О манипуляторах

Артемидия
Те, кто знает, что такое трансовые методики и как они работают, пишут резкие, отрывистые реплики- отзывы. Здесь их называют рецензиями.
       
Читая резкие, короткие реплики, человек удивляется, это в лучшем случае.
Но чаще всего, начинает чувствовать себя, как младший школьник перед учителем.

Читая грубые, отрывистые и резкие, оскорбительные отклики, - человек впадает в транс, проще говоря,  находится пару минут в замешательстве.
В таком состоянии находятся все читающие подобные рецензии.

В  это время - весь последующий текст, как и обмен репликами,  сознание считывает не контролируя и не подвергая критике.   Оно  старательно записывает сказанное на первичный лист памяти (бессознательное).

В это же время  - человек, находящийся в замешательстве, как ребёнок перед строгой  мачехой, начинает оправдываться, пытается восстановить доброжелательный контакт с оскорбившим и унизившим его грубияном.
 
Некоторые, без вины виноватые, потом приходят к оскорбившим их, чтобы поклониться " барыне" в ножки и заслужить хоть какое-то доверие.

Подобные манипуляции, в совокупности, полностью подчиняют  человека и он попадает  в зависимость от манипулятора, и впоследствии верит всем его словам.

В дальнейшем, путём  усиления рапорта, объект гипнотизёра всё больше и больше подчиняется хладнокровному субъекту.

Эта система работает и при чтении откровенно пошлых текстов.

И выглядит схематично следующим образом:
1. - удивление.
2. - замешательство, в это время отключается центр критики.
3. - а я так не посмел бы , а она/он  - молодец, как результат - восхищение.
4. - капкан. 

Чтобы простимулировать свои догадки, человек обязательно вернётся к вещателю негативных и откровенно пошлых текстов.

По этой системе работает мощнейшая индустрия  домов с красными фонарями у входа.