышлов Моисей Парамонович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Гайворонский Иван Герасимович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Галанин, делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Годишевский В., бухгалтер Благодарненской уездной земской управы. (Северокавказский край, № 145, 5.07.1917 г.)

Голубятников Дмитрий Козьмич, проживал в селе Благодарном, 8 июля 1917 года на совместном заседании волостного Комитета общественной безопасности и волостного продовольственного комитета избран в комиссию по выборам гласных в волостное земство. (Северокавказский край, № 160, 14.07.1917 г.)

Григорович, проживал в селе Благодарном, участвовал в любительском театральном кружке. (Северокавказский край, 18.06.1917 г.)

Данилов Х. У., в августе 1917 года избран заместителем председателя и членом Благодарненского волостного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)

Доманский Иосиф Антонович, частный поверенный Съезда Мировых судей, в ноябре 1917 года избран членом Благодарненской уездной избирательной комиссии по выборам в Учредительное собрание России. (ГАСК, ФР-1661, оп. 1, д.82)

Дьячков Петр Матвеевич, с марта 1917 года второй заместитель председателя уездной продовольственной управы, член Благодарненского уездного Продовольственного комитета; 27 марта 1917 года принял участие в совещании Президиума уездного Продовольственного комитета.  (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 34)

Елитенко Филипп Максимович, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Жидков Мина Минович, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Журавлев, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Забелин Николай Дмитриевич, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) Н. Д. Забелин 8 июля 1917 года на совместном заседании волостного Комитета общественной безопасности и волостного продовольственного комитета избран в комиссию по выборам гласных в волостное земство. (Северокавказский край, № 160, 14.07.1917 г.) Н. Д. Забелин в июле 1917 года избран членом Благодарненской уездной земельной управы и членом уездного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)

Затонский Фрол Гаврилович, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов и членом исполкома. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Зарецкий Николай Дмитриевич, 27 марта 1917 года уволен из Благодарненского уездного отдела по поставкам скота в Армию. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 34)

Захаров Владимир Ильич, в апреле 1917 года казначей продовольственного комитета Благодарненской волости, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Захаров Г. Г., в августе 1917 года избран членом Благодарненского волостного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)

Зебницкий Федор Григорьевич, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Зорин Ион Петрович, 24 июня 1917 года назначен членом комиссии уездного Комитета общественной безопасности по снабжению населения сахаром. С ноября 1917 года земский гласный. 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Иванов Прокофий Федорович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Игнатов Н. П., с марта 1917 года член Благодарненской уездной продовольственной управы, член и секретарь Благодарненского уездного Продовольственного комитета; 27 марта 1917 года принял участие в совещании Президиума уездного Продовольственного комитета.  (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 34)

Ильченко А. С., делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4) А. С. Ильченко в июле 1917 года избран членом Благодарненской уездной земельной управы и членом уездного земельного комитета. В августе 1917 года избран секретарем и членом Благодарненского волостного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)

Инкин Е. Ф., в июле 1917 года избран председателем Благодарненской уездной земельной управы и членом уездного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)

Калашников Василий Федорович, житель села Ореховского, с марта 1917 года член Благодарненского уездного Продовольственного комитета. (ГАСК, фр-54, оп. 1, д. 34) В. Ф. Калашников, уездный гласный, 25-26 мая 1917 года участвовал в работе 10-го Чрезвычайного Земского собрания Благодарненского уезда.  (Северокавказский край, № 149, 9.07.1917 г.)

Каменский Андрей Афанасьевич, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Карандин Ефим Тихонович, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Квасов, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Кирьяков А. А., с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Киселев Василий Иванович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Коваль Иван Прокофьевич, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов и товарищем председателя уездного исполкома. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Козловский В. П., с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Козубов, делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Колесников, в 1917 году сотрудник по закупкам товаров Благодарненской кассы мелкого кредита. (Северокавказский край, № 145, 5.07.1917 г.)

Конищев, делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Корецкий Александр Осипович, коллежский советник, в 1914-1917 годах член Ставропольского Окружного суда по Благодарненскому уезду. В 1916 году член Благодарненской землеустроительной комиссии на общественных началах. [12, 14] А. О. Корецкий 25-26 мая 1917 года участвовал в работе 10-го Чрезвычайного Земского собрания Благодарненского уезда.  (Северокавказский край, № 149, 9.07.1917 г.) В сентябре 1917 года А. О. Корецкий избран председателем Благодарненской уездной избирательной комиссии по выборам в Учредительное собрание России. (ГАСК, ФР-1661, оп. 1, д.82)

Косенко Сергей Федорович, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Костин Алексей Акимович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Костин Николай Дмитриевич, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) Н. Д. Костин 8 июля 1917 года на совместном заседании волостного Комитета общественной безопасности и волостного продовольственного комитета избран в комиссию по выборам гласных в волостное земство. (Северокавказский край, № 160, 14.07.1917 г.)

Котов Григорий Алексеевич, председатель Благодарненской уездной земской управы, в сентябре 1917 года избран членом Благодарненской уездной избирательной комиссии по выборам в Учредительное собрание России. (ГАСК, ФР-1661, оп. 1, д.82) В ноябре 1917 года Г. А. Котов избран земским гласным, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Кремнев, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Кувыкин Е. В., в августе 1917 года избран членом Благодарненского волостного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)

Кулешов Д., с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) Д. Кулешов 8 июля 1917 года участвовал в совместном заседании волостного Комитета общественной безопасности и волостного продовольственного комитета. (Северокавказский край, № 160, 14.07.1917 г.)

Кузьменко Иосиф Максимович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Кухарев Р. Я., член Благодарненского уездного Комитета общественной безопасности, 20 сентября 1917 года принял участие в 4-м собрании Благодарненского уездного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)

Кущев Иван Иванович, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4) 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Лелеков Аким Прокофьевич, член уездной управы, член и казначей Благодарненского уездного Продовольственного комитета, 27 марта 1917 года принял участие в совещании Президиума уездного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 34)

Леонов Петр Яковлевич, с марта 1917 года председатель Благодарненской уездной продовольственной управы, член Благодарненского уездного Продовольственного комитета. (ГАСК, фр-54, оп. 1, д. 34) С апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 1-й товарищ председателя волостной продовольственной управы, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Луценко Иван Макарович, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) И. М. Луценко 3 сентября 1917 года избран председателем Благодарненского волостного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Мальцев, делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Мамешкин, в 1917 году старший казначей Благодарненской кассы мелкого кредита. (Северокавказский край, № 145, 5.07.1917 г.)

Мануйлов Иван Федорович, мировой судья, в сентябре 1917 года избран членом Благодарненской уездной избирательной комиссии по выборам в Учредительное собрание России. (ГАСК, ФР-1661, оп. 1, д.82)
 
Меланьин Гавриил Иванович, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Миронов Я., председатель Благодарненского волостного Комитета общественной безопасности, 8 июля 1917 года председательствовал на заседании комитета. (Северокавказский край, № 160, 14.07.1917 г.)

Михайлов А. С., в апреле 1917 года председатель продовольственного комитета Благодарненской волости. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Михеев А. О., в августе 1917 года избран председателем и членом Благодарненского волостного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)

Москаленко Иван Иванович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Муравьев Никифор Платонович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Нагиба Василий Андреевич, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Наумов П. П., с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Неговелов, земский гласный, 25-26 мая 1917 года участвовал в работе 10-го Чрезвычайного Земского собрания Благодарненского уезда.  (Северокавказский край, № 149, 9.07.1917 г.)

Оболенский Василий Александрович, в августе 1917 года избран членом Благодарненского волостного земельного комитета, 16 декабря был избран в состав уездного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)

Ольховский Иустин Дмитриевич, с марта 1917 года член Благодарненского уездного Продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) Участник Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, представитель съезда в уездном Продовольственном комитете. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Онипко Федот Михайлович, 11 сентября 1917 года на Съезде крестьянских депутатов Благодарненского уезда избран кандидатом в Учредительное собрание России от Благодарненского уезда.  (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Остахов С. И., в сентябре 1917 года избран членом Благодарненской уездной избирательной комиссии по выборам в Учредительное собрание России. (ГАСК, ФР-1661, оп. 1, д.82)

Охотин Петр Георгиевич, участковый земский врач Дивенского участка, земский гласный, 25-26 мая 1917 года участвовал в работе 10-го Чрезвычайного Земского собрания Благодарненского уезда.  (Северокавказский край, № 149, 9.07.1917 г.)

Пасечников, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Пахомова Мария Степановна, с мая 1917 года ремингтонистка Благодарненской волостной продовольственной управы. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Пашков Е. Т., житель села Петровского, делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном. На этом съезде Е. Т. Пашков был избран в состав Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов и в состав Ставропольского Губернского Совета крестьянских депутатов от Благодарненского уезда. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Перевертайло Николай Семенович, с марта 1917 года член Благодарненского уездного Продовольственного комитета. (ГАСК, фр-54, оп. 1, д. 34) С апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Плотников А. И., с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Попов, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Приходько С. И., с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) С. И. Приходько, член Ставропольской Губернской земской управы, 20 сентября 1917 года принял участие в 4-м собрании Благодарненского уездного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)
 
Пшеничный, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Рымарь Кондрат Андреевич, житель села Сотниковского, делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4) К. А. Рымарь 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4) В ноябре 1917 года избран земским гласны, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Савушкин, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Сазонов Петр Сергеевич, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 2-й товарищ председателя волостной продовольственной управы, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) 24 июня 1917 года назначен членом комиссии уездного Комитета общественной безопасности по снабжению населения сахаром. (Северокавказский край, № 145, 5.07.1917 г.) П. С. Сазонов 8 июля 1917 года участвовал в совместном заседании волостного Комитета общественной безопасности и волостного продовольственного комитета. (Северокавказский край, № 160, 14.07.1917 г.) 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов П. С. Сазонов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов, членом исполкома и казначеем. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Свечкарь Василий Евстафьевич, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Селицкий Иван Николаевич, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Слепушин Н. П., член исполнительного бюро Ставропольского Губернского Совета крестьянских депутатов, 21 мая 1917 года открыл заседание Съезда крестьянских депутатов Благодарненского уезда. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Ставицкий Каленик Ефимович, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Старшиков Гавриил Филиппович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Степаненко Павел Иванович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Струев Степан Григорьевич, с марта 1917 года член Благодарненского уездного Продовольственного комитета. (ГАСК, фр-54, оп. 1, д. 34) Участник Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, представитель съезда в уездном Продовольственном комитете. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Сухотько Тимофей Григорьевич, житель села Петровского, участник Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном. Избран на съезде делегатом на Всероссийский съезд крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Труфанов Алексей Ермолаевич, с марта 1917 года член Благодарненского уездного Продовольственного комитета. (ГАСК, фр-54, оп. 1, д. 34) Участник Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, представитель съезда в уездном Продовольственном комитете. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Униатов К. С., председатель Благодарненской уездной земской управы, 27 марта 1917 года провел совещание Президиума уездного Продовольственного комитета.

Федоров, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Фисенко Е. С., делегат Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, был избран Председателем Съезда и членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4) Е. С. Фисенко в июле 1917 года избран членом Благодарненской уездной земельной управы и членом уездного земельного комитета. (ГАСК, ФР-37, оп. 1, д. 3)

Фламан Алексей Иванович, 27 марта 1917 года уволен из Благодарненского уездного отдела поставок скота в Армию. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 34)

Хлобыстов Илларион Григорьевич, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Холодков М., секретарь Благодарненского волостного Комитета общественной безопасности, 8 июля 1917 года участвовал в совместном заседании волостного Комитета общественной безопасности и волостного продовольственного комитета и избран в комиссию по выборам гласных в волостное земство. (Северокавказский край, № 160, 14.07.1917 г.)

Хорошун Иван Хрисанфович, мировой судья, в сентябре 1917 года избран членом Благодарненской уездной избирательной комиссии по выборам в Учредительное собрание России. (ГАСК, ФР-1661, оп. 1, д.82)

Царев Михаил Никитович, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. М. Н. Царев делегат и секретарь Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном, избран в состав Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов и членом исполнительного бюро Совета. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4) 2 июня 1917 года М. Н. Царев-Миролюбов назначен секретарем Благодарненской волостной продовольственной управы. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) 24 июня 1917 года назначен членом комиссии уездного Комитета общественной безопасности по снабжению населения сахаром. (Северокавказский край, № 145, 5.07.1917 г.) 8 июля 1917 года М. Н. Царев участвовал в совместном заседании волостного комитета общественной безопасности и волостного продовольственного комитета. (Северокавказский край, № 160, 14.07.1917 г.)

Цицилин Николай Петрович, с мая 1917 года делопроизводитель Благодарненской волостной продовольственной управы. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Чекменев, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Черная, проживала в селе Благодарном, участвовала в любительском театральном кружке. (Северокавказский край, 18.06.1917 г.)

Черный Фома Сергеевич, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, секретарь волостной продовольственной управы, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. 2 июня 1917 года освобожден от должности по заявлению, в связи с расстроенным здоровьем. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) Ф. С. Черный, земский гласный, 25-26 мая 1917 года участвовал в работе 10-го Чрезвычайного Земского собрания Благодарненского уезда.  (Северокавказский край, № 149, 9.07.1917 г.)
 
Шапка Степан Максимович, с марта 1917 года член Благодарненского уездного Продовольственного комитета. (ГАСК, фр-54, оп. 1, д. 34)

Шаховский Ф. Ф., с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35)

Шевченко Вячеслав Петрович, купец, с апреля 1917 года член Благодарненского волостного продовольственного комитета, 9 мая 1917 года участвовал в заседании волостного Продовольственного комитета. (ГАСК, ФР-54, оп. 1, д. 35) В. П. Шевченко участник Благодарненского уездного Съезда крестьянских депутатов 1-го созыва, состоявшегося 21-22 мая 1917 года в селе Благодарном. На съезде его избрали членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов и членом исполнительного бюро Совета. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Шпарка Георгий Леонтьевич, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Щеглов, с марта 1917 года член Благодарненского Комитета общественной безопасности. 3 мая 1917 года участвовал в составе комиссии по жалобе из села Довсуновского в отношении военнопленных немцев. 24 июня 1917 года назначен членом комиссии уездного Комитета общественной безопасности по снабжению населения сахаром. (Северокавказский край, № 145, 5.07.1917 г.)
 
Щербак Афанасий Дмитриевич, земский гласный, 25-26 мая 1917 года участвовал в работе 10-го Чрезвычайного Земского собрания Благодарненского уезда.  (Северокавказский край, № 149, 9.07.1917 г.) А. Д. Щербак 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании двенадцати гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Щербаков Григорий Парфентьевич, 11 сентября 1917 года на уездном Съезде крестьянских депутатов избран членом Благодарненского уездного Совета крестьянских депутатов. (ГАСК, ФР-65, оп. 1, д. 4)

Юданов Иван Петрович, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Ясеновский Алексей Дмитриевич, земский гласный, 15-16 декабря 1917 г. участвовал в работе 12-го Чрезвычайного Благодарненского уездного земского собрания, в избрании 12-ти гласных от уезда в Ставропольское губернское земское собрание. (Северокавказский край, № 836, 1917 г.)

Владимир Пузиков
Василий Соколов
г. Благодарный
22 декабря 2019 г.