Сон-сценарий. То, чего не бывает... 5. Окончание

Алекс Свитт
Я не писатель. Просто мне снятся сны. И когда они настолько чёткие, что можно увидеть, услышать и почувствовать, я беру перо, бумагу, сажусь за письменный стол, зажигаю свечи, ставлю большой канделябр и начинаю творить…

 
Э-э, ну, как творить… Записывать всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким, я пытаюсь сделать из этого сна сценарий…

Эту историю я увидел во сне, где-то в 19 лет, летом (в 2000-ом году). Я тогда только-только получил средне-техническое образование, не смог поступить в один ВУЗ и был устроен на завод рабочим, где в администрации трудилась моя мама (старшим экономистом). Забегая вперёд скажу, что ничего путного из этого не получилось. Проработав год, я понял, что всё это не моё, ушёл, ну, и больше никогда, и никого не просил найти мне работу, выбирая только то, что сам хотел, набивая шишки, обжигаясь и учась уму-разуму…

«То, чего не бывает, или как побольнее себя ударить. История 1».
(Сон-сценарий. Автор, режиссёр и постановщик - Алекс Лайт).


5-я серия (заключительная).

Простая, невзрачная машина подъехала к дому (нарушив сразу идиллию роскоши, богатства и комфорта двора), из неё вышла молодая девушка и… Наш герой понял, что это любовь с первого взгляда…

«Боже мой!» зачаровано подумал Алёша. «Я, понимаете ли, стою, делаю вид, что ничего не произошло, хотя сам смеюсь и краснею одновременно (и это видно), а тут… Да она похожа на тех милых главных героинь латиноамериканских сериалов, что смотрел ещё пять лет назад по телеку! Какая красивая, стройная… Эти глаза, этот взгляд... Длинная тёмно-синяя юбка, белая рубашка. Грудь между двойкой и тройкой… С какими-то разноцветными полосками вьющиеся, каштановые волосы средней длины. Ах, ей очень идёт... Интересно, сколько ей? На вид - одногодка со мной».

И он оказался абсолютно прав. Девушке было ровно 19 лет. А волосы… Простое мелирование. Просто тогда наш мечтатель этих слов не знал, ну, и называл по-своему: «разноцветные полоски»… А сходство с актрисами – игра воображения. Ведь барышня такой милой, доброй и открытой показалась, что невольно напомнила сразу нескольких героинь заокеанских «мыльных опер»…

Летая в облаках, парень даже не заметил, как она закрыла машину и подошла к нему. Сама! Ну, это естественно. Ведь Лёша стоял у главного входа в дом. Правда, он понял это иначе…

Еле сдерживая смех, эта таинственная незнакомка вежливо произнесла: «Я, полагаю, что полицию вызывать не стоит, так? Иначе… Ты бы не вернулся на место».

Ах, этот голос, обращение на «ты»… Как тут не помечтать…

«Лёша, пока я глажу утюгом, сходи, пожалуйста, в детский сад, забери Лизу. Газету потом почитаешь, радость моя».

«Конечно, солнышко. А на обратном пути я куплю нам всем четверым мороженое».

«Ах, какой ты заботливый у нас муж! Паша будет очень рад, ведь он уже давно прибрал в своей комнате». 

«Эй? Земля вызывает тайного секретного агента! Вас раскрыли, Джеймс».

«Ах, любимые и понятные мне шутки», ничего не говоря, продолжал свои размышления влюблённый парень. «Манера речи, интонация, желание поиграть в кино. Милая улыбка... Да завтра же можно жениться! Э-э, стоп… Мы же незнакомы! Ну, вот. Такая хорошая фантазия была, а тут. Поди, теперь, начинай всё с нуля. А если не выйдет? Простите, Небеса, нельзя ли перелестнуть несколько страниц, ну, хотя бы, до брачной ночи, а? Что? Нет? Никак? Эх, как всегда. Придётся с чего-то начинать разговор».

«Блин, ты так похожа на героинь мексиканских сериалов», сказал он вслух первое, что пришло в голову, «что я даже удивился тому, что ты знаешь русский! Ну, и растерялся».

«Ха-ха! Мило!» ответила, рассмеявшись девушка. «А что, если… я скажу, что я - одна из них, а? Что тогда?» хитро спросила незнакомка, склонив немного голову набок.

«Тогда я отвечу, что, мол, простите, мисс, не хотел вам мешать, докучать своими стандартными «дайте автограф», а лишь поблагодарить за прекрасную игру в фильмах, которая не только поразила в самое сердце, но и помогла отделить добро от зла, правду от лжи, ну, и напомнить старые, добрые, мудрые сказки, что читала в детстве бабушка. Ведь всё это здорово способствовало тому, чтобы я вырос серьёзным человеком. И хотя подобное кино я больше не смотрю (изменился, стал старше), но за детство – большое вам спасибо».

Наступила неловкая пауза. Лёша давно уже репетировал подобную речь, на случай, если действительно повстречает одну из своих любимиц кино. Зная, что кричать, лапать, отрывать куски от одежды - глупо, он долго и упорно подбирал слова, которые бы его сильно выделяли среди других фанатов, но, в то же самое время, выражали его самого. Девушка была потрясена. Представив себе, что знает этого парня всю жизнь, она с нежностью на него поглядела.

«Даша», тихо сказала незнакомка и протянула свою руку.

«Алексей», пожал в ответ наш герой и, в этот момент, оба ощутили тёплое прикосновение.

«Очень… приятно», еле слышно, сбиваясь, произнесла девушка.

«Мне… тоже», выдавил из себя парень. На секунду это их смутило, ведь руки никто не хотел отпускать! А Даша даже чуть покраснела. Но, как это и бывает, барышня первой пришла в себя, быстро высвободилась и вспомнила, мол, где они.

«Так, значит, ты тут… что? В гостях?» с любопытством спросила она.

Вернулась память и к нашему герою. Вспомнив о том, кто он, где и зачем, а также про то, что у него всего пять минут (которые уже, наверное, прошли), Алёша невесело ответил: «В насильственных гостях… Даш, ты представляешь, случайно нашёл кошелёк вашей Анжелы. Подождал её полчаса, мол, хотел вернуть. Никто не пришёл. Задумал взять себе (прости, бес попутал). Вовремя вспомнил о том, что это всё - не моё. Не стал брать. Нашёл телефонный номер босса Оксаны, позвонил сюда, приехал, вернул. Незаметно хотел улизнуть, а они мне сначала не поверили, допрос устроили. А теперь дали пять минут, чтобы я отдохнул и принял эту Анжелу-растеряшу, как недельный подарок. А он мне не нужен! Я не такой. Что я, султан что ли, чтобы заводить рабыню на неделю? У меня мысли совсем другие. Не так меня родители, бабушка с дедушкой да сериалы детства воспитали».

Чем больше наш герой говорил, тем больше чувствовал в стоящей перед ним девушке – друга. «Ну, а что?» подумал Лёша. «Жена может быть хорошим другом». Тем более, что рассказывал он всё это так честно, так открыто, так искренне, что теперь у девушки проснулась фантазия. Своя, особенная…

Сидит она, значит, в заброшенном деревенском доме, кругом, вьюга, пурга, метель. Её машина - в снегу, мисс выехать не может. Тогда она топит печь, пытается согреться. Вскоре метель и прочие ненастья успокаиваются. Барышня берёт лопату, выходит во двор и начинает расчищать дорогу. Тут она замечает, недалеко от оврага перевёрнутое авто и, лежащего в нескольких метрах от него, человека – молодого парня. Девушка аккуратно втаскивает его в дом и начинает ухаживать. Когда же, через какое-то время, тот приходит в себя и смотрит ей в прямо в глаза, сердце Даши сильно ёкает, и она понимает, что это тот, кого она всю жизнь ждала…

Пока она себе всё это молча представляла, Лёша тоже не терял времени даром. Дав девушке «переварить» сказанное, он чуть-чуть отошёл от неё и стал размышлять. «Есть разница», начал парень. «С Анжелой – только секс и больше ничего, а с Дашей – поговорить по душам можно, погулять, положить голову на её колени и почувствовать, как она гладит волосы. Только… не согласится на такой обмен хозяйка. Ясно дала это понять. А что, если… Но, не могу без проверки».

Набравшись смелости, он быстро подошёл к Даше и нежно чмокнул её в щёчку. Затем, не давая девушке опомниться, смело, и ещё нежнее, чем в первый раз, поцеловал, но теперь уже в губы. После, также быстро отстранился и зажмурил глаза. Так как подобного мечтатель ещё в жизни не проворачивал, то, естественно, приготовился к пощёчине. Но что-то внутри его твёрдо знало, что - сердце обмануть нельзя, и, открыв глаза, он увидел, как часто задышала ошеломлённая девушка. Улыбнувшись, парень не переставал смотреть на неё, с каждой минутой всё сильнее утопая в реке любви и нарастающем озере страсти. Похоже, что с барышней происходило то же самое. Это было видно. Да и Даша не пыталась скрыть своих, внезапно вспыхнувших, чувств к этому милому Ромео. Подняв на него глаза, она, вся светилась от такого неожиданно-приятного знакомства и не менее неожиданного признания. Девушка искренне радовалась, даря непростую, нежную и очень милую улыбку. Это обрадовало его. Медленно подняв руку, и коснувшись её волос, он провёл пальцами по чёлке. Она молча стояла и, еле шевеля губами, казалось, хотела обнять его, но что-то внутри останавливало её. Ну, а он, опустив свою руку, теперь просто смотрел на неё. Так они оба застыли на несколько минут… Тут парня осенило что-то и, взяв девушку за руку, со словами: «Нас ждут в доме!» побежал с ней к входной двери…

Влетев в гостиную, Алёша, не обращая ни на кого внимания, громко произнёс: «Есть выход! Я хочу у вас работать!».

«О господи!» вздрогнула Оксана Владимировна, «Молодой человек, зачем же так пугать-то? Так и до инфаркта недалеко. Спокойно, садитесь. Мы уже и чай с угощением принесли… Здравствуй, Даша», заметила она племянницу, которая стояла позади Алексея и, молча кивая остальным, потихоньку приходя в себя, стала с интересом наблюдать за происходящим. «Опаздываешь, как всегда, любимая племянница. У нас здесь ещё то шоу. А начала его…».

«Племянница?» с удивлением и, в который уже раз, перебил хозяйку наш герой, посмотрев на девушку, которую так сильно полюбил. Той (от этого взгляда) стало не по себе, и она захотела побыстрее удалиться отсюда, сделав два шага назад, к выходу, но, заметив вопрос и изумление на лицах всех присутствующих, застыла на месте краснея, как помидор.

«Дело принимает интересный оборот», с деловой улыбкой сказала Оксана Владимировна, пристально разглядывая обоих, а особенно растерявшуюся Дашу. «Так вы знакомы с моей племянницей?» обратилась она к Алексею. «И что там вы хотели ещё сказать? Что-то про работу, кажется?» как бы невзначай добавила хозяйка. 

«Нет, что вы!» запротестовал руками парень, но, чувствуя, как новое, волнующее и такое прекрасное чувство, как любовь, придаёт ему сил, гораздо смелее и твёрже произнёс: «Мы познакомились всего пять минут назад. Но мне показалось, что мы знаем друг друга всю жизнь», без стеснения добавил наш герой и посмотрел на всех сразу. Кто-то захихикал, кто-то удивился, Даша же влюблённо опустила глаза, ещё больше краснея, а босс молча ждала продолжения. И оно не замедлило появиться: «Понимаете, я почувствовал, что мы можем вместе работать, приносить пользу фирме, расти и в будущем, если пройдём все испытания, пожениться!».

Услышав эти слова, тут уже все от удивления пораскрывали рты, а Даша чуть было не хлопнулась в обморок, прислонившись к одной из стенок гостиной. Первой пришла в себя Оксана Владимировна.

«А вы, однако, ещё тот делец», с большим изумлением сказала она. «Мало того, что перебиваете саму начальницу фирмы, отказываетесь от всех подарков, зашли в чисто женский дом, что и не выгонишь, так ещё и смогли влюбить в себя мою главную и любимую родственницу! Алексей, у вас губа не дура… И что, позвольте спросить, вы будете у нас делать? Ну, после того, естественно, как отработаете положенное на своём заводе?».

«ВСЁ, ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ!!!» не думая, выпалил парень.

«Всё?» переспросила начальница. «А если я скажу, что вы будете стирать, готовить, убирать комнаты, мыть туалеты, ванную комн…».

«Значит, буду стирать, готовить, убирать, мыть!», с улыбкой парировал Лёша, вновь перебив главную даму.

В комнате воцарилась полная тишина. Ещё никогда в доме не было ни одного человека мужского пола так долго. Ну, а этот ещё и захотел прописаться здесь. Небывалый случай! Хорошо, что первой «Девятки» здесь нет. Оксана Владимировна никак не могла этого допустить!

«Здесь же одни леди!» возмущённо воскликнула она.

«Могу жить в отдельном крыле дома и никого не беспокоить!» не боясь, отвечал парень.

«Я не позволю вам ночевать здесь!».

«Тогда буду приезжать на работу каждое утро!».

«Я дам вам самые сложные задания! Будете почту разносить, кусты подрезать, землю копать, ездить с водителем на машине по разным, отдалённым местам Латвии!».

«Без проблем! И выполнять всё это ответственно!» всё также с улыбкой и, окрылённый любовью, говорил юноша. 

«Я заставлю вас граблями расчистить весь участок на пляже, что нам принадлежит!» не унималась начальница. «Пропишу всё это в рабочем контракте, укажу, что за невыполнение – не будет никаких свиданий с моей племянницей! А за три любых неподчинения – увольнение без промедления, отработки и поощрений!».

Тут парень задумался и сделал паузу. Оксана Владимировна, было, радостно потёрла руки, мол, не потеряла ещё деловую хватку, победа за мной, но тут услышала: «Ну, а я, значит, буду помогать ему во всём этом!», и так, и села в кресле с открытым ртом.

Да, это была Даша. Громко, чётко произнеся данные слова, она вышла на самую середину комнаты и смело встала рядом с Алексеем. Девушке уже надоело всё это, и проявив тот самый характер, о котором вспоминала начальница, ещё решительнее продолжила: «Подумать только, тётя, что за чушь ты несёшь! Ну, любовь у нас, ну с первого взгляда. Что тут такого? Тебя послушать, так я уже лежу в канаве с синяками, изнасилованная новым мужем, который только и делает, что пьёт и избивает меня… Ты ещё полную характеристику не забудь у него взять. И да, справку о несудимости… У меня такое чувство, что ты уже и о замужестве всё решила. Но у меня же ты ничего не спросила. Только посмотрела и всё. Ага, моя девочка втрескалась, размечталась, значит, влипла. Ничего это не значит! Мой здравый смысл ещё никто не отменял! Если мне понравился парень, то, значит, мне самой решать, как отвечать. Он свой шаг сделал. Хорошо. Я его поняла. Но, если он не будет терпелив, вежлив, воспитан – то всё, сказка закончилась! Но, насколько я вижу, он понимает меня и предлагает тебе, чтобы мы вместе поработали и узнали друг друга получше. Мне такой вариант нравится. В этом есть как смысл, так и плюсы, так и развитие. Причём тут твой дом, все эти барышни? Ну, отведи ты его в другое место, дай нам обоим работу, и всё. Дальше уже мы сами. И не думай про то, что тебя облапошивают, что за твоей спиной происходят бесконтрольные вещи. Такое чувство, что ты меня не знаешь. Эх, тётя, тётя»…

Алёша, аж поаплодировать захотелось, услышав подобную речь. Он тут же представил себе, как они оба, находясь на родительском собрании, защищают своих детей от нехороших учителей. Сначала одного спасают, потом второго. А когда силы, у него - у отца, поиссякли, он берёт паузу на короткую передышку и, с удовольствием, слушает жену. Слушает, гордится и восхищается. Какая она у него, всё-таки, классная. Дома, на улице, в гостях, в кафе, в кинотеатре, в постели, принимая гостей, на родительском собрании… Везде! Боже мой, как ему повезло… Надо от неё не отставать…

Госпожа же Пономарёва, увидев, наконец, настоящего лидера «Новой Девятки», чуть было не всплакнула от счастья: впервые в жизни, её неопределённая, горячо любимая племянница боролась за что-то. И как видно, за то, что ей показалось интересным, близким и нужным…

«Будь по-вашему», тихо и с нежной улыбкой, сказала она, принимая полное своё поражение. «В отдельном крыле этого дома, обустроим мужской уголок. Для нашего первого, смелого эксперимента – участия нового работника Алексея. Помогать ему во всех делах будет моя племянница Даша. Также, они же займутся всеми доставками, посылками, письмами и рекламой. В качестве подарка, ребята, также, как и остальные, смогут бесплатно посещать различные курсы, кружки, семинары, танцевальные и спортзалы. И получать зарплату… Всё выше сказанное - апелляции не подлежит. У меня всё. Давайте вновь греть чай», закончила хозяйка, встала, подумала немного и, в качестве некого постскриптума, добавила: «Голубки, с детьми не спешите, но и не слишком затягивайте. Твоя мама, Даша, уже о внуках заикалась. Хочет ещё молодой понянчиться»…


На этом почти всё. Дальнейшие события можно представить себе в качестве некого музыкального клипа, под красивую, романтичную песню...

Совместная работа, красивые свидания, первые поцелуи, интересные бизнес идеи, рост над собой, одобрения и восхищение хозяйки, месяцы романтичного ухаживания, страсть, искренние улыбки, совместное проживание, долгожданный брак, свадьба на берегу реки (летом, в прекрасную, солнечную погоду) и подарок новобрачным от Оксаны Владимировны (небольшой домик, всё в той же Юрмале). На долгую, счастливую жизнь…

Конец фильма…

Сон-сценарий, лето, 2000-й год. 

Вот на этом месте я и проснулся. Ну, и позже, с такой неохотой встретил новый день, что… Тут даже трудно вам передать, как нехорошо мне было…

За следующее 10 лет, ещё четырежды увижу сон, про деньги и любовь (3 из них – до 25 лет, самый последний же приснится, где-то в 29), который назову также, как и этот: «То, чего не бывает, или как побольнее себя ударить». Что поделать, мечты и мысли юности, не дающие тогда покоя, частенько приходили во сне… Реальность-то была - совсем иной.

И жизнь, кстати, так просто не покоряется лентяям, мечтателям, да любителям приключений. Тут нужно было по-настоящему поработать над собой. Но это пришло в голову только через 6 годков после данного сна. Однако это уже совсем другая история…

Благодарю за внимание!

Алекс Лайт (Джей – пока опустим, ведь это сон-сценарий был, а не статья).