Ева

Макс Добрынин-Неронов
   Ева ждала своего Адама. Мама ей с детства говорила:" Ты у меня и умница и красавица! Найдём тебе жениха - заглядение!" Маме Ева верила, потому что мама была в танке. Не в смысле, служила в армии, а в смысле что одна дочь тянула... "Потому что наш папочка - козёл!" Всё детство Ева каждое утро внимательно смотрелась в зеркало - вдруг рожки выросли? Потому что у других детей папы были человеки, ну на худой конец "алкаши" или "алиментщики долбанные", а у неё - " козёл "...
Рожки не выросли. Со временем,Ева превратилась в симпатичную девушку. И , наконец-то, встретила  Адама...
 
   Адама звали Славик,он учился в том же ВУЗе, только факультет был другой. Славик был иногородний, жил на стипендию и случайные подработки. Поэтому, ухаживал просто: никаких ночных клубов и ресторанов - сомнительный кофе в студенческой столовой, скрипучая койка в общаге, скромные друзья, деликатно стучащиеся в дверь поутру, чтобы взять конспекты... Ева всерьёз заглядывалась на свадебные платья в витринах, познакомила Славика с мамой... И тут выяснилось, что у Славика тоже есть мама. Получив приглашение на предстоящую свадьбу, она немедленно приехала... Ева узнала, что её Адам, оказывается, " неблагодарная тварь", что он "бросил мать и спутался с шалавой" и вообще "вот тебе, девочка,тест, беги-ка в туалет". Славик уехал, но обещал писать. И написал. Честно три письма - два старомодных, бумажных. И одно по электронке. Письмо заканчивалось словами " Я буду любить тебя вечно"...
 
   Вторым Адамом стал Магомед - борец из Махачкалы. Еве поначалу нравились его бурные ласки, совсем не похожие на слюнявые потуги Славика. Но потом она поняла, что горячий южный мужчина горяч во всём. И в гневе тоже. В особенности он не понимал, почему в конце месяца она возвращается с работы около полуночи. Бухгалтер же, не таксист! "Какой такой баланс-маланс! Шлюха! Я твой мама ипаль!!!" Затем следовали пощёчины. Ева привычно рыдала, привычно вызывала такси и ехала к маме. Через пару дней появлялся Магомед. Выбритый до синевы, благоухающий дорогим парфюмом, на арендованном белом "Мерседесе". Он вставал на колени, и говорил что готов целовать песок, по которому она ходила " мамой клянусь, да!" И всё возвращалось на круги своя. Однажды Магомед уехал на сборы в Махачкалу, и уже не вернулся. Ева подождала полгода, а потом выбросила из дома все его вещи.
   
   Третьего Адама звали Сашок. Именно так: не Саша, и уж тем более не Александр - Сашок. Он был не спортсменом а таким уютным домашним телепузиком - любителем святой мужской троицы: диван-телевизор-пиво. Но он хоть руки не распускал.Правда, и росли они у него из одного места - вворачивать лампочки Ева умела сама, а кран починить - вызывала сантехника. Чем Сашок зарабатывал на жизнь - Ева так и не поняла. Целыми днями он сидел дома - то у неё, то у себя, смотрел телевизор, пил пиво, по сто раз названивал ей на работу, рассказывая то сюжет какого-нибудь ток-шоу, то содержание очередного сериала... В один из вечеров, придя с работы, Ева поняла : что-то не так. Телевизор был выключен, из шкафа исчезли брюки и рубашки Сашка. На её звонок, автоответчик издевательски прогнусавил:"Абонент находится вне зоны действия сети..."
   
   Кот тоже ушёл. Как-то раз посреди ночи, он издал какой-то утробный вой, и , аки пардус, скакнул в открытую форточку.
   
   Ей под сорок. В активе: должность главбуха, два аборта, мама-сердечница. Впрочем, мама до сих пор уверена, что Ева ещё встретит своего Адама, обязательно встретит! Ведь она и умница, и красавица...

   
PS. Кот вернулся. Правда, не один - привёл с собой тощее блохастое существо женского пола, кошачьего роду-племени. Ева вздохнула, и полезла в буфет за второй миской...