Барабан Будды. Глава 5

Михаэль Кречмер
Глава 5.
Итай изо всех сил давил на газ с ужасом пытаясь разглядеть дорогу из-за стены дождя и бешено работающих дворников. Машину то и дело заносило в месиве уличной грязи и машинного масла, несомых потоками дождевой воды. Он не узнавал местность, по которой ехал и просто повиновался указам человека на заднем сидение, пока обезумевшая от страха Джо на заднем сидении пыталась перевязать кровоточащую рану на его руке.
-Давай быстрее!!!- прорычал незнакомец, то и дело оглядываясь на заднее стекло - Подгузники потом поменяешь!!
“При чем тут подгузники? “–отрешенно подумал Итай, но счел за благо не задавать ненужных вопросов. Казалось, события последних от силы двадцати минут произошли не с ним, а с кем то другим..Криминальная разборка которой они с Джо случайно помешали, жуткие физиономии убийц которые Итай отлично запомнил, однако в свою очередь нельзя было исключить, что они запомнили физиономию самого Итая… И  конечно же рюкзак со всеми документами и деньгами, который оказался в руках того страшного человека с пистолетом, перед тем как он бросился к белому ауди стоявшему за кустами. И этот истекающий кровью человек на заднем сидении- Итай позвоночником ощущал исходящую от него опасность и невольно старался дышать в такт его тяжелому прерывистому дыханию. Может быть, он смотрит очередной бездарно сделанный фильм в жанре экшн? В последний момент увидев красный свет светофора Итай  ударил по тормозам.
-Красный! - заявил он, как бы извиняясь перед спосенным человеком.
-На фиг твой красный! Езжай, давай! Проскочишь! - под возмущенные гудки автомобиль рванулся вперед и помчался по шоссе поднимая фонтан брызг.
-Круто! - заявил человек на заднем сидении -Твоя фамилия случайно не Шумахер?
Через некоторое время незнакомец велел остановить машину в небольшом переулке между двумя домами. Итай решительно не понимал, где они находятся и так же решительно не понимал, что происходит. Итай, конечно, знал, что совсем рядом существует другой мир. Мир жестокого криминала, живущий по своим законам. Пресса часто сообщала о жестких разборках преступников, жертвами которых нередко становились и не в чем не виновные граждане, и Итай не сомневался, что их новый знакомый как раз и принадлежит к этому страшному миру. Еще писали, что вся славная полиция ничего не может сделать против бандитов, ибо мало кто осмеливался давать против них показания. Понятное дело ничто из жизненного опыта молодого человека включавшего жизнь в состоятельной семье, учебу в хорошей школе, игрe в самодеятельном рок ансамбле не готовило его к встрече с этим миром... И где они находятся, в конце концов?!
-Яффо- незнакомец как бы ответил на незаданный Итаем вопрос- только сюда экскурсии не водят.
-Я... Я звоню в полицию и скорую помощь- стараясь придать твердость голосу произнес Итай.
-Не надо никуда звонить. – как-то буднично произнес человек на заднем сидении- если, конечно, не хочешь на лекарства всю жизнь работать.
-Не смей мне угрожать, дешевка! - Итай где-то слышал что именно так надлежит реагировать на угрозы, однако фраза вышла почти что фальцетом и навряд ли могла кого-нибудь впечатлить.
-Они украли мою сумку. У меня там паспорт. Я должен лететь за границу! А ты кто такой? Мне плевать на твои проблемы! Я вообще не знаю, кто они такие! Мне плевать!! Кто ты такой, чтобы указывать мне!!- страшное напряжение последнего часа наконец прорвалось. Страх вдруг освободил место злости- на себя самого, на Джо, на незнакомца. Поток сознания Итая был прерван визгом Джо. В ту же секунду он ощутил что-то холодное на своей шее. Краем глаза он увидел, что это дуло пистолета, который бандит (сомнения в том что они спасли от расправы именно бандита в этот момент отпали) сжимал в левой руке.
-Заткнись! Ты что, телка? Кончай истерику! Я ничего тебе плохого не сделаю, если не будешь дергаться и задавать идиотские вопросы. Мы вляпались в дерьмо…
— Это ты туда вляпался! Мы здесь ни при чем! - Итай потянулся к сотовому телефону над приборной панелью, но в ту же секунду рука бандита железно сковала его запястье и телефон оказался у него. Причем он воспользовался правой раненой рукой и чуть не взвыл от боли.
-Я же говорю… не дергайся…подгузники не забудь поменять- тяжело дыша он вскрыл телефон и вытащил сим-карту.  И, прежде чем Итай успел возразить, сломал ее в руке.
— Вот и все... А то нас засекут по этой игрушке. Да не плачь ты…- с этими словами он вернул Итаю лишенный сим-карты телефон. Тут только Итай заметил, что лицо спасенного преступника было мертвенно бледным, а зубы сжаты…По всему было видно, что ему очень больно. Итай включил экран телефона и посветил на заднее сидение и… его чуть не стошнило, ибо вся одежда незнакомца и сидение автомобиля было заляпано кровью. Уловив выражение лица Итая бандит через силу подмигнул Джо и произнес почему то по- английски
- Your friend is a kind of creep...
Пропустив шпильку, Итай сказал:
- Он скоро потеряет сознание. Его надо отвезти к врачу. Хотя бы перевязать...
-Твоя подруга с этим неплохо справилась- сказал бандит.
-Пришлось пожертвовать блузкой. Я ее купила на прошлой неделе на распродаже и еще не разу не надевала. - наконец вставила слово Джо- Но вам должно быть очень больно...
-Чертовски…но это хорошо когда больно… когда больше не больно то все.. отбегал свое..но от морфинчика я бы не отказался…
-У него может наступить болевой шок... и еще потеря крови... хотя рана поверхностная- сказала Джо.
-Откуда ты это все знаешь? Как перевязывать и вообще...- поинтересовался Итай.
-Я раньше работала в больнице. Еще в Нигерии. До приезда… сюда. Я и сейчас помогаю в нашей клинике. Давай отвезем его туда... Там никто не будет задавать лишние вопросы.
-Где это? – подал голос бандит.
Джо назвала улицу неподалеку от бульвара Левински.
-Понятно...Хе хе, сомневаюсь, что там будут звонить легавым, если увидят огнестрел!
И снова дорога. На этот раз раненый больше молчал, а Джо, напротив, пыталась разговорить его. Было видно, что силы его на исходе..Перспектива объяснения по поводу окровавленного трупа в машине Итая не вдохновляла, посему он старался как можно скорее доехать до места, лавируя в темных переулках Южного Тель-Авива .И вот наконец громада центральной автостанции, имеющая сомнительную репутацию улица Левински, и машина остановилась у дверей трехэтажного, расписанного графитти дома. Верхний этаж зиял пустыми глазницами, на стене были пятна мочи, но стеклянная дверь была новой, к тому же оборудована кодовым замком и домофоном. Джо знала код замка и быстро впустила всех внутрь. Попросив Итая подождать на лестнице, она быстро спустилась в подвальный этаж и через пару минут вернулась вместе с темноволосым смуглым молодым человеком в очках.
- Эдуард- представился он с легким арабским акцентом и аккуратно обняв раненного бандита за талию повел его вниз. Джо тем временем трещала, что сейчас доктора нет, но Эдди такой милый, с удовольствием поможет. Эдди –это волонтер и без пяти минут дипломированный врач.
Войдя в клинику, Джо быстро вымыла руки, надела резиновые перчатки и пошла помогать Эдуарду, который уже срезал остатки перевязки из блузки Джо и обрабатывал рану. Когда дело дошло до обезболивающего укола, больной до этого едва реагировавший на происходящее, вдруг стал буйно протестовать и потребовал получить лекарство в таблетках. “Еще, чего доброго, опять начнет пистолетом махать”- подумал Итай. Услышав твердое “нет” от Эдуарда, больной еще немного повозмущался и поинтересовался куда именно делают укол. На это волонтер деловито объяснил, что укол делается в верхнюю треть правой ягодицы. Раненый бандит затравлено огляделся, помянул чью-то мать и перевернувшись на живот, приспустил штаны. Итай брезгливо подумал, что лицезреет голую задницу человека, совсем недавно угрожавшего ему пистолетом.
Что касается Джо, то увидев, что этот страшный человек банально боится уколов она немного успокоилась. Пока свежеперевязанный бандит приходил в себе от душевной травмы, вызванной уколом в задницу, Эдуард, оказавшийся арабом христианином из Яффо, рассказал, что изучает медицину в Румынии, но взял академический отпуск и вернулся на Родину, дабы немного подзаработать.
Перед уходом, когда раненому бандиту, по-видимому, надоело лежать на кушетке и он стал издавать нетерпеливые звуки, Джо, немного смутившись. попросила Эдуарда держать в секрете их визит.
-Для тебя, душа моя, все что пожелаешь! Ты же знаешь, как я тебя люблю! - широко улыбнулся молодой врач и тут же добавил уже более серьезным тоном:
- Я все понимаю..Не буду задавать ненужных вопросов. Прошу только одного- будь осторожна!
-Мы всего лишь помогли раненому человеку...Это могло случиться с каждым.
-Пусть так. - с сомнением сказал врач.- В любом случае, мы не хотим излишнего внимания властей к нашей клинике. Если вас кто видел на улице, в чем я лично сомневаюсь, пусть думают, что вам что-то понадобилось в бухгалтерской конторе на втором этаже..