Антиснукер. Ироническая фантазия

Tumanchik
 
- Нет, ты посмотри, посмотри, что они творят! Клоуны! А ведь это первый и шестой игроки в рейтинге! Нет, я всегда говорил, что снукер – странная игра. Ну, где ты видел еще, чтобы игру, спортивную игру называли по ситуации, при которой собственно игра не происходит, то есть соперник вынужден выкручиваться, чтобы не быть оштрафован. Это как футбол, например, назвали бы «Пенальти» или «Офсайд».
Уже больше получаса два сотрудника крупнейшей букмекерской фирмы сидели у телевизора и смотрели финал чемпионата мира по снукеру, в котором играли Тедд Крамп и Дик Берновски. Начался первый фрейм с казуса. Крамп при разбое пирамиды уронил биток. Это, конечно, бывает, правда при игре новичков, но не таких мастеров.
Ладно. 0-4. Хороших шаров для дальних ударов с болкерной линии не было, и Дик отыгрался. Не очень удачно – был практически прямой шар в угол. Тедд ударил, но немного не рассчитал с оттяжкой и биток опять упал в лузу.
0-8. При отыгрыше Дика пирамида немного разошлась, в том числе, черный шар подвинулся к угловой лузе. Вариантов атаки у Тедда не было, и он тоже отыгрывался – с дальнего борта переводил биток на черный. Однако, при этом один из красных шаров неудачно ударился в черный шар и последний упал.
Фол еще 7 очков. 0-15. У Дика был сложный шар в середину, и он не попал. Но биток очень удачно подкатился к желтому. Снукер. Тедд три раза (!) пытался выйти из снукера. Первый раз биток не докатился до низа пирамиды. Во второй и третий раз он коснулся черного. И только  четвертая попытка была успешной.
Еще минус 18. 0-33. Болельщики Крампа слегка заволновались. И он после очередного отыгрыша Берновски блестяще сыграл сложный дальний. Но Тедду опять не повезло – биток катился-катился и докатился до средней лузы.
0-37. И у Дика был прекрасный шар в угол. Но по непонятной причине он был чуть-чуть не точен. Шар остался  в лузе. Прямого удара не было, и Тедд пытался забить красный обводящим. Забить-то он забил, но по дороге еле заметно (но заметно!) коснулся розового.
Минус 6. 0-43. Потом была длинная серия отыгрышей. В итоге Дик опять сделал подставку Тедду, которой он опять не воспользовался. И больше того, опять уронил черный.
0-50. В таком же духе игра продолжалась и дальше. Справедливости ради, следует сказать, что Тедд своему сопернику больше подставок не делал. Он даже несколько раз ставил снукера, из которых Дик успешно выходил. А Тедд играл из рук вон плохо. Уж сколько раз он забивал красные и при этом падали еще и цветные. Опять ронял белый.
И через полчаса игры на табло стояло 0-120. Публика выражала свое возмущение. И знаменитому арбитру Йону Риберхасу несколько раз приходилось успокаивать зрителей. Но придраться к игрокам было невозможно. Было видно, что они оба старались. Но игра не шла!!!
Итак, при счете 0-120 на столе было 12 красных шаров, то есть в игре – 123 очка (по системе «красный+черный» получается 96 очков + 6 цветных – 27). Так что очередной удар Тедда представлял собой нечто вроде фрейм бола, только в обратную сторону.
И Крамп «оправдал» ожидания 1000 зрителей Крусибла и миллионов телезрителей по всему миру. Он ударил так сильно (по-видимому, от отчаяния?), что биток и прицельный красный выскочили за борт.  Публика ревела от восторга.
- Вот так, дружище! Получается, что в снукере можно выиграть, не забив ни одного шара! А можно ли в том же футболе выиграть, не забив ни одного гола, даже с пенальти?
- Да, это потрясающе! Но самое потрясающее, что один оригинал сегодня в начале первого фрейма поставил 1000 фунтов как раз на это, то есть, что первый фрейм выиграет Берновски и при этом не забьет ни одного шара. У нас ведь есть ставки на счет во фрейме. Народ охотно ставит. Так вот этот оригинал сегодня загреб 500 тысяч.
- Что ты говоришь? Это уже интересно. А ведь Крамп и Берновски большие друзья, тренируются в одной команде. И класс у них такой, что они могли специально устроить этот спектакль. А что? Получить еще пол миллиона – неплохо?! Интересно. Надо бы потрясти этого «оригинала»…

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru