Expectation. Ожидание и терпение

Кристи Вернер
Ожидание. Что ты знаешь об ожидании? У каждого ожидание свое. Согласись? У меня оно проявляется,  как бывает по утрам. Холодная остановка, жду трамвай по расписанию и стою самый длинный промежуток, немного замерзая, и проклиная все на свете, не могу дождаться момента вступления на первую ступеньку этого постоянно опаздывающего монстра. Или поликлиника, до верху набитая пожилыми людьми, из которых и состоят нескончаемые очереди, 70% из которой беспрерывно чихающие, кашляющие и шмыгающие граждане. Твое терпение на грани, но перед тобой  еще 5 человек, и ты ждешь. Сидишь, или стоишь, опёршись о стену, смотришь на всех пришедших, думая, когда же выйдет пациент из кабинета. Ты ждешь. Терпеливо. Изредка листая карточку в руках, делая вид, что резкий и размашистый почерк врача, тебе будет понятен.
Каждый день мы сталкиваемся с моментом ожидания. Кто-то ждет конца рабочего дня, кто-то удачной заключения сделки. Кто-то ждет любимую, которая вот-вот вернется с работы. А кто-то любимого из горячей точки. Может быть ожидание это и есть терпение? Или же терпение это понятие еще глубже, чем ожидание? Терпение бывает нескольких видов. первый - терпение для меня сопоставимо с жарким летом и чувством жажды, когда в твоем горле уже все пересохло! И вот! Через минуту! Ты берешь бутылку воды и не можешь напиться, до последней капли заливаешь воду, чтобы насытиться. Понимаешь о чем я? Я говорю  об эмоциях, о чувствах в жизни, и отношениях к людям. Ты, как этот странник летом с пересохшим горлом, терпишь, мучаешься, чтобы наконец добраться до волшебной бутыли. В твоем случае это может быть девушка, или успех, рождение ребенка, долгожданная встреча, достижение материального блага - квартира, машина и прочее. Лишь человек имеющий терпение - имеет ключ от всех дверей.Запомни это. А второе терпение - ты человек, словно восточный Кумган, а все происходящее вокруг тебя это капельки подсоленной и перченной воды. Стресс в любимом деле, негатив и неприятные ситуации в семье и личной жизни, предательства близких людей, арест имущества приставами и прочее. Все это, по маленькой капельке, заполняет тебя изнутри, а при этом каждая капля, такая соленая и перченная, аж вяжет язык. Ты полностью заполняешься, и все начинает из тебя литься, несмотря на то что, ты Кумган, такой прочный и устойчив к повреждениям, но на секунду - против коррозии ты не можешь идти, ты постепенно начинаешь разрушаться и приходить в неликвидный вид, и от этого тебе самому лучше не становишься. Представь, как тебе может быть хорошо? Если ты сосуд, который разрушается? Или, как бомба медленного реагирования, постепенно растешь, а потом неожиданно взрываешься на мелкие частички. Бойтесь гнева терпеливого человека, он может взорваться и стать навеки утраченным! Не нужно ждать и ожидать чего-то свыше, возьмите и сделайте сию секунду что-либо во благо себя и близких. Не могу сказать, плохо ли ожидать или терпеть, знаю одно, если мы научимся терпеть, хоть каплю будет хорошо! Любовь - она же во многом состоит из терпения и уступок( только Ради Бога не доводите свою вторую половинку до нервного срыва) научитесь прощать, научитесь говорить, научитесь молчать. Научитесь любить.