Добрая жена

Николай Магонов
   Михаил трудился на вредном производстве и занимался извозом. Всё свободное время он проводил на стоянке автовокзала. Таксовать - было его любимым занятием за которое ещё и платили. Парень он был жёсткий и пользовался авторитетом. В армии служил в десанте. На предприятии, где трудился, уговорил  директора разрешить в цехе, в раздевалке оборудовать тренажерный зал.Тем более с директором он когда-то занимался спортом в спортзале оборудованном в подвале пятиэтажки местными ребятами.В частном разговоре называл директора по свойски - Андрюхой, тот не обижался, но другим такого панибратства не позволял.В девяностые те, кто там занимались спортом стали кто тренером,кто мастером спорта,иные рекетирами, руководителями предприятий, собственниками магазинов и бензозаправок.Все друг друга знали и в помощи не отказывали.            Так как режим работы в цехе, где он трудился: день, ночь - смена двенадцать часов и два выходных,времени предостаточно и для того, чтоб "железо" потаскать и таксануть, чем наш герой и занимался более двадцати лет. На автовокзале у него было личное место за которое он никогда никому ничего не платил из принципа справедливости: ни братве, ни милиции, ни  полиции, ни налоговикам.Работал только на себя. Братва его уважала, когда-то он взял всю вину на себя и те кого он " отмазал" пять лет снабжали его всем, что было необходимо на зоне. После освобождения его подельники купили ему новую девятку на которой он стал подрабатывать на жизнь. Часто подработка за один день превышала его месячную зарплату.Всех полицаев и дэпээсников он знал. С некоторыми когда-то учился, с другими встречался в спортзале, город-то маленький, а кто-то его остерегался. Это в форме он - полицай, а форму снял такой же гражданин, если поступил не справедливо могут и спросить. В таких городах живут по своим законам. На жизнь Михаил не жаловался. Дочь училась в институте в областном городе, жена любила и заботилась. Таксование было любимым занятием.Ежедневно новые люди,знакомства, дорога, города. Он в основном работал на "дальняк". Рядом с автовокзалом был железнодорожный вокзал и приехавших пассажиров приходилось развозить по сёлам, поселкам и городкам иногда за хорошие деньги и за сто и даже за триста километров.
  Жизнь текла размеренно и предугадано.Пока однажды молодая красивая  пассажирка не оставила ему свой номер телефона.Он не был падким на женщин, но эта, чем-то очаровала.Она была метиской, вроде бы её отец был армянином, да и моложе оказалась лет на пятнадцать.Причина поссориться с женой нашлась сама собой.Он хлопнул дверью и уехал. Достал телефон решил позвонить товарищу и предложить попить вина. Вином местные называют обыкновенную водку.Открыл в телефоне контакты, почему-то первым высветился телефон той молодой красивой метиски. Какое-то время раздумывал и нажал на вызов.
  Жизнь сорвала тормоза, он ушёл к ней. Через положенное время она родила ему сына.Эта весть разлетелась по городу. Здесь все про всех всё знают, даже то, чего знать не следовало бы. Всё, что случилось с Михаилом слухом не было. Все женщины предприятия жалели жену Михаила, осуждая всех мужчин, считая их бабниками. Бывшая его жена работала на том же предприятии, что и он.Вскоре, после реконструкции цеха, многих рабочих сократили. Михаил ушёл сам. Живая копейка на хлеб с маслом и колбасой водилась, жена молодая, что ещё нужно, для счастья?
  Через пару лет пошёл слух, что Михаил вернулся к прежней жене. Она от радости купила ему новую "Гранту", на которой он продолжил своё хобби. Жизнь свернула на прежнюю колею. Однажды молодая красивая напомнила супружеской чите о себе.Позвонили. Жена Михаила открыла дверь. На пороге стояла молодая она протянула завёрнутого в пелёнки малыша и сказала передайте сына отцу, я его сама растить не буду. Добрая жена растерянно взяла на руки ребенка до конца не осознав случившееся.Закончилось всё тем, что Михаил, его добрая жена и дочь которая закончила институт приняли в семью малыша и даже стали его любить.Скоро пойдет в школу.

22.12.2019г    Прикамье