Понимание внимания

Андрей Притиск
Внимать — значит брать внутрь себя. Вынимать — извлекать.

Внимание! Смысл слова уже давно истерся в человеческом понимании. О, слово то понимание, тоже однокоренное с вниманием! Понимать — значит что? Правильно, то что взял, или отдал осознать. Имать — старославянский глагол, обозначающий «брать, иметь», «иметь» — это то же, что приобрел, принял. Мы имеем внимание или оно нас?

Все эти слова обозначают ни что иное, как формы восприятия. Внимаешь — воспринимаешь, принимаешь информацию. Вынимаешь — отдаешь. Понимаешь — значит осознаешь, что делаешь. А формы восприятия — это ни что иное как энергообменные понятия. Отдал, принял, усвоил энергию. Вот так просто, на самом деле.

Мы обмениваемся постоянно энергией с миром и обозначаем словами эти функции, чтобы не запутаться, не брать, там где нужно давать, и не давать, там где нужно брать. Но как зачастую делаем всё наоборот. Принимаем всё что придется, и отдаём не задумываясь о последствиях, в результате теряем свою энергию.

Потому что, понимание, осознание своих действий и восприятия информации не подчиняется нам, а служит только для механистичной, неосознанной жизни, лишенной самого главного — управления лично нами, а не подчинение чужим правилам.

Как часто говорят, «где наше внимание — там наша энергия». Реально же внимание находится там, где находится точка передачи энергии, связь, настройка на энергообмен. Таких точек бесконечное количество и управляем мы ими в основном бессознательно.

И в этот момент, когда наше внимание прикоснулось к этой точке либо мы решаем, какой вид энергообмена будет осуществлен, либо, неосознанно, пускаем всё на самотек. Соответственно, от этого и будет зависеть результат — получим, то что хотим, или не хотим.

Внимание — это процесс, которым можно и нужно управлять. Впуская в свою жизнь то, что хочется, остальное, понимая, пропускать мимо, не задерживая в себе — вынимать. Не таскать в себе ненужный груз чужих энергий. А освободить своё внимание для своей души, для своего счастья.

Ваше внимание действительно управляется вами? Что влияет на него? Как вы им управляете? Или просто подчиняетесь чужому влиянию? (кстати, чужое влияние — когда в вас вливают чужую энергию)

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2019