Слуги народа

Роман Кондаков
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов.
Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:
Хамите.
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Знаменито.
Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д.)
Мрак.
Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча».)
Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения.)
Не учите меня жить.
Как ребенка. («Я его бью, как ребенка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребенка» — как видно, в разговоре с ответственным съемщиком.)
Кр-р-расота!
Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевленных и одушевленных предметов.)
Поедем на извозчике. (Говорится мужу.)
Поедем в таксо. (Знакомым мужеского пола.)
У вас вся спина белая (шутка).
Подумаешь!
Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля.)
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.) Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов… 
  Мадмуазель Собак слыла культурной девушкой — в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке даже не могло присниться. Это было богатое слово — гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.*

Слуги   народа,  возродив  из  совсем  недалекого  прошлого   жаргонное словосочетание,  еще  раз  угнездились и в  украинском  парламенте и в качестве  муниципальных депутатов. Помогла  реклама  решительного  обновления и  свободного выбора.  В реальной  жизни к лучшему  ничего не поменялось.  Причем  сами  слуги,  особи  как мужского, так и  женского пола,  оказались не  только  аполитичными, но и безнравственно-индифферентными  по отношению  к правам  народа.  Не  весь народ их выбирал, не  весь народ за них голосовал, и не голосовавшей пол-стране  совсем  не  нравилось   такое  название.  А    то бы эти слуги  со своим  специфическим  жаргоном,  обнаглели   еще  больше. Слуга  - это  личность  в  корне  неполноценная,  он   может только  прислуживать, а когда идет  сокращение  всех бесплатных  услуг  для  народонаселения, то  слуги  народа  оказывают  только  платные услуги  богатым  дядям-олигархам, по  необлагаемому  никакими  налогами прейскуранту. И  никто  уже    просто так  голосовыми и  текстовыми  сообщениями  не  сможет  призвать  этих слуг  к ответственности.  Слуги  есть слуги, они уже  служат тем, за  чей  счет они  проталкивались в проходные списки. Да и не поймут    женские особи с  урезанным  жаргоном людоедки Эллочки и мужские особи с    понятиями   племени  Мумбо-юмбо, чего от них  хотят. Смотрящими от ведущих бизнес-групп  с лаконичными названиями  -  Дядя, Цезарь, Плантатор, Падишах  и  Фараон,    для  этих слуг народа   организован специализированный   офисный персонал с  интеллектом  на уровне Фимы  Собак. Офисный  персонал  слуг народа, по-другому «подгруппа  нижние»,  знает  более  30  политических  слов и  может  логически увязать  их в 2  строки под фотосессиями и  видеоклипами. Альтернативные  слуги  народа, готовые и  готовящие себя  заменить   действующих слуг,  уже  освоили  более 10  ходовых  лозунгов,  среди  которых:  за обновление, решительный  шаг вперед, женщины  против  насилия, за свободу  выбора и т.д. Женские  особи  этой  независимой ассоциации  знают,  чем  фуршет  отличается  от банкета,  и легко оперируют  такими  словосочетаниями, как  душевная  беседа,  теплый  прием, насыщенная  дискуссия. Творческой  молодежи  предлагается играть в  игру:   колобки  против ежиков.
На вопрос,  есть  ли  в вашей  деятельности и в  ваших  действиях   какая-то тактика, следует  один и тот же  ответ:
- В  нашей  деятельности и в наших   действиях  есть  какая-то тактика,  и  мы  ее   постоянно  придерживаемся. 


*  И. Ильф, Е.Петров. Роман Двенадцать  стульев. Часть 2. Глава 24. Людоедка Эллочка.