О пряностях жизни и соли, и перце

Наталья Баданова
Того, что есть у меня сейчас недостаточно, нужно намного большее. Подняла свою буйную голову неуемная жажда и дикий аппетит. Так бывает, когда начинаешь чувствовать на губах вкус собственной жизни. Солоновато-сладкий, терпкий, с определёнными специями в наборе. Для каждого он свой, неповторимый, только распознается не сразу. На это отведена целая жизнь, которая подчас откладывается из-за боязни втянуться, подсесть как на наркотик, потому что возможности сделать шаг назад уже не будет. Почему? Ты услышишь своё сердце и его зов окажется сильнее всего, что знал до этого. Оно ждёт всегда, работает 24/7, открыто к любым мольбам и просьбам. Готово безвозмездно отдать, что у него есть, ведь это нужно тебе. Только позволь ему говорить: словам, идущим от сердца, необходимо достучаться до мозга, отдающего приказы телу, мышцам, рукам и ногам. Слушай и иди, не бойся.

P.S. Мой набор специй прост: кардамон и мускатный орех, толика имбиря и щедрая горсть корицы, несколько бутонов гвоздики, еле уловимый запах анисовых капель и щепотка душистого чёрного перца. При всей своей непохожести ароматы и вкус не перебивают друг друга, деликатны в рамках предоставленных им границ. И да, моя жизнь - пряник со спрятанным где-то кнутом.