Можно ли полюбить человека за душу? Да! Эмпат это

Александр Феоктистов
Да. Это возможно, но это будет особая любовь и полюбить так сможет только эмпат. Ну, то есть такой человек, который может ощущать другого человека всего насквозь. Чувствовать все его тело и душу, но очень тихо и сочувственно проникать в них. Хотя слово сочувствие в применении к эмпатам оно вторично. Они именно становятся своим собеседником, другом, случайный попутчиком и находятся внутри другого на некоторое время.

Эмпатам жить очень тяжело, но и очень счастливо порой. Они ощущают весь мир в целом и чаще прощают всех людей, причинивших им зло. Это некая форма экстрасенсорики.

Так вот, если эмпат довольно долго общается с другим человеком (противоположного пола) с возможным последующим сближением, то он начинает предчувствовать своего партнера-друга-подругу, он особенно остро чувствует его боль и конечно радость. Порой эмпат скрывает и от других и от себя свою ранимость за нарочитой грубостью. На самом деле все у него внутри не так.

Эмпатами довольно легко манипулировать. Они воспринимают чужую боль сильнее чем свою.. Им свойственен глубочайший альтруизм и этим очень часто пользуются эгоисты и разного рода энергетические вампиры. Однако, если довести эмпата, то он может стать страшнее дикого зверя и замкнуться.

Эмпаты первично влюбляются именно в душу человека и уже потом в его внешность. Особенно они сострадательны к больным и инвалидам. Они видят такую неземную красоту настрадавшейся души, что внешность порой им становится не столь важна.

Однако, внешность объекта любви важна телу эмпата, а это уже другая часть личности и влечения