Просветление - прыжок с парашютом

Игорь Леванов
«Пристегнитесь», сказала стюардесса перед полётом, пассажиры послушно пристегнулись. Я летел в отпуск в голубом берете, тельняшке и голубыми погонами курсанта-десантника. В ВДВ десантники не пристёгиваются в самолёте, безопасность не главное, главное, чтобы в состоянии стресса не расстегнули, что-нибудь у своего парашюта. Я тот же самый, только самолёты разные, разные требования. Надо слушать представителей государства. Государство всегда правое, никогда не левое. Пристегнулся, после персонального предложения стюардессы.
Просветление – понимание природы вещей, единой космической энергии, которая превращается в материю, из которой всё состоит, в том числе, люди. Просветление состояние понимания, как прыжок с парашютом. Самолёт – это символ государства, основная масса пристёгнута, даже представить не может, что могут сами выпрыгнуть с парашютом из самолёта. Конечно, они знают о такой возможности, лёжа на диване перед телевизором они видели, как прыгают с парашютом. Можно увидеть, как это делается, послушать какие впечатления возникают. Литературу вытесняет кино и телевидение, предпочитают смотреть, а не читать. Литература и кино создаёт иллюзию знания, которые, если так можно выразиться, ремни безопасности, но выжить не значит жить.
Но все эти знания в реальности не нужны, надо только знать, что делать и потренироваться на тренажёре самолёта до автоматизма,  в ВДВ ни о каких чувствах не говорят, «надо, значит надо». В уставе требуется «Стойко переносить тяготы и лишения воинской службы». Литература и кино на выдуманных историях убеждают, что вредно быть не пристёгнутым. Двоичность мышления всё делит на добро и зло, хорошее и плохое, пристёгнутые и не пристёгнутые.
Просветление за пределами пристёгивания и не пристёгивания, это полёт с парашютом. Во время полёта нет желания чему-либо учиться или кого-либо учить, полное одиночества в бескрайнем небе, одиночество не воспринимается, как наказание. Есть другие, но все заняты собой, это не самолюбие или нарциссизм, а обстоятельства. Воспоминания от ярких впечатлений надолго запоминаются человеку. Если смотреть на мир с неба во время прыжка с самолёта, всё видится по-другому.  Просветление – это ощущение энергии вселенной, которая на время превратилась в материю и ваше тело, побудет в этой форме и продолжит свой путь. За рулём машины водитель оценивает только то, что происходит сейчас, прошлого уже нет, будущего ещё нет. Жизнь человека «миг между прошлым и будущим», темп жизни возрастает, приводит к тому, что прошлое стремительно рассеивается, будущее непредсказуемо. Для десантника единственная опора, которая удерживает это лямки парашюта, прикреплённые к стропам и парашют, осознание энергии вселенной, составляющей 73% вселенной, сейчас, учёные называют её тёмной энергией, она сохраняет мир и жизнь. Когда смотришь снизу на парашют, видишь что стропы, словно прикреплены к небу, потому что капрон парашюта просвечивает.
Двоичность мышления приводит к тому, что просветлённых людей считают святыми или ненормальными, они просто прыгнули с парашютом. Попытка объяснить просветление, бесполезные, потому что это личные переживания, как прыжок с парашютом. Ненормальными, потому что иногда просветлённые люди не желают подстраиваться под понимание тех, кто лежит на диване.