Мысли о тайне зарождения жизни

Эдуард Кобринчук
Рождение в духовном (по мотивам статей Бааль Суляма)

Появившись на свет из чрева матери, новорождённый ощущает холод, от которого его тело сжимается. Организм ребёнка уже готов к работе, и, самостоятельно возвращает легкие в первоначальное состояние. Он делает свой первый выдох.

 И, чтобы создать место, которое сила жизни смогла бы заполнить, человек должен, освободить его от любви к себе – "сжаться". Это действие подобно, рождению ребёнка.

Но, откуда человек возьмёт силы, вернуться в изначальное состояние, "сделать выдох"? Эти силы уже находятся в нём. Природа создала человека таким образом, что, обнаружив в себе зло, человек не может, с ним примириться и исторгает его из себя.

Человечество развивается в осознании зла. Конечное его осознание, включит силы нашего "организма", и мы сделаем свой первый выдох. От осознания зла, зависит наше рождение. И мы можем уподобить зло болезни, а, рождение – выздоровлению. И, если нам известен диагноз, то, подобрать нужное лекарство, не составляет труда.

Ну, а пока, наша "болезнь" является скрытой, и ничем нас не беспокоит. Напротив: мы наслаждаемся от того, что, другим людям плохо, и не подозреваем, что, они являются "органами нашего тела". Однако, нам не нужно ждать, естественного "выздоровления". Зло раскрывается нам только тогда, когда человек направлен к добру.