19 декабря 2019

Анатолий Гусев 2
  Сегодня бенефис президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

  Ежегодная пресс-конференция для отечественных и иностранных журналистов.

  Безусловно, самое рейтинговое в году представление, сравнимое, разве-что, с весенним он-лайн общением того же персонажа со своим народом или с премьерным показом голливудского супер-пупер блок-бастера.

  Конференция длилась четыре с половиной часа (не слабо, если учесть, что без антрактов), было задано великое множество вопросов, на которые бенифициант дал вполне себе конкретные и исчерпывающие ответы. Ни разу не уклонился в сторону даже от вопросов неудобных и провокационных.

  Большинство вопросов, как всегда, оказались риторическими или пусто-порожними, из цикла "себя показать, да на людей посмотреть", но были и весьма острые и, я бы даже сказал, жёсткие темы. Например : просьба неравнодушной женщины спасти старейшую в Санкт-Петербурге Боткинскую больницу или предложение сердитого журналиста, по итогам расследования проведённого его изданием, разобраться на самом суровом уровне с краснодарскими чиновниками, нагло и цинично обжуливающими ветеранов Великой Отечественной Войны в городе Сочи.

  Судя по тому, что в тот же день, прямо по горячим следам, не дожидаясь поджопника, мэр Санкт-Петербурга помчался осматривать Боткинскую инфекционную больницу лично и с эскортом теле-репортёров, а Следственный Комитет назначил проверку в отношении жуликоватых краснодарских чиновников, получается, по представлению главного редактора некой газетёнки. Ну что же - весьма действенное мероприятие.

  Вот если бы по-чаще такую профилактику проводить. Ну, не каждый день, конечно же, но хотя бы раз в месяц - глядишь поменьше бы нерадивых "слуг народа" выдыхали бы с облегчением по завершении такой чистки и дела бы в нашем Отечестве по-ходче пошли бы ...