Шива и Дед Мороз

Лариса Павлович 2
Казалось бы, что общего у Бога Шивы и Деда Мороза? Один с юга, другой с севера, один почти обгажен, другой же носит теплую шубу. Наконец, один молод, а другой стар.

И всё  же это память об одном и том же персонаже, который приходит на стыке эпоху и меняет старый мир на новый. Оба приходят издалека, не из нашего мира, и приносят с собой подарки для души.

Далее, Снегурочка. Это помощница и соратница Деда Мороза, его внучка. Шива тоже приходит не один, вскоре к нему присоединяется его помощница, женская ипостась, Шакти, или богиня Парвати. Вместе они творят новый мир с новыми духовными параметрами.

В реальности, когда завершается один космический цикл и готов начаться другой, всегда к жителям Земли приходит их вечный Отец, бестелесный Бог, которого одни запомнят как старого отца с седой бородой, Деда Мороза, а другие - как постоянно медитирующего, не от мира сего мужчину-отшельника, преображающего мир своей сосредоточенностью на душе.

Их подарки душам - это духовность, которая дает избавление от страданий. Вслед за Кали-югой наступает Золотой век, и елочка, символ вечно зеленого древа человеческих душ, снова загорается огнями. В душах снова зажигания свет.

Поэтому каждый Новый год - это праздник, в котором сохранилась память о встрече с Богом и память о переходе в новый мир, поэтому он так завораживает. Смена одного года другим несет мало новизны, но на стыке двух циклов, двух кальп, всегда происходит чудо откровения.души людей впервые встречаются с Отцом, и почти сразу же его теряют. Сделав свое дело, даровав истину для очищения душ, Бог снова уходит в свой далекий мир, и вернется назад только в следующей кальпе...


€;; Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните, будет добры,  на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои не представленные здесь произведения даны в звуковом формате и с красивым видеорядом.

С уважением, автор.