Баюшки-баюн

Еремеева Наталья Андреевна
Скоро Новый год...

Почему же не приходит праздничное настроение? Словно заблудилось где-то вместе с Морозом.

- Это нормально... - она обернулась на тихий мурлыкающий голос.
- Ах, Баюн, ну что же здесь нормального?
- Времена меняются... - чёрный кот закрыл глаза и улыбнулся. - Ты и сама можешь многое сделать.
- Каким образом? - удивилась девушка.
- Кто из нас сейчас Хранитель сказок?
- Баюн, ты же знаешь, почему тебя немного... отстранили. Из-за твоей гастрономической любви к людям, - девушка нахмурила брови и строго посмотрела на кота.
- Я и не против, - промурлыкал кот, - и помочь могу.

Он спрыгнул с кресла и прошёл по комнате. Сощурил глаза, глядя на снежинки за окном.
- Настроения нет, говоришь? Ох, молодёжь. Будет вам настроение.
С этими словами кот вышел из избы и принялся бродить среди деревьев, что-то тихо на мурлыкивая. Постепенно мурлыканье становилось громче, стали различаться отдельные слова. Следы петляли, складываясь в удивительный узор. Слова снежинками кружили, ткали тонкое сказочное полотно, которое поднималось всё выше в небо. Внезапно кот замолчал и замер. Полотно тотчас же рассыпалось мириадами серебряных снежинок, которые упали на города и леса. Каждая из них несла в себе свою сказку и волшебство. И вроде бы что-то изменилось. И в воздухе почувствовались ароматы мандаринов, хвои и праздника.

Совсем скоро Новый год...

19.12.2019