Пудинг

Владимир Буров 2
   Не на шутку переработавшись за трудный год, доставший всех, включая новорожденных и умерших, своим брекзитом, королева Елизавета II наконец начала свой традиционный рождественский отпуск. Как и положено – в кругу семьи, изготавливая пудинг. Не знаю, съедобный ли – об этом новость умалчивает: журналистов не угостили.
   Всё было хорошо, если не считать одной досадной мелочи: мероприятие едва не сорвалось из-за того, что невовремя в одночасье разрядились аккумуляторы в смартфонах буквально у всех аккредитованных корреспондентов. Началась лёгкая паника, поскольку приготовление пудинга в холостую, без съёмок, становилось никому не нужным времяпрепровождением. Всё равно, что заниматься благотворительностью без широкого освещения события в СМИ. Хорошо, в кустах рядом с роялем удалось найти профессиональную камеру, стойкую к внешнему воздействию, в данном случае - кремлёвских средств РЭБ. Это и спасло ситуацию.
   Собравшись, сжав зубы и объединив свои усилия перед граничащими с гибридной агрессией происками Центра Зла, семья, представленная самой королевой, её сыном принцем Чарльзом, внуком принцем Уильямом и правнуком принцем Джорджем, невзирая на суммарную стоимость своих нарядов, которая запросто могла бы пробить огромную дыру в бюджете любой независимой Державы, включая Украину, пудинг таки состряпала.
   По непроверенным сведениям от нашего источника в семье, ни один из вельш корги пемброков к нему не притронулся, ну и ладно, подумаешь – не для них и готовилось.
   Королева, конечно, милашка ещё та, хоть сейчас на подиум, но мне вот при взгляде на фото отчего-то подумалось: суждено ли принцу Джорджу когда-либо стать королём? А принцу Уильяму? ОК, хотя бы принцу Чарльзу? Удастся ли пережить главу Дома? Шансы минимальные, говорите? Не знаю… Смотрятся, вроде, бодрячками, особенно Джордж…