Шпионы были и есть

Николай Куцырка
  Далёкий 1970 год. Стройбат досрочно завершает строительство очередной шахты для межконтинентальной ракеты. Такое бывало часто, перевыполнить план ударными темпами. Да и повод подходящий - 7 ноября, годовщина революции. Вот и завершили строительство на неделю раньше. Отрапортовали в Москву. Через два дня приехала приёмная комиссия. Генералы, полковники, майоры. Лейтенантов вообще не сосчитать. Приняли объект, похвалили, пообещали премии.
  Через три дня... приехала комиссия.
  - А мы уже сдали объект!
  - Когда сдали, кому сдали?!!!
  Все в шоке. Через пару часов приехала целая колонна из Комитета государственной безопасности. Солдат загнали в казармы, офицеры под арест. Допросы, допросы. А по радио из-за рубежа "вражеские голоса" поздравляют открытым текстом. Называют и точные координаты, и фамилии командира части, и ряда офицеров.
  Куда дели офицерский состав, осталось загадкой. А солдат распределили по другим частям. Не успели отъехать, как раздался сильный взрыв. Раскрытая тайна была уничтожена.
  Не считайте только своих умными специалистами. Враг не дремлет, он тоже с умом бывает. Даже таким, в генеральской шинели и "настоящими" документами.
  Только не срывайтесь на беспредел.
  Ваш сосед не шпион.
  Надеюсь...