О политике-просто и без мата-2

Ник.Чарус
О ПОЛИТИКЕ-ПРОСТО И БЕЗ МАТА!

Традиция плеваться в телевизор,
Похоже, крепко в нас сидит.
И те, кто кроет «зомбиящик» матом,
Почти как знать на всех глядит.

Невежество россиян в политике удручает. Ведь всё население страны как бы голосует, за исключением детей и заключённых. То есть 100-110 млн. избирателей у нас имеется и миллионов 70-т из них русские, но голосующие наобум.  Никак не могут одолеть власть всего 190 тысяч долларовых миллионеров. Да и рублёвых миллионеров вряд ли больше 10 миллионов, но одолеть их не получается. Почему?

Выходит, что предавшие советский народ сионокоммунисты 80-х, ныне шагнувшие на путь белолибералов  1917-22 годов,  создав самую читающую страну в мире, заставляли её читать не то, и не так. В основном про французских королей на макулатурные талоны, а не о героях революции, гражданской и отечественной войн, и советской фантастики. Ну, и скучнейшие материалы съездов КПСС. Куда  ж без них?
То есть думать и размышлять ни народ не научили- ни самих себя! Хотя главных вопросов прогрессивного развития человечества всего ДВА!

Итак-первый вопрос!
В 20 веке 300 олигархов, или «комитет трёхсот» по сведениям полковника ЦРУ Джона Колемана, управляли капиталом одного миллиарда землян. В  21-м веке всего 68 олигархов контролируют капитал 3-х миллиардов землян. (Ну и 100 российских, но категорически нерусских,  миллиардеров управляют капиталами 90% россиян! А это почти триллион долларов на сотню, по 10 млрд. ад на брата-явно послабее импортных,  но тоже завлекательно!) Похоже, такими темпами, капиталом 9-ти млрд. землян в 22 веке будут управлять  всего 12-20 олигархов.

А поскольку ядовито разбухающие капитализм-империализм-олигархизм являются авторами всех четырёхвековых колониальных и трёх мировых войн, с почти уполовиниванием 3-4 материков от местного населения, то позволять им дальнейшую концентрацию капитала преступно. Явно, олигархи сходят с ума от зависти, жадности, безнаказанности и вседозволенности, страдая психопатической жаждой безграничной власти. А психопатия власти в безресурсный век крайне опасна.  А уж  в ядерный век-тем более! И нарастающая агрессивность США тому яркое подтверждение.

А в чём заключается второй вопрос?
А второй вопрос заключается в неспособности вполне демократического полукоммунистического социализма удержать собственную партократию от перехода на международные олигархические позиции. В отличие от сталинского усечённого социализма на основе власти трудящихся, общенародная власть,  в связи со снижением количества трудовиков и возрастания числа городских мещан в силу бездумной урбанизации, с 1977 года привела к развалу социализма. Партбюрократию и мещан,  как магнитом, тянут десятки вилл, дворцов, яхт, любовниц и гаремов олигархата, а также его вседозволенность и безнаказанность в наследовании украденного из казны.  Кто полагает, что в капстранах не крадут, глубоко заблуждается. 670 миллиардов долларов на «военку» в Штатах и 70 млрд. долларов в России при почти паритете военной мощи очень показателен.  600 млрд. ад –это просто дикий распил бюджета. Можно добавить, что почти также дико на Западе пилится наука, здравоохранение и др. сферы.

Очевидно, вопрос Ленина «Как нам реорганизовать Рабкрин», то есть рабоче-крестьянскую инспекцию, так и не нашёл своего решения в условиях однопартийного демократического социализма. Но решение в условиях профсоюзно-трудовой многопартийности просматривается уверенно! Но именно профсоюзно-трудовой многопартийности, а не псевдонародной мещанско-олигархической, как сегодня.
Не понимающие простой политики россияне голосуют всегда за сионолибералов из надёжно «оккупированного» зомбиящика,  на прочь против своих интересов. Особенно бездумные русские славяне, явно страдающие национальным дальтонизмом. Они голосуют, не отличая коренных русских от «платных русаков», заполонивших всяческие ток-шоу. Поголовно псевдограждан России! И не обязательно с инопаспортом. Некоторым и заморского происхождения достаточно.

Так  обвальная «свобода демагогии» с 1991 года, после десятилетий запрета даже на самиздат, сыграла с народом дурную шутку, отравив эпидемией безмыслия. Зато  «свободу демагогии» мощно подкрепили внедряемой полуиностранными СМИ «мозаичностью сознания». Проще говоря, десятками мнений по вполне очевидным и часто даже однозначным вопросам (особенно у проправительственного Соловьёва, работающего под плотным контролем моссадовского «супер-Канариса» Якова Кедми. На словах сталиниста, но по делам с 1988 года, похоже, упёртого неосиониста и проамериканского олигархиста).

По каким очевидным вопросам ломаются копья яростных мнений, хотя достаточно просто сверить даты событий?
Например, по такому вопросу, как откровенное доведение страны до февральской «революции». Доведение не большевиками, а именно наивным царём и тупыми российскими капиталистами, думскими депутатами и дворянами, а также генералами с опорой на мощнейшую антантовскую агентуру. Это произошло на фоне полной неспособности царя к жёсткому руководству страной в военное время. Хотя опыт японской войны и социальной революции пятого года у царя был, но пропал втуне без осмысления, оргвыводов и мероприятий.
 
Главными признаками февральского переворота являются: якобы неожиданность политических стачек и голодных бунтов в Петрограде. Якобы неожиданность в отсутствие выведенных из столицы гвардейских полков и отъезда самого царя в ставку, а также неожиданность ареста царя генералитетом и его отречение 2 марта 1917 года под давлением и Гос Думы и Генштаба. А также срочное издание эсерами, кадетами и октябристами, создавшими Временное правительство, указа «Номер Один» о развале армии повальной митинговщиной и отмене полиции и жандармерии.  Кстати, по памяти, этот указ датирован 27 февраля, а значит выпущен ещё до отречения императора. Главнее дела не нашлось? Или спешили, не зная сколько удержаться?

Сыграв на говорильне, диком популизме и псевдопатриотизме, продержались на удивление долго. Целых восемь месяцев! А вот Советская власть в условиях многовекторной интервенции, нацсепаратизма и гражданской войны успешно продержалась целых пять лет, до 1922 года. И успешно начала мирное строительство. Выбор народа был вполне очевиден!

Как же можно, взяв власть в стране с целью продолжения войны в составе Антанты, первым же указом разваливать силовые структуры и тут же затягивать на год выборы в Учредительное собрание? Ясно, что это был просто авантюрный поспешно-панический перехват власти буржуазно-дворянской проантантовской верхушкой.
Перехват  на фоне побеждающих в Советах всех уровней крестьянствующих левых эсеров и анархистов, меньшевиков-постепенцев и большевиков-радикалов. Поэтому, после панического перехвата власти, кадетами и был взят курс на затяжку выборов в Учредительное собрание.  Явно проантантовские кадеты и все прочие белолибералы отчаянно пытались изменить невыгодную проантантовским заговорщикам расстановку политических сил.

И, отклоняясь от хронологии событий, задумаемся! Кто сегодня может упрекнуть Сталина, что он сделал очень далеко идущие выводы и, очистившись от проантантовской многопартийщины , а затем фракционности в компартии, прямо на пороге Великой войны взял в «ежовые рукавицы» советский генералитет? Генералитет, который, как и царский, просто пучило заговорами. Один ставленник командарма-троцкиста Уборевича генерал Павлов в 1941 году смог за неделю сдать Минск. А если бы этих «павловых» было на десять тысяч больше, то до Омска пришлось бы отступать? Или до Иркутска?

Но проантантовские агенты всех мастей предприняли безнадёжный февральский переворот по указке кураторов из Антанты и поэтому вынуждены были не только развалить армию, но и не дать генералитету, по итогам Корниловского переворота, навести в России твёрдый порядок. А такие шансы всё таки были-хоть и призрачные, из-за постоянной оглядки на Антанту тех же генералов.

Поэтому, в августе 1917 года, Керенский подыграл большевикам-пораженцам и вооружил рабочие дружины и запасные полки в Петрограде. Твёрдая и понятная власть военного диктатора британо-американскому агенту Керенскому была опасней ненадёжной власти непонятных леворадикалов, пока ещё слабо поддержанных народами России, что обнадёживало временщиков на уверенный перехват власти после Учредительного собрания. Настойчивость и решительность Ленина учти не смогли!

А Антанта тайно замирилась с немцами за счёт уже оккупированных с 1915 и до 1917 года российских земель Польши, Украины, Финляндии, Молдавии и Прибалтики. Оккупированных ещё при царе и министрах-временщиках. Причём с созданием марионеточных сепаратистских правительств!
Сильно недоверчивым читателям  настоятельно советую  хотя бы пролистать  справочник «Правители России» Е. Пчелова и В.Чумакова, 1997 год, изд.Сполохи, Москва! Особенно приложения.

Отсюда ясно, что  возвращение России в состав держав-победительниц  британцам, французам, американцам и всем прочим прилипалам было не нужно. Что и показала мгновенно последовавшая Иностранная Интервенция Антанты с явной программой множественного расчленения России. А иначе зачем в каждой захваченной области свои правительства насаждали?

Автор придерживается взгляда, что Антанта, Рейх и НАТО-есть один и тот же дракон. Только кусают, лижут, обжигают нас его разные головы. Не понимая сути поведения европейских «сырьевых банкротов», мы любим тело «прекрасной Европы», не отождествляя его с ужасными змеиными головами, которые исторически нас любят… только жрать. Но про это предпочли забыть наши гайдароподобные  сионореформаторы!

И поэтому можно сказать, что в России не было полноценной Гражданской войны, а с марта 1915 года началась ползучая Интервенция Германии, Австрии, Венгрии, Румынии с постепенным присоединением к ним в 1918-22 годах всех стран Антанты, белогвардейских наёмников и национальных армий государств-новоделов. Это была Первая мировая война, но любезно продолженная нашими белолибералами на российской земле.

А причинами октябрьской социалистической Революции послужили:
-полуколониальный курс царизма с 1815 года по 1917 год и превращение степенного мужика-монархиста в злобного мужика-анархиста именно низкопоклонством знати перед колониальным Западом,
 -низкий уровень жизни до войны и резко снизившийся в войну,
- сословность и отсутствие социальных лифтов при всеобщей грамотности молодых мужчин,
-чрезмерное закрепощение женщин и их малограмотность,
-потворство царём знати нацокраин в грабеже своих  соплеменников.
-утрата царскими генералами 15 губерний и курс большинства думских правых партий на продолжение войны в условиях полного истощения России и развале армии,
-и полная готовность Запада к расчленению России, выразившаяся в многократном замораживании кредитов и фактическом замораживании с 1916 года германского фронта на Западе, с безнаказанной переброской войск на русский фронт.

Как можно забыть, что 30 июля 1917 года, за 3 месяца до социалистической революции, на 6-м нелегальном съезде большевиков  И. Сталин, как главный редактор «Правды» и первый заместитель В. Ленина, скрывавшегося от ищеек буржуев-временщиков, выступил и с отчётным докладом и с заключительным словом!

 В нём он обвинил правительство временщиков в  заказном свержении царя, а всю либеральную буржуазию в обслуживании интересов Антанты. Его столетней давности слова и сегодня звучат для многих как откровение.
«Либеральная буржуазия разочаровалась в царизме… ибо царизм не только не завоевал ей новых рынков, но и не сумел удержать старых… Союзный капитал… принуждён был также изменить царизму, ибо царизм … явно готовил сепаратный мир с Германией. Этим и объясняется, что царизм так тихо и неслышно скончался. Либеральная буржуазия и англо-французские капиталисты хотели проделать в России малую революцию… но для большой войны».

А в итоге интервентами были развязаны три гражданские войны:
-русские воевали против полуколониализма и сословности,
-инородцы против русских за национальную самостоятельность,
-и все россияне вместе воевали против интервентов за мир и справедливость в России.
Метод интервенции был везде один и тот же. Десант-вторжение-создание сепаратистского правительства-создание сепаратистской армии и её готовность воевать с Германией, разумеется, кроме тех губерний, куда уже вторглись германо-австрийские, а затем и румынские войска.

В итоге интервенции и нацсепаратистской гражданской войны больше всех выиграли инородцы. Они получили нацреспублики, а русские –области без границ и конституций. На тот очень шаткий момент Ленин, возможно, был прав, отказавшись от сталинских автономий. После драки кулаками не машут!

А драку затеял, кто не помнит, германский кайзер, объявив России войну 19.07.1914 года. У русского царя не хватило воли упереться рогом и замириться. А скорее позволил своему окружению и капиталистам столько нахапать кредитов и позаложить в инобанках имений, что и рога, и копыта скользили…

Итак, понятно, что почти самый низкий в Европе уровень жизни в Российской империи и, его снижение в годы длительной и непонятной народу германской войны, послужили причиной яростного недовольства масс народа, чем успешно воспользовалась псевдосоюзническая агентура для расчленения России.

Признание Лениным уже оккупированных крупных российских нацобразований в лице Польши, Финляндии и прибалтийских республик было необходимым спасительным шагом, дабы не потерять много больше. А то и помочь, пусть невольно, в полном расчленении России белолибералами.(15.11.1916 г.-создано Польское государство на основе протектората, а затем последовало создание цепи прогерманских правительств в Вильно, Риге, Таллине, Киеве, Кишинёве с окончательным оформлением в самостоятельные государства в 1918-19 годах).

Но в 1977 году, передавая власть народным депутатам, вместо трудовых, Л. Брежнев не озаботился созданием русской компартии и русской республики или же республик, и отменой права выхода из Союза для всех народов на волне успешного ядерного паритета с НАТО.

И тем более не догадался ввести трудовую многопартийность на профсоюзной основе, чтобы одолеть невероятно усилившихся партбюрократов и мещан с сионолибералистскими взглядами. Взглядами агрессивного и влиятельного, но явного национального меньшинства советского народа. Поэтому Л. Брежнев, несомненно, хороший хозяйственник, но стратег и теоретик никакой.

Итак, В.Ленин спас Россию от колониального расчленения. А И. Сталин смог вывести Союз на 2-3 места в мире по основным промпоказателям и накормить народ, причём руками горожан, численно увеличившихся с 8% до 45% перед 1941 годом. Накормить  именно за счёт механизации колхозов сотнями тысяч тракторов и комбайнов.
Он смог воспитать в людях советский патриотизм, уверенность и гражданское мужество, послужившие основой Великой Победы над фашизмом, нацизмом и олигархизмом. Сделано это было с помощью массового народного спорта, рекордных авиаперелётов и уверенности в надёжности соцлифтов.

Так, деды и прадеды автора все были раскулачены, спасибо, что без ссылкию Но их дети стали инженерами и лётчиками, конструкторами и руководителями. И шестеро дядьёв автора, фронтовики-артиллеристы от рядового до капитана, Сталина очень уважали даже в хрущёвские времена, собираясь на День Победы вместе.

Поэтому сталинский промрывок от 11 до 17% прироста в год только по вине партбюрократии сполз до застойных брежневских 6% в год и до и упадочных горбачёвских 3% в год. И по причине скрытого  вредительства сионолибералистов, расставленных во власти в период позднего, уже очень больного, второго Ильича. А также по причине головотяпства примазавшихся к компартии мещан и казнокрадов.

Явно Я. Кедми и его, похоже, полумиллионная моссадовская агентура   не зря ели свой хлеб в годы погрома Союза. (Согласно Википидеи в программе алия-воссоединения, благодаря деятельности Кедми в СССР в 1988-92 годах, участвовало более миллиона будущих израильтян). Они сумели не просто обрушить компартию Союза, но сделать это буквально в похоронной тишине, обезглавив компартию и идейно, и организационно, и экономически, затем до 1999 года плавно слиняв в Израиль. И Ельцын, похоже, явно театрально суетился вокруг денег партии. Он хорошо знал, куда они уплыли.

Очень много копий ломается в отношении «псевдоголодомора». Голод на Украине, Дону и Кубани с охватом части Казахстана и поволжских губерний России связан в большей степени с суховеями 1931-32 годов, а также забросом половины пашен в связи с массовым исходом колхозников в города и только косвенно с коллективизацией. Хотя связывая её с индустриализацией и запахом войны на всех границах, можно сказать, что спешили чересчур. Но другого выбора не было.  Уже в 1933 году Гитлер из Европы начал делать единый Рейх, сильно надеясь на расчленение России. Но и голод, раздутый инопрессой до «голодомора», сильно преувеличен.
 
Выборочная перепись 1926 года показала 125 млн. советского населения. Хотя в 1914 году было почти 175 млн.ч. Но миллионов десять погибли и миллионов сорок отделились после 1922 г. А перепись 1939 года дала уже 185 млн. ч. населения Советского Союза. Мощнейший прирост за всего то 13 лет. Где прирост в РФ до 200 миллионов россиян-ау?

Но оттолкнёмся всё же от 129 млн.человек по 1-ой российской переписи 1897 года, (с учётом Польши, Финляндии, Прибалтики и западных областей Украины и Молдавии) и роста до 169 млн.человек в 1913 году по данным императорского Генштаба. А затем  разделим по годам 42 млн. ч. прироста российского населения на 16 лет и получим 2,7 млн. человек в год.

Теперь посмотрим на прирост населения в довоенном Союзе. 185 млн.ч. минус 125 млн. человек, получаем 60 млн. человек прироста или за 13 лет по 4,5 млн. человек в год. Выпадение 7 млн.  человек, якобы погибших от голодомора неизбежно сказалось бы замедлением или падением темпов прироста населения, на отрезке в 13 лет очень заметном. А мы имеем почти двукратный темп прироста по сравнению с лучшими годами Российской империи. Следовательно, погибших было явно менее миллиона, причём  по всему Союзу. Следовательно, на Украине потери следует считать в размере около полумиллиона, что очень страшно. Но не так кошмарно, как описывают  сионолибералисты.

 А вот тайное хранение хорошо удавшейся ржи в земле и сырых схронах и развитие на ней от сырости смертельной болезни-«волчанки» от ржаной плесени, то есть кожных нарывов и вздувшихся животов, явно требовали отъёма ядовитого зерна у крестьян красноармейцами. Крестьян,  на деле умиравших от отравления, а не от голода. Так пишет писатель и исследователь Е.Прудникова и приводит убедительные фотоснимки.

А война тем временем дышала в лицо. Безресурсная Европа, привыкла жить и развиваться на копеечных ресурсах по ценам, извиняюсь за ухмылку, «отрегулированным рынком». Рынком, состоящим из канонерок, линкоров и авианосцев. Европа  панически боялась потерять колонии после провала Интервенции в Советскую Россию, ожидая срабатывания  «теории домино» в остальных колониях с почти миллиардом жителей. Для западных империалистов  это была откровенная аксиома. И нападения Запада следовало ждать ежечасно. Что и приводило к опасному поспешайству. Увы! Как показал страшный опыт Великой войны-оправданному и даже недостаточному.

Таким образом, финансируя коллективные хозяйства в лице колхозов и совхозов, Сталин решал сразу несколько задач. Он не плодил «пятую колонну» из кулачества, проявившую себя отрицательно в отношении к городу и власти с 1915 по 1927 годы. Прятали зерно и взвинчивали цены. Он насытил города рабочими, а колхозы техникой и при этом обеспечил возврат госкредитов от коллективных хозяйств, поставив их под контроль партии и правительства. От разбегающегося частника он никогда бы ничего не вернул. Или разворовали бы или пропили в большинстве случаев. Вспомним, что в 1780-е годы граф Румянцев писал Екатерине Второй о том, что половина леса и хлеба на Украине переводится на самогон, так что на еду не хватает, и налоги, как не платили с 1656 года, так и не платят.

Таким образом, благодаря индустриализации и коллективизации уже после первой пятилетки Советский Союз не только начал выходить на вторые места по металлу и полуфабрикатам, но и смог наклепать много военной техники. Однако участие в трёхлетней  испанской гражданской войне, многомесячные конфликты с Японией и Финляндией ясно показали, что эта техника слабовата. И переход на новейшую технику удалось совершить лишь в 1939-41 годах. А, кроме того, заложить почти 1500 заводских промплощадок в Заволжье и Зауралье, что явно указывает, что Сталин готовил страну к оборонительной войне на несколько фронтов.

И теперь: после разговора о «похабности» февральского переворота, после обоснования неизбежности и оправданности соцреволюции, после вторичности гражданской войны и первичности иностранной интервенции, и крайней необходимости коллективизации и индустриализации перед Великой войной, чтобы отвергнуть попытки нового расчленения и колонизации- поговорим о неизбежности отступления Красной армии. К сожалению, может с чуть меньшими жертвами, но оно было неизбежным!

Если вы решили драться с бандитом явно тяжелее себя, то наилучшей тактикой измотать его будет бегство и контратаки. Более тяжёлый человек неизбежно выдохнется раньше. Но и вам стоит приготовиться к усталости, отчаянию и боли. Но зато ваши шансы на победу начнут выравниваться, и дальше будет сражаться не его сила против вашей выносливости, а его дух против вашего духа. Что и случилось в 1941-45 году с нашими отцами, дедами и прадедами.

Кто говорит, что Сталин никогда не отчаивался и никого не боялся, тот ничего не понимает. Его отчаяние выражалось не вырыванием себе усов, а именно в упрямой надежде оттянуть неизбежную войну и успеть к ней подготовиться. Это было отчаяние на уровне самообмана. И Гитлер с участием США и Британии смог убедить Сталина в том, что он не будет воевать на три фронта!

Именно на три, и то, если пренебречь Африкой. Три фронта с Британией, Югославией и Грецией. Он успешно одолел югославов и греков, заставив армии уйти в леса. Но Британия и африканский театр оставались действующими. Гитлер понадеялся в Африке на дуче. Отлично! Один фронт-Британский! Причём крайне вялый и с возможностью полного замирения! Значит, есть шанс победить и Россию, показавшую свою слабость даже в зимней войне с крохотной Финляндией. Следовательно, летом Россию можно разбить. Особенно, если надеяться на предательство генералов-заговорщиков. Причём массовое!  И, похоже, с этим самообманом не справился уже Гитлер. Или это тоже была сложная игра британцев через своего суперагента адмирала Канариса?

Поэтому к зиме фюрер готовиться в 1941 году не стал. И кто в здравом уме решит, что фюрер планирует собственное самоубийство?
Сталин считал его самостоятельным игроком и не поверил, а просто уверился в том, что если немцев не провоцировать, то в 1942 году они, по-немецки тщательно, начнут готовиться к войне с Россией, замирившись с Великобританией, как Гитлер изложил в 1925 году в «Майн кампф».(Однако, основному спонсору Гитлера, сионобанкстерам США, сохранение за Великобританией 600 млн. рабов в колониях было категорически не выгодно, поэтому Британии не давали выйти из войны, чем крайне разозлили Гитлера, затеявшего мстительно-безнадёжный самостоятельный прорыв в Иран и Индию через Кавказ!)

Читатель может обвинить автора в наглости, но автор, положа руку на сердце, готов утверждать, что будь он на месте Сталина, то тоже тянул бы до последнего. Хотя бы до переброски части эшелонов с Дальвостока и Кавказа. А это, минуточку, сорок эшелонов на дивизию и по сроку не неделю-две из Франции, а месяц-два через всю Сибирь. И с оглядкой на японцев, да и на турок.

И нападение японцев на Пёрл-Харбор не случайно совпало по срокам с советским наступлением под Москвой. И Сталин и Генштаб понимали, что Япония на 3 фронта точно воевать не станет. Ей за глаза Китая и Америки хватит и то, если не считать Индии и Индонезии.

А теперь вернёмся к Давиду и Голиафу. Или в русском былинном исполнении к богатырю Добрыне Никитичу и Змею Горынычу. Так вот в гитлеровском Рейхе, уже общеевропейском, было 295 млн. человек, а у Сталина только 193 миллиона. И по стали в Рейхе делали её 40 млн. тонн, а в Союзе-18 млн. и это не считая количества и качества техники, а также технической подготовленности и образованности солдат. Отсюда понятно, что превосходство было почти трёхкратным. Поэтому и пришлось разыгрывать кутузовский сценарий, одновременно вывозя заводы-гиганты за Волгу и Урал на подготовленные промплощадки, но бросая большинство населения в оккупации.

Именно отсюда наши трагические потери. 26,6 млн. человек насчитал генерал Кривошеин в своей научной работе, включив в потери и 6 млн. не родившихся детей. А из 20,6 млн. потерь действительных только 9-10 млн. человек считаются боевыми потерями. И то, потому, что из 5,8 млн. наших пленных  4 млн. человек гитлеровцы крайне жестоко уморили.  Так из 3,8 млн. пленных 1941-42 годов выжили лишь 300 тысяч человек. Это 8%! Заметим, что из кайзеровского плена вернулись в 1917-18 году 93,7 процента российских пленных!

И выходит отсюда, что чисто боевые потери это 6-7 млн. бойцов у нас и столько же гитлеровцев с союзниками, погибших  на Восточном фронте. А если из оставшихся 10-11 миллионов вычесть 1-2 миллиона потерь  из числа полицаев, прибалтов, галичан и прочих пособников-то остаются 9-10 миллионов потерь гражданских лиц из-за чудовищных условий оккупации, в которой остались 70 млн. человек, а спаслись 60 млн. жителей.

И по срокам всё сходится. Пятились до Волги и Кавказа года полтора и года полтора до осени 44 года шли к границе. А вот в логове фашистов добили за год! Хотя они и сражались с мужеством обречённых.
Пожалуй, автор готов опустить проблемы холодной войны и создания ракетно-ядерного щита, и борьбу с колониализмом по всей планете, да и череду смертей наших генсеков.

Перейдём к более современным проблемам. К феноменам Горбачёва и Ельцына…
Феномен Горбачова не возможен без феномена Хрущова и предательства всей партбюрократии. Именно тогда на 20-м съезде 1956 года и был придуман «культ личности» и его разоблачение.  А что наши партбюрократы взяли за основу его продвижения? Несомненное глухое недовольство фронтовиков «отнятой победой». Проще говоря, слишком скромными трофеями и уровнем жизни после победы.

Но над Союзом тогда уже маячил призрак «Дропшота»-плана атомной бомбардировки 50-ти крупнейших советских городов и, прежде всего, русских. Поэтому контрибуции с союзников Германии не драли, и даже самой Германии частично простили. А что касается военнопленных, то у нас они работали в основном до 49-го года и всего- то числом до 3,5 миллионов.

Тогда как Запад взял 8 млн. пленных и хотя западный германский фронт был санаторием для раненых убийц с восточного, нам их не отдали, ни на 15 лет, ни хотя бы на 5-ть!

 Зато после посещения Швейцарии в 1954 году Хрущов срочно озаботился выпуском из исправительных лагерей 120 тысяч бандеровцев , причём с полным восстановлением гражданских прав. Очень похоже, что он о чём-то сговорился там и с правителями Запада и с банкирами. Возможно, корни его победы над Берией, Маленковым, Булганиным и Кагановичем, тоже очень опытными аппаратчиками, лежат не только в его склонности к  весёлой демагогии, но и в поддержке западными банкирами.

 Однако неуступчивость в вопросе захвата Суэцкого канала Израилем и союзниками в 1956 году свела на нет эти договорённости. И Хрущова сняли свои же товарищи по Политбюро. А с 1964 года и прихода Брежнева началась ползучая «сионизация» всего советского руководства. Ильич начал тащить своих сионокоммунистов из полукровок, видимо, надеясь, что они не сдадутся  под напором неосионизма американского разлива. Но прогадал. Национальные пристрастия оказались сильнее классовых. Наши сионокоммунисты не простили ему поддержки Египта и двух показательных бомбардировок Тель-Авива советскими штурмовиками, которых на 22 километрах высоты пилоты на «фантомах» откровенно беспомощно не доставали.

Косыгинская система хозрасчёта 1966 года с плановой прибылью и большими премиальными фондами прилично расслоила общество и создала скрытую инфляцию на рынке товаров ширпотреба. У части общества: управленцев, торговцев, спекулянтов, снабженцев, артистов, писателей, журналистов, адвокатов и профессуры большие деньги появились, но потратить их было опасно и в наследство оставить сложно.
Причина? Оборонка съедала всё. На примерно 3 млн. наименований оборонной тематики в НАТО, мы создавали те же 3 млн. наименований. Но на 3 млн. наименований американского и столько же европейского ширпотреба мы производили всего 300 тысяч видов продукции, что и приводило на «чёрном рынке» к соотношению один «деревянный» советский червонец за один «капустный» доллар.

Но теория-теорией, а что сам автор мог бы вспомнить  из своей молодости любопытного, раз уж матом решил не ругаться.
В 1966 году в 7-м классе новая учительница поставила автору «двойку» за контрольное изложение.  Случай для многих был обыденный, но начитанный школьник-отличник решил обидеться и почти две четверти не ходил на уроки русского языка, что вызвало недовольство классного руководителя и она поругалась с русичкой-маразматичкой.

А теперь  суть. Пожилая дама объявилась в нашей школе неожиданно, как выяснилось, это была отставная актриса из театра, с огромной копной седых волос и кривой шеей, якобы после автоаварии. Чтобы втереться в доверие, она целую четверть читала классу какую-то монархическую хрень про крепостного скрипача графа Разумовского,  ни о чём учеников не спрашивая и ничего не объясняя.

Но, видимо, её таки вежливо поправили и она почти четверть издевалась над семиклассниками чистописанием и прилежанием. А потом, совсем неожиданно, она перескочила на «Старуху Изергиль» и легенду о Данко и задала большое изложение. Автору легенда очень понравилась и, с учётом почти фотографической памяти, изложение было написано без единой ошибки. За что автор и получил вроде бы законную двойку за списывание! Но старуха-русичка сама за драку рассадила автора с приятелем  на первую парту без полки с одним листком и ручкой. Где автор сидел, как голый в лопухах на виду всего класса, но за большое изложение с многочисленными цитатами получил совершенно неожиданную двойку.  Явно за написанную на высоком уровне, но нелюбимую монархичкой тему Данко, спасающего людей светом своего вырванного сердца.

И через много лет у автора стало возникать понимание, что ни партийная, ни комсомольская, ни пионерская  организация в школе не работала. Всем было «пофиг» , что преподаёт детям слабоумная актриса-монархичка. И это происходило хоть и на окраине, но в Москве, а не в глубинке. Не яркий, но примерчик!

Точно также комсомолия не работала и в техникуме, где автор близко увидел мелкого суетливого еврейчика-комсорга только однажды за 4 года учёбы в марте 1969 года, когда он по группам набирал добровольцев обстреливать из рогаток китайское посольство за гибель заставы капитана Стрельникова. Ссора Союза с китайцами, похоже, доставляла ему истинное наслаждение. Уж очень радостно товарищ суетился.

В армии автор сам стал комсоргом роты и пьющий замполит повесил на него всю работу вплоть до докладов по международной обстановке, отдав даже офицерские журналы ограниченного доступа.  А к формализму в текущей работе с комсомольцами относился равнодушно-одобрительно. Но  попытку автора петь на вечерних прогулках роты революционно-красноармейские песни скоро пресёк, ссылаясь на указание начглавупра Епишева петь только современные песни типа «Не плачь девчонка». То есть, заведомо безыдейные.

После армии, уйдя с завода и став сам комсоргом  техникума автор чересчур увлёкся подготовкой в институт и увы-гулянками и запустил отчётность.  За полтора года никто из партийных товарищей не поправил, хотя техникум находился на контроле московского горкома. Куратор  из райкома запомнилась вечными стонами в защиту Израиля, хотя с трибуны обличала сионизм. А проверка московского горкома, конечно, вышла автору боком. Навесили выговор и сняли с работы. Явно за дело. Своя голова на плечах тоже должна быть.

Партработа на заводе тоже страдала формализмом, но хотя бы в народную дружину работяги ходили охотно, а на остальное партком не обращал внимания. А несуны часто прощались и брались на поруки. Завод- то не бедный!

Пышным цветом расцветало кумовство. Из слесарей автор перешёл на инженерную работу  только на 4-м курсе института, хотя за плечами был техникум, служба в армии и партстаж. Зато цеха были забиты стажёрами на начцеха из числа блатных студентов, поголовно сыновей нашего начальства. Не все они устраивались замами, но зато многие шли ведущими инженерами, сразу без практической работы перескочив через 4 ступени. Причём были случаи, когда рядовыми инженерами зачисляли юношей сразу после десятилетки,  по сути ещё школьников. А успешные стажёры потом за 3-4 года всё же оказывались начальниками цехов и даже корпусов.
Эти мелкие события почему то врезались в память, хотя были и более значительные, но возможно не столь явные.

И, подводя итоги, можно сделать вполне обоснованные выводы о том, что после предательства Хрущёва, в партии и комсомоле начали насаждаться безыдейность, формализм и отчётность, часто липовая. А под прикрытием безыдейности началось тихое, застенчивое растащилово народной собственности, прежде всего начальством и снабженцами, в большинстве представителями самой  продвинутой нации Союза. То есть сионокоммунистами.

Поэтому пришествие Михаила Горбачова было ожидаемо, но совсем не обязательно. Русских коммунистов Тихонова и Романова затравили в Политбюро люди Андропова и Громыко. Как до этого они затравили Брежнева и Щёлокова. Русский народный социализм не получился. Зато при поддержке ЦРУ и Моссада вполне получился сионоолигархизм.

Отсюда возникает главный вопрос современности. Неужели мы идём по следам ефремовской планеты Ян-Ях с кучкой диктаторов, массами соглядатаев, ордами забитых париев и храмами нежной смерти для молодняка, на который не хватает ресурсов на полностью отравленной планете?

Во всяком случае, на совести капитализма все колониальные и мировые войны. Именно поэтому на 68 олигархов владеющих состоянием 3 млрд. землян приходится смотреть со страхом. Не нужны нормальному человеку десятки любовниц, вилл и дворцов, яхт и лимузинов, самолётов  и вертолётов. Это сильно попахивает шизой. А власть «шизы» в эпоху истощения ресурсов и опасности всепланетной ядерной войны это Армагеддоном пахнет, а то и полным концом света.

И поэтому народный социализм с жёстким ограничением сверхбогатства  даже у высших управленцев до уровня пилотов авиалайнеров или капитанов подводных атомоходов вполне работоспособен при выборности и сменяемости ГКО-государственного комитета опеки… опеки за миллиардерами на переходный период.

И в дополнение-с какой демократией или диктатурой нам по пути?
Стоны либералистов по демократии напоминают плач крокодилов. Кто не в курсе, крокодилы умело пародируют плач брошенного младенца. О последствиях  для любопытных и животных и людей предельно понятно. Откусят и ноги и голову. Ну, а дальше-как пойдёт. И, чтобы не напоминать людей с откушенными головами, надо учиться думать. Про бесплатный сыр россияне, слава Богу, думать научились. Правда, дороговато обошлось-с такими «мыслителями» ни казны, ни ВВП не хватит.
И поэтому надо понимать, что демократия бывает разная!

-общинно-вечевая новгородская и прочая, когда до старейшины банально необходимо было просто дожить, при этом сохранив кулаки и глотку, что в те лихие времена с соловьями-разбойниками само по себе служило знаком не только доблести, но и высокого ума…
-рабовладельческая афино-спартанская, при которой голосовали только владельцы земли, и не 6-ти соток, как читатель, надеюсь, понимает… остальными негражданами можно было торговать и с землёй и без неё, а также убивать чересчур ворчливых… или умных, как Диоген , которые всем богатым предлагали выпить море… и в то же время расправляться с императорами, как республиканец Брут…
-демократия феодальная с магдебургским правом для городов и думой-сеймом-парламентом  для бояр и князей… с продажей остальных граждан предпочтительно с землёй, но с этим сильно не заморачивались…
-демократия буржуазная, капиталистическая, империалистическая  и олигархическая…  когда имущественный ценз депутата или его высокого покровителя определялся суммой с несколькими нулями и часто от шести до девяти в самой разной валюте, но преимущественно  в агрессивно-экологической зелёной, но без права его отзыва, за редким исключением,  и подотчётного только сумме скандалов у журналистов при абсолютном понимании всеми их продажности…
-демократия социалистическая или народная, при однопартийной, как в позднем СССР или  многопартийной системе восточноевропейцев, с контролем депутатов партиями и профсоюзами и правом их отзыва, но ограничением деятельности буржуазно-капиталистических партий…

То же самое относится и к диктатурам!
- к диктатуре вечевой, когда вождь не позволяет отрезать себе голову, даже после неудачного похода, а находит крайних среди соратников…
-к диктатуре рабовладельческой, когда Калигула мог поставить своего коня в сенат, а Нерон сжечь Рим из-за помойного запаха и, разумеется, с правом казни или продажи любого из своих подданных в рабство или же выкупа из плена…
-диктатуре феодальной герцога, князя, короля, шаха, султана, царя или императора, занимающих трон по наследственному праву и назначающих Думу или Госсовет, с правом казнить и миловать любого подданного своей земли или страны и продавать людей, но, в большинстве случаев, вместе с землёй…
-диктатуре капиталистической полной на основе вождизма Гитлера, Муссолини,Франко, Антонеску и прочих, с запретом коммунистических, демократических, социалистических и рабочих партий…
-диктатуре скрытой усечённой псевдопарламентаризмом, но с сильной президентской властью, и ограничением деятельности коммунистических, социалистических и рабочих партий…
-диктатуре социалистической с развитым вождизмом Ленина и Сталина, или коллегиальной диктатуре, но всегда с полным или частичным запретом на деятельность буржуазных и капиталистических партий…

Таким образом, мы определили по пять основных типов демократии и диктатуры, хотя возможны и их различные сочетания. И поэтому треск либеральных СМИ о российской демократии категорически безумен-ибо даже с сочетаниями видов демократии между собой, а иногда и с частичной диктатурой, ясно, что демократия демократии рознь. А различаются они главным образом только одним –степенью участия народа ВО ВЛАСТИ всех уровней.

И, совершенно очевидно, что капиталистическое отлучение народа от власти на порядок и более отличается от советского народовластия и значительно ближе к «застенчивой» капдиктатуре. То есть, «чирикать» можно только проплаченным политологам типа Сванидзе, Познера, Кедми, Гордона, Леонтьева, Вассермана, Сатановского и прочим деятелям, хоть с российским паспортом, но заморского роду-племени. Однако  участвовать в управлении страной можно только сверхбогатым деятелям с детками-жёнами совсем уж очень сильно за морями-океанами!
И поэтому ясно, что  запах супа-не еда, звон монет-не деньги, а демократия вполне может быть разбойничьей и часто она даже страшнее диктатуры, скажем, добротного хозяина вроде президента Лукашенко.

П.С. -Недавняя декоративная отставка правительства России является сменой лиц, но не сменой системы, и поэтому автор никаких изменений в статью вносить не стал. До всеобемлющей социалистической демократии нам по-прежнему, как финну до Китая.
Большинство советских граждан помнят кинофильм «Место встречи изменить нельзя» и сцену с Конкиным и Высоцким, которых подкармливает яичницей старик-еврей на общей кухне.

Старик мечтает об Эре Милосердия, явно понимая её, как взаимопомощь и доверие! Но его мечту оплевали, прежде всего, американские неосионисты. Поскольку у автора было много друзей-приятелей евреев, он с удивлением замечал, как быстро в их среде шёл процесс перехода на «шмоточные» прозападные позиции. Удивление  было вызвано, прежде всего, тем, что не признавая за евреями особенного интеллекта, автор с удовольствием поражался их начитанности и образованности. Во всяком случае прокатится после стипендии по книжным магазинам друзей-евреев  уговорить было много проще, чем русских ребят. Именно эта повальная книжность и придавала им столь большой авторитет.

А уж то, как они воспользовались своей книжностью-тема отдельного исследования. Тем более, что среди старшего поколения евреев  мечта об эре Милосердия жила на удивление долго. Может потому, что они воочию видели, кто их спасал в 1922 и 1945 годах? Но передать эту благодарность своему молодняку они не смогли. Может потому, что среди русских настоящих книжников маловато?

Выходит, чтобы не идти за евреями, а вести их за собой, вполне  достаточно много читать. Может, стоит попробовать? Да и пора уже приучаться к самостоятельности. Понятно, что в центре Евразии в одиночку не выжить. Но вступление в национальные союзы с греками, татарами, немцами, евреями с внедрением их представителей на властный Олимп в России-это очень скользкий путь. Путь утраты национального развития и идентичности.  А оно нам надо? Русские- не индейцы, а исторические цивилизаторы Евразии. Пора бы себя начать уважать!

Наш народ обездолен безверьем
И на страты, увы, разделён.
Если будет и дальше безверен,
В полной грусти скончается он.