Почему Каин убил Авеля?

1.С точки зрения современных знаний:

Чем вредны злаковые?

Итак, ближе к делу. Вот перечень пунктов вреда злаков.

1)  Наличие в злаках лектинов.

Лектины — это основной метод защиты зерна от грызунов и прочих охочих скушать этот злак. Неафишируемые данные медицинских исследований свидетельствуют о том, что определенный процент лектинов, поступивших в организм с пищей (злаки, бобовые, арахис), не разлагаются в желудочно-кишечном тракте и попадают в кровоток. Лектины, попавшие в кровь разрушают наши красные и белые кровяные клетки.

Также лектины неблагоприятно воздействуют на кишечник, провоцируя целиакию. (Целиакия — это заболевание пищеварения, вызванное повреждением ворсинок растительным белком глютеном). Эти антинутриенты приводят к нарушению усвоения минералов и витаминов нашим толстым кишечником.

2) Наличие в злаках глютена. Белок глютен в простонародье называется «клейковиной». Особенно  много глютена в пшенице, ржи, овсе, ячмене. У нас в организме существует дефицит фермента, перерабатывающего этот белок. Это вынуждает организм неусваиваемые части белка (вредные кислоты) нейтрализовывать щелочными металлами (кальцием, магнием, калием).

А когда злаки подвергаются воздействию высокой температуры, то ситуация еще больше усугубляется, из-за образования нетипичных аминокислот. Перерасход кальция и магния «на гашение» кислотности, отрицательно сказывается на состоянии наших костей и зубов. Этот факт объясняет, почему народы активно налегающие на злаковые преимущественно беззубые и повально страдают болезнями костей и суставов.

Кроме того  глютен и другие белки вызывают аллергии.

В гречке, рисе и кукурузе глютен отсутствует, поэтому эти крупы менее вредны.

3) В пшенице содержатся морфины, которые вызывают НАРКОТИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. Это  объясняет, почему так сложно отказаться от каш и хлеба.

4) Злаки повреждают проницаемость кишечного барьера. В результате в кровь попадают чужеродные белки, и организм вынужден включить ответный удар, что ослабляет иммунитет.

Вывод: человеческий организм не способен компенсировать весь вред зерновых принимаемых на протяжении всей жизни в качестве основной пищи в виде хлеба, каш, булочек или даже проростков.

А сейчас рассмотрим доводы, почему в прошлом люди массово не питались злаками. Никогда в прошлом злаки не были основой рациона человека. В девственной природе злаков всегда было относительно мало, — прокормить население «дикого» общества этим объемом было невозможно.

Еще один довод: наши «ближайшие родственники», плодоядные обезьяны (орангутанги, шимпанзе, гориллы), вообще не едят злаковые (согласно Библии первые люди — Адам и Ева — тоже их не ели). Злаки — это пища преимущественно для птиц, специальный желудок которых приспособлен для такой твердой и неудобоваримой пищи.

Каждый может посмотреть о пользе и вреде молочной продукции.

Господь Бог не ел мяса. Этого нигде нет в первых главах "Бытие"

Господь Бог знал о вреде злаковых, но молочную продукцию он не сотворял. Молоко появляется в результате размножения скота (овцы, козы, коровы и.т.)

2. Господь Бог выдворил Адама и Еву из Рая:

3.17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;

3.18. терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

3.19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/1/3.

Как мы видим, земля была проклята Господом Бога.

Поставьте себя на место Господа Бога.

Один предлагают съесть еду, которая вызывает наркотическую зависимость и иные неприятности и выращена на проклятой земле.

Второй предлагает еду, которой нет ни на Земле, ни в Раю.

Вы, что сами будите пробовать и одобрите?

Так как Каин питался злаками, то он был законченный наркоман. На современном языке - если ему отказывали, то он входил в ярость и ослепление. Не помнил, что делал.

В состояние НАРКОТИЧЕСКОГО АФФЕКТА Каин убил Авеля.

При чем тут Дьявол, который якобы нашептывал Каину - "Убий".
 


Рецензии
Различия пристрастий в меню (или еще в чем либо) не превышают заповедь "Не убей"!

Евгений Медем   23.12.2019 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.