Тайные связи

Ирина Яныкина
Есть история официальная, а есть история тайная. Восстановить связи, существующие между отдельными историческими фактами, тем сложнее, чем дальше во времени они от нас.

Но есть универсальный ключ, позволяющий увидеть тайные связи. Это славянская кириллическая азбука. Правила кириллицы позволяют сделать скрытое явным.
Есть в истории две фамилии,  два семейства,  деятельность которых удивительно схожа. Это Медичи и Демидовы.

История Европы неразрывно связана с семейством Медичи. Первые упоминания о Медичи появляются в XII веке, расцвет и могущество семьи приходится на XIII-XVII в.в. Медичи обосновываются во Флоренции. Благодаря их управлению, Флоренция становится неофициальным центром европейской жизни. Из дома Медичи вышли королевы Франции — Екатерина и Мария Медичи. Члены рода Медичи неоднократно становились во главе римской католической церкви. Имя Медичи неразрывно связано с эпохой Возрождения.
Они финансировали европейских монархов, Римскую церковь и оказывали огромное влияние на политическую, экономическую и культурную жизнь Европы. Они — меценаты, коллекционеры, покровители представителей искусства, науки, литературы, среди которых — Галилео Галилей, Леонардо до Винчи, Брунеллески, Боттичелли…

Закат рода Медичи приходится на середину XVII – первую половину XVIII века.
Примерно в это же время на исторической сцене, но уже в России появляется род Демидовых.

Основатель рода — тульский кузнец Демид Григорьевич (по другим источникам – Демид Климентьевич) Антуфьев (Антуфеев, Онтюфеев).Если по поводу его отчества и фамилии у историков нет единодушия, то имя «Демид», от которого и пошла фамилия Демидов, указывается во всех источниках одинаково.

Становление фамилии Демидовых связано с деятельностью сына Демида Антуфьева – Никиты (Антуфьева) Демидова. Поставщик оружия для русской армии и флота, землевладелец, основатель горнодобывающих, металлургических и оружейных заводов на Тульской земле и на Урале.

Удивительным образом годы жизни Никиты Демидова (1656-1725 г.г.) практически совпадают со временем жизни последнего, сколько-нибудь значимого представителя семейства Медичи - Козимо III Медичи (1670-1723 г.г.). Угасает род Медичи, но появляется род Демидовых.
 
Уход рода Медичи ничего не меняет на исторической сцене. Так же, как в театре, с уходом одного актера, его роль поручается другому исполнителю.

Демидовы будто бы продолжают дело семьи Медичи. Они финансируют государственную казну России и непосредственно русских государей, создают промышленность России. Они – меценаты и коллекционеры, они делают огромные пожертвования в благотворительных целях на искусство, образование, науку, медицину. Члены семьи Демидовых на протяжении нескольких веков принимают самое активное участие в жизни государства российского.

Был ли род Демидовых буквально (по крови) продолжением рода Медичи?
Официальных фактов, подтверждающих существование связи между этими фамилиями – нет, но вот что интересно: семья Демидовых не теряла «отношений» с Флоренцией – домом Медичи. Николай Никитич Демидов (1773—1828), являясь русским посланником, жил во Флоренции постоянно. Здесь он основал приют и школу, создал музей. Жители Флоренции установили ему памятник. Его сын, Анатолий Николаевич Демидов (1812—1870), приобрел неподалеку от Флоренции княжество Сан-Донато, и вместе с ним и титул князя Сан-Донато.

Так все же, существовала ли связь между Медичи и Демидовыми? Да, но она становится видна, только если обратиться к правилам кириллицы.

медиЧи – медиДи (кириллическая замена буквы «ч» на «д») – мед иди – Мед и Ди – Ди Мед – Димед — Демид(ов)

Слова «Медичи» и «Демид» построены одинаково. В их основе лежит слово «мед», вернее – явь и навь слова «мед». «Мед» – это явь слова, а «дем» — это навь или прочтение слова наоборот.

МЕД / ДЕМ – меддем – медем- медеч (замена букв Д-Ч) – Медич(и)

Если поменять местами явь и навь слова, получится:

ДЕМ/МЕД – демед – Демид(ов)

Уход с исторической сцены Медичи ничего не изменил. Так же, как в театре, с уходом одного актера, его роль поручается другому исполнителю.

Был ли род Демидовых буквально (по крови) продолжением рода Медичи? Скорее его появление — это продолжение исторического сценария, созданного когда-то нашими предками на Пасеке.

Что такое Пасека?

Было время, когда на Земле не было ни государств, ни границ, была единая территория, люди имели общий язык — русский и общую культуру, Ведическую Пасечную культуру.

В основе этой культуры и мировоззрения предков было знание о том, что мир наш устроен как Пасека. Пасечник – это Бог. Улей – это семья, род человека. Человек – это пчела (Пчело век). Сегодня у пасеки осталась одна функция – заготовление меда, а в те времена Пасека была еще и школой, говоря современным языком, высшей школой, где люди получали знания (мед).

дем/мед – дем мед – дем (народ) мед – народ Пасеки

Народ Пасеки создал величайшую культуру, одна из наук которой — кириллица. Кириллица — ключ к тайнам истории.

Мед/дем – меддем – мед едем (взаимопреход букв е-и-э, превращает слово «едем» – в «идем», «едим», и «эдем»-рай) – мед едим, мед идем, идем на Пасеку, Пасека – рай.
Посмотрите на «Портрет неизвестного с медалью Козимо Медичи Старшего» кисти С. Боттичелли.
О том, кто изображен на картине, существуют разные предположения, но, судя по тому, что художник или заказчик картины пожелали оставить его личность неизвестной, главное здесь в другом. Главное  — это медаль с изображением основателя рода Медичи — Козимо I.  Эта, вроде бы второстепенная деталь, указывает на связь Медичи и Пасеки:

медаль – мед дал – меч дал- медал — метал(л) –

В слове «медаль» скрывается все, что в будущем стало делом рода Демидовых и составило ему славу и богатство: производство оружия (меч) и металла.
Скрыто здесь и нечто более важное:

мед дал – меч дал – мечтал – мечта Л(юди) (Л — это кириллическая буква Люди)
Мечта народа Пасеки о том, что тайны не только прошлого, но и будущего будут открыты и тогда Мед(овый) Спас станет реальностью.