Одна школа - две судьбы

Ирина Прокаева
Парикмахерский салон, где работает моя Аня всегда переполнен клиентами перед праздниками. Рождество не было исключением. Модные мажоры, пожилые ловеласы, студенты и школьники идут косяками в эти дни. Все хотят быть стильными, подстриженными и добавить креатива в собственный внешний вид. Сначала в кресло сел мальчишка лет десяти. Он немного поболтал с мастером, ответил на дежурные вопросы: учится мол в такой-то школе и там готовят спектакль к празднику...и замолчал. Стригли его какое-то время в полной тишине и мальчишка, вдруг, сильно погрустнел и стал тихо плакать. Парикмахер встрепенулся и стал расспрашивать: что случилось и в чем дело? Маленький клиент стал рассказывать со скорбью, тихо роняя слезы, то он хотел сыграть роль Малфоя, а ему дали Воландеморта...Хорошо, что мастер Анна была в курсе, кто это такие, так как сама еще не так давно вышла из возраста любителей Гарри Поттера. Аня стала его утешать и объяснять маленькому клиенту, то Воландеморт, все же - главный злодей и важнее сыграть его, так как здесь нужно больше драматизма и актерского умения. На этом и порешили. Клиент повеселел и за разговорами даже не понял, то его уже постригли.
Практически сразу в кресло плюхнулся следующий клиент. В парикмахерском кресле болтают практически все. Выясняется, то парень старшеклассник той же школы, что и предыдущий "плачущий актер", только с совершенно другим отношением к школьному театру. Подросток весёлым тоном сообщил, что его класс в театральном представлении не участвует, так как директор их отстранил за плохое поведение и чему они ужасно рады...попутно добавил, что их школа с английским уклоном и у них большая нагрузка...и что он не собирается болеть за "Зенит", потому что это - позорно.
 Чего только не услышишь в парикмахерских.  Как-то я услышала фразу:Парикмахеры - самые осведомленные люди и знающие жизнь во всех ее проявлениях. Обсуждая дома этих двух школьников, мы с Анной пришли к выводу, что один, видимо, станет известным драматическим актером, а другой - спортивным журналистом или политическим обозревателем.Ну а кем еще быть человеку, который переживает так глубоко свое творчество, даже когда его стригут? Или кто еще может выдержать политические перипетии и спортивные поражения, как ни человек с юмором...