2005-11-09 Феофанова Наталья. Открытое письмо Иман

Виталий Иванов
2005-11-09 Феофанова Наталья. Открытое письмо для Имануила
Рифма.ру 09.11.2005 18:15
________________________________________________

Здравствуй, Имануил.
Пишу тебе открытое письмо для всех.
Я тебе не отвечала на твои послания уже давно.
И причина вовсе была не в том, что у меня дома слетел комп.
Просто я поняла, что ты не тот за кого себя выдаешь.
У тебя очень хорошие стихи, многие стихомысли даже можно цитировать.
Но, по-видимому, твое одиночество, там, во Фриско, дало о себе знать.
Самоутверждение и подчинение себе окружающих – вот твое кредо на сегодняшний день.
Я бы могла привести огромные доводы твоего ЭГО , для всех рифмян из нашей переписки, и дать ссылки для общего прочтения, когда ты изливал свою злость на многих поэтов этого сайта.
Но я не хочу вносить еще большую разобщенность в и так уже нарушившуюся гармонию здешнего мира.
Одно знаю точно, - на твоей совести останется не одна душа поэта, которого ты поносил.
Что же касается Владислава, - это отдельный разговор.
Я считаю, что КонЭ один из талантливейших людей нынешнего века.
И те слова, которые ты сказал в его адрес, не просто оскорбление, а твое поражение, такое говорят от слабости духа и безжизненности сердца.
Я не собираюсь уходить с рифмы, мне здесь тепло, и этот сайт хорошая школа для тех, кто не может не писать.
Я очень жалею, что Верочка ушла вместе с Конышевым. Мир не стоит на месте, придут другие авторы. Но тех стихов, которые полюбили многие читатели в ее исполнении, уже не вернуть. О причинах бунта Влада говорить нет смысла, у каждого своя правда. Впрочем, как и у тебя. Ложь – удел рабов. Свободные люди должны говорить правду.

И какими бы не были увесистыми и тяжелыми твои булыжники лжи, - ПРАВДА Влада оказалась куда убедительнее. Она поднялась над ложью, как масло над водой. Дело не в национальностях, дело - в порядочности. Я сама намешанных кровей. Как сказал мой младший сын, тяжело мама моим венам гонять кровь стольких наций, - так может и сердце остановиться.
Так вот, я хочу, что б не остановилось биться сердце Рифмы, и ее веночки не закупоривались от дурных мыслей. Тромб – излечить можно!!!!! Слышишь… Твое присутствие – еще не приговор!

Им, тебе надо научиться прощать. Может тогда ты не будешь так одинок.

Наташа.
написал Феофанова Наталья
________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Альт Александр, Долгушин Юрий, Иванов Виталий, Гойзман Владимир, Колечина Галина, Рабин Анатолий, Аршанская (Иванова) Наталия, Мигунова Людмила, Меломедов Владимир, Зимовец Елена, Коронелли Джулия, Рубин Михаил, Моисеев Андрей, Шенфельд Ольга, Марголис Леонид, Меломедов Владимир, Сафин Михаил (Шрайк), Дынкин Михаил, Ауровы Евгений-и-Светлана, Коне Владислав, Колноузенко Надежда, ГЛЕЙЗЕР Имануил
________________________________________________

Аплодисменты, Натуль. Но этой пощёчиной задаваку не остановишь. Игнор самая действенная мера наказания.
Лично я очень удачно обхожусь без стихов Глейзера к чему не призываю остальных. Повторюсь, что умение что-то делать хорошо не доказывает, что человек совершенен. Всем мои добрые пожелания.

Альт Александр 09.11.2005 18:57
-----------------------------

душещипательно....
а Васька выслушает и будет есть дальше. Это жизнь, это нормально. Мы зачем сюда пришли? Быть выслушанными, как стихотворцы, а все остальное треп, словоблудие от безделья, детские забавы, недержание... Фу!

Долгушин Юрий 09.11.2005 19:05
-----------------------------

Спасибо за честность.

А Влада надо вернуть. Надо его попросить вернуться всем вместе.

Иванов Виталий 09.11.2005 19:38
-----------------------------

Наташенька!!!
Мои аплодисменты!!!! И жму твою руку, вот тебе моя!

Гойзман Владимир 09.11.2005 20:10
-----------------------------

Наташка, я тоже считаю, что Влад живой классик. Это же видно невооружённым глазом. Фигня какая-то, прекрасных стихов у него и у примкнувшей к нему Верочки столько, что можно было бы несколькотомное собрание сочинений издать, прям при жизни :о) А наличие денег на издание книжек почему-то всегда обратно пропорционально наличию таланта.

странно, это вот я написала пять минут назад под таким же названием. чудеса в решете, блин. ну копирую сюда тогда



Колечина Галина 09.11.2005 20:29
-----------------------------

А Владик психанул зря, и сам уж это понял :о)
Он сказал, что таким дамам, как мы с Наташкой (поправляю корону :о)) отказать не может.
Так что всё в порядке. Ребят, а каким образом можно помочь ему сделать книгу, а? Нормальную, толстую, чтоб все стихи уместились?

Колечина Галина 09.11.2005 20:34
-----------------------------

Господи, какое счастье, что на земле ешё живут дамы, способные образумить мужиков!

Рабин Анатолий 09.11.2005 20:47
-----------------------------

Влад ушел??

Для Рифмы - это потеря. :(((

Аршанская (Иванова) Наталия 09.11.2005 20:51
-----------------------------

Наташа, молодец!!!

Я, к сожалению, слишком поздно спохватилась. Не читала в последнее время ОФ вообще. Достали разборки Глейзеровские.

НО УХОД ВЛАДА.... вообще ни в какие ворота..

ГЛЕЙЗЕР, ты ведь знаешь, что я сразу поняла, кто ты есть на самом деле. Мы не раз с тобой сталкивались в ОФ и приватно.
Тебе то А. Рабин встал поперек глотки, то М. Шрайк. Теперь вот Влад.

Скользкий ты тип, Им. Привык из-подтишка провоцировать людей и выходить сухим из воды. Выкручиваешься, чтобы доказать всему миру, что ты что-то из себя представляешь.

Смешно сказать.. бегаешь и приватно зазываешь к себе на страничку почитать стихи))))

Ты готов написать хвалебную речь под слабыми стихами и где угодно, если тебе это выгодно и в пух и прах разгромить хорошие стихи непонравившегося тебе автора.

Ты умудряешься выискивать криминал, там, где его в помине не было. Выдираешь из текста куски и выворачивая смысл наизнанку, подаешь все под своим собственным «соусом».

Я только не пойму, неужели этого никто не видит????????

Я не знаю, как другим, но лично мне без тебя, ГЛЕЙЗЕР, на сайте было хорошо и уютно, а без Влада Коне будет очень плохо. Его стихи я могу читать и перечитывать бесконечно, а твои не всегда замечаю. А заметив, спокойно прохожу мимо.. Почему? Да потому, что даже если они написаны идеально с точки зрения грамматики и стихосложения, в них нет души. Они мертвы.

Если мне надо было (и будет) посоветоваться, я знаю, что Влад мне подскажет и поможет, и я буду обращаться к нему, а не к тебе.

Мне плохо, Глейзер, что на сайте остался ты, а не Влад. Ну да бог с тобой, Глейзер... пасись.. Ты то уж точно никуда не денешься..

Влад, возвращайся, а...

Мигунова Людмила 09.11.2005 21:02
-----------------------------

Наташа, предлагаю спор на 100 РР, что Влад никуда не уйдёт. Может, воздержится на пару-тройку недель, а скорее всего и этого не будет.
P.S. Большей суммы предложить не могу - нету.

Меломедов Владимир 09.11.2005 21:13
-----------------------------

Наташа, в ситуации, где не все решаются говорить правду, Ваше открытое письмо – поступок смелый и благородный! Иму захотелось скандала и он нашёл повод. О своём отношении к этому я высказалась сегодня на ОФ, в письме Влада «Уходя – уходи».
Я повторю свою просьбу к Владу, потому что очень хочу, чтобы он остался.

Влад, ваш уход – это потеря, для меня и, уверена, для многих. Не уходите, не нужно закрывать дверь с той стороны. Останьтесь. Нужно искать решение внутри. Не создавайте прецедент ухода. Уже очередь из намеревающихся… так и до пустыни не далеко.

Зимовец Елена 09.11.2005 21:19
-----------------------------

Влад, возвращайся!

Иванов Виталий 09.11.2005 21:33
-----------------------------

Да что ж это такое?!
Влад, ты где?
Има не знаешь?
А знаете, я подсчитала- у меня 7 кровей течёт......ну и что
Что?
Влааааааааад!
Возвращайся!

Коронелли Джулия 09.11.2005 22:04
-----------------------------

Неужели здесь еще есть здоровые люди?

Наталья, вы просто поразили!:)

Рубин Михаил 09.11.2005 22:15
-----------------------------

Интересно (чисто теоретически): а если сейчас Имануил громко заявит о своем уходе - другая половина Рифмы тоже начнет уламывать его остаться, поливая Влада Коне?
А то, что Оля Шенфельд уходит из-за этого скандала - это вам как???

Моисеев Андрей 09.11.2005 22:36
-----------------------------

Андрей, я ответил на Ваш вопрос по поводу Ольги в другой теме. Если человек хочет уйти, он уходит. А уламывать, по моему мнению, никого не следует, дабы не поощрять кокетство.

Меломедов Владимир 09.11.2005 22:50
-----------------------------

Андрей, повторю то же, что сказала на личной страничке «спасибо, но я не Алла Борисовна и объявляю об уходе не затем, чтобы вернуться на бис. Как бы кто к Иммануилу не относился, избранные места из переписки Иванова с Суворовым подлинные. И если, прочитав ЭТО, толпа кричит «Руки прочь от наших поэтов, что им слова еврей произнести уж нельзя, что ли?!», я с этой толпой смешиваться не буду.»
Ниточку связи я Вам оставила. Если кто другой пожелает, милости просим.

Шенфельд Ольга 09.11.2005 22:52
-----------------------------

Здоровых людей много. И это обнадеживает.

Можно было бы рассматривать это письмо и отзывы под ним как голосование: кто нужен Рифме, а кто не нужен.

А можно гипотетически представить процедуру «лечения», когда каждый из нас, здоровых, согласился бы сдать немного крови, чтобы перелить ее больному.
Неужели не помогло бы?

Влад, тебя слишком многие ценят и ждут, чтобы прятаться.
Отдохни и возвращайся.

Сафин Михаил (Шрайк) 09.11.2005 22:57
-----------------------------

Андрей, об уходе Ольги Шенфельд весьма сожалею. Как и об уходе Влада Коне.
Но вот Глейзер никуда не денется! Или ты забыл, как из-за этого рыцаря без страха и упрёка люди едва ли не десятками уходили с сайта? Человек чести, завидев такое, давно бы уж извинился за причиненное беспокойство и закрыл дверь с обратной стороны. Нет, в задачу Глейзера входит не дверь за собой закрыть, а любым путём оказаться в центре внимания. Эгоцентрик он и позер ВО ВСЕХ своих проявлениях.
Я вот высказал В. Иванову всё, что думаю о его откровениях. А теперь, ни от чего не отказываясь(!), не могу отделаться от ощущения, что стал марионеткой в руках Глейзера. Потому что о чем бы Глейзер ни говорил - это внешнее. А внутреннее всегда - восторженная песнь себе, единственному и неповторимому. И для этого любые средства хороши, включая и приваты. Глейзер у нас нынче везде, всюду и всегда. Ну натура такая - не может человек не рваться в «первачи». Но воззвания его я отныне буду обходить стороной - чему бы они ни посвящались. По причинам, названным выше.

Марголис Леонид 09.11.2005 23:14
-----------------------------

Лёня, не согласен с тобой совершенно, но люблю тебя по-прежнему - за остальное!

Моисеев Андрей 09.11.2005 23:32
-----------------------------

И я тебя люблю, Андрей! Причем - за всё! :)

Марголис Леонид 09.11.2005 23:39
-----------------------------

Подписываюсь под последним постом Андрея.

Меломедов Владимир 09.11.2005 23:40
-----------------------------

Можно, конечно, не соглашаться с Леонидом, однако куда деться от массы доказательств, например, вот по этому адресу:


«А я помню 90-е годы, Бостон, Гарвард, гостей, приезжавших на полгода-год поработать над своими книгами... Кто особенно запомнился? Мариэтта Чудакова, Константин Азадовский, Владимир Купченко, Игорь Кон, Эфим Эткинд, Сергей Каледин... Какие творческие вечера были в домах друзей! ...
Есть что вспомнить...»

Сафин Михаил (Шрайк) 09.11.2005 23:50
-----------------------------

Миша, я по ссылке сходила, тебе обидно, что ты не в салонах Бостона)
Мы сами выбираем свой путь.
Им, просто любит похвалится, и я люблю, Я- счастливая девочка!
И мне тоже есть что вспомнить, как и тебе, пусть не в Бостоне, да, наплевать...
НАПЛЕВАТЬ на Бостон, ну хвастун, импазантный хвастун, такой вот он, я- такая, ты- другой....
Тебе жаль? Я тебя тоже люблю, не смотря что ты, например, зануда)

Коронелли Джулия 10.11.2005 00:36
-----------------------------

Господа не хотите на моем посте мне по морде влепить, я там всех приглашаю)))

Ауровы Евгений-и-Светлана 10.11.2005 00:39
-----------------------------

по морде завсегда готовы)

Коронелли Джулия 10.11.2005 00:45
-----------------------------

помню, мы с панками и зенитовскими фанатами объединялись и ездили на стрелку с нациками - кулаками помахать. я, правда, не всегда доезжал по причине нетрезвости и упорного нежелания платить в метро. так вот в один такой день, просидев пару часов у ментов в лягушатнике и будучи отпущен, отправился я в один пивной бар, где - бывают же совпадения - пил с тремя нациками и юношеские свои (весьма паршивые) стишки им читал. как это всё произошло - ума не приложу, только нацики почему-то прониклись и даже до трамвая меня проводили, чтобы - как они сказали - «никакая падла к нашему другу не завелась». к чему я это? да, наверно, к тому, что поэзия в идеале вне политики и предрассудков. надоел уже этот дурдом, честное слово.

Дынкин Михаил 10.11.2005 01:00
-----------------------------

Согласен с тобой Миш! Вот и я готов с кем угодно сегодня водки выжрать ящик, хоть с Шрайком, хоть с Коне, хоть с Ивановым, я хоть и не пью совсем уже, но ради такого дела проблем нет, только бы этот дурдом кончился наконец)))

Ауровы Евгений-и-Светлана 10.11.2005 01:09
-----------------------------

А вот тут, Жень, согласиться с тобой не могу: ежели сегодня выжрать, так с похмелюги ж такое начнётся... (читайте «о вреде алкаголизма»)

Меломедов Владимир 10.11.2005 01:17
-----------------------------

Лучше пусть башка болит, чем бессмертная душа поэта...

Ауровы Евгений-и-Светлана 10.11.2005 01:24
-----------------------------

Да, но спаивать-то душу не хорошо! А народ спаивать - и вовсе пустое дело.

Кто весел, тот напьётся,
Кто хочет, тот нарвётся,
Кто слабый, тот всегда сблюёт.

Меломедов Владимир 10.11.2005 01:48
-----------------------------

ах Муся прекратите в мой компот
блевать испивши ночи злые чары
уж лучше покусайте антрекот
что не доели злые янычары)))

Эх, пойти какую-нибудь эротику написать что ли)))

Ауровы Евгений-и-Светлана 10.11.2005 02:01
-----------------------------

Ах Натали...

Насчет меня ты шибко перегнула... я просто пишу, как дышу...

Мне жаль, что из-за одного поганца столько раздрая...

Коне Владислав 10.11.2005 02:14
-----------------------------

ВлаД, ну давай ты тоже успокоишься наконец))) Я понимаю, что у тебя там все еще кипит внутри, сам такой взрываюсь в два счета и отхожу потом долго, но лучший способ переключиться на что то хорошее, душа ведь не только справедливости просит, ее еще и прошением надо подпитывать!

Ауровы Евгений-и-Светлана 10.11.2005 02:19
-----------------------------

Господин модератор, а что этот пост соответствует тематике сайта? Или его ошибочно забыли удалить? Или оставлен в назидание Глейзеру, так он уже свое и так по-моему получил, в респектах как вы изволили выразиться! Так что будьте последовательны пожалуйста в своих действиях!

Ауровы Евгений-и-Светлана 10.11.2005 03:24
-----------------------------

Наталья, здесь - я с тобой на все 200%...

И уход Влада с Верочкой - это потеря для всех нас...
Кстати, побольше бы таких клонов, как Верочка...

Им, а ты, по-моему, без разборок, по любому поводу при этом, просто жить не можешь... И проводишь их в любом месте (как-то и мне перепало - под моими стихами разгорались твои схватки некорректные, совершенно не касающиеся самих стихов... - модератору работу по удалению только подбрасывал)...

ВЛАД, год назад я тебя пригласила на Рифму... И очень гордилась этим...

ВОЗВРАЩАЙСЯ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Колноузенко Надежда 10.11.2005 03:26
-----------------------------

Ну вот что я говорил! Может хватит уже, читайте лучше пост от модератора, там Влад пишет!

Ауровы Евгений-и-Светлана 10.11.2005 03:32
-----------------------------

Нет, Наденька, ошибаешься.
Никакими разборками не занимаюсь и терпеть их не могу. Есть понятие справедливости и оно может не совпадать у разных людей. Вопрос об очистке сайта от антисемитских тирад поднять мог бы и кто-то другой - из тех, кого они шокировали. И ты могла бы это сделать, Надя.
А про схватки под твоими стихами пришли мне ссылки. Если это не литературные споры, я извинюсь перед тобой.
Всего доброго!

ГЛЕЙЗЕР Имануил 10.11.2005 04:35
-----------------------------