Марсианский подарок

Можаева Ольга
Это случилось очень много лет тому назад, в одну из зимних ночей, когда на небе, в очередной раз засияла Рождественская звезда — самая яркая во всей вселенной и даже за её пределами!  А она, как известно, зажигается всего лишь один раз в году, чтобы оповестить мир о том, что чудеса случаются! Просто в них нужно верить...

Ведьма Бефана уже закончила сбор подарков и аккуратно сложила их в большой мешок, как вдруг в дверь постучали.

— Кто там?
— Добрый вечер, хозяюшка!  Мы — посланники с Марса. Пусти, дух перевести с дороги, да водицы напиться...
— Конечно, входите. Я гостям всегда рада! А что привело вас в наши края? - поинтересовалась ведьма.
— На нашей планете беда — злой колдун Вклю-Чу украл Рождественского Духа и теперь марсипусики останутся без подарков! Старейшины отправили нас на Землю, так как, с их слов, где-то в Италии, живёт Рождественская волшебница, что ходит ночами по домам и вешает на каждую входную дверь носочки с гостинцами.

Старушка улыбнулась.

— Милая бабушка, а вы с ней случайно не знакомы?
— Хм... Да, я знаю о ком идёт речь...
— Тогда, может быть подскажете, как её найти? - спросил один из пришельцев.
— А правду говорят, что синьорита молода и красива? - перебил его другой.
— Ну...кто как видит... Да, кстати, вам не придётся никуда идти!  Подождите здесь, отдохните пока. Сама её приведу, вот только свои дела закончу... Я быстро!

Бефана схватила мешок, стоящий в углу, закинула на спину и вышла из избы. Когда все подарки были разнесены, она поспешила обратно. Подойдя к крыльцу колдунья хлопнула в ладоши и тут же превратилась в девицу. Да, она любила иногда менять свой облик! Именно поэтому, одни люди считали её старой ведьмой, а другие — молоденькой волшебницей.

— Здравствуйте! Я уже в курсе произошедшего и готова лететь на Марс, чтобы помочь исправить ситуацию. У ваших марсипузиков обязательно должен состоятся  праздник и он будет с подарками! - Бефана схватила свою метлу и с улыбкой добавила — Ну что, друзья Марсиане, полетели!

Праздник на Марсе прошёл замечательно, все были довольны и счастливы! В знак благодарности, местные жители подарили доброй волшебнице красный колпачок. Он настолько сильно понравился Бефане, что, по возвращении домой, она закинула свою старую шляпу на чердак и с тех пор стала разносить гостинцы в том самом колпачке — марсианском!

#Ольга_Можаева