Вечность

Татьяна Аш
Господи, как все изменилось! Где кружащиеся с летящей паутиной и шуршащие под неторопливыми ногами желто –красные листья, что приветствовали ее в тихом радостном ожидании? Солнечные краски поздней осени растворились в быстротечном времени.  Подкралась уже усталая ночь, а она только вышла из родного дома и первый раз за долгую неделю глотнула свежего пьянящего воздуха. Блаженно подняла закружившуюся голову.

Из черной бездны на нее сыпались сотни, тысячи, мириады белых снежинок. И не было предела этому темному безмолвию. Невесомые крохотные звездочки покрывали голые деревья, остывающую землю, мокрый асфальт. Она почувствовала себя маленькой пушинкой, летящей в бесконечном пространстве.

С высоты увидела молодку с младенцем на руках. Она, пытаясь спасти плачущего ребенка, металась в горящем кремле. Картину сменила крестьянская изба с подвешенной к потолку люлькой и зажженной лучиной перед иконой, потом девушки- золотошвейки запели, склонившись за работой. Увидела грузовики, идущие в холодной воде по тающему льду с открытыми дверями продуваемых кабин и маму в кабине, молодую, какой не знала.

Она почувствовала мать около себя, но не рядом, а за спиной, где журавлиным клином стояли другие женщины. Тихий свет их благословляющих глаз, смотрящих с добром, тревогой и надеждой освещал ей предстоящий путь вперед, успокаивая.  Она поняла, что одна из них, их продолжение, их жизнь, их мечты. Крошечная пылинка в бескрайнем космосе стоящая перед таинственной Вселенной закрывающей туманной пеленой Будущее. «Иди», - подбодрили сзади. Порог Мироздания.

Она шагнула в Вечность.

Неделю назад она родила дочь.