Альтернативная картина мироздания Много обновлений

Силларис
        Абсолют — первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и
                неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным,
                бесконечным и в свою очередь противостоит всякому
                относительному и обусловленному Бытию.
   
        Бытие   — в самом широком значении — существование.


Чтобы объяснить хоть как-то, кто мы такие и почему мы здесь, мне придется начать с сотворения мира. Я постараюсь описать всё кратко. Наше мироздание имеет энерго-информационную основу. Первотворец всего - абсолют, наверно, заскучал один и решил развлечься самопознанием и саморазвитием, что сейчас в тренде. Он выдохнул импульс творения, который стал фрактально расширяться с заданными функциями искажения исходного света творения, создавая все новые и новые вселенные.
 
Современные ученые называют этот процесс "большим взрывом", "расширением" и много чем ещё, но это скорее выдох, потому что после него происходит вдох, когда все творение снова собирается в абсолюте. "Дыхание" абсолюта циклично, а вот взрывом сложно что-то создать, а уж собрать все в исходное состояние и подавно.

        "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
         мужчину и женщину сотворил их", — Ветхий Завет. Бытие. ГЛАВА 1.

Тут хочу ещё раз обратить внимание, что подобие не по мясу-телу, а по нашей душе! Наши высшие Я фрагментируют себя, посылая кусочек в виде души, для исследования и получения опыта в более плотных слоях Творения - нашей вселенной, в которой 12 уровней плотности, а мы все сейчас на 3-м! И это многим тут не понравится, но все тексты Библий, Коранов, Вед и прочих священных писаний "нашептаны" Системой, ибо ей надо руководить послушными стадами.

Сейчас в меня полетят камни, шкурки бананов и фекалии, но я всё же скажу: все религии - это продукт системы для обеспечения себя калорийным кормом надолго. Подробнее тема раскрывается в главе "религиозные и эзотерические эгрегоры".

А теперь немного цитат для "подумать":

    "Фрактал — множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности
     или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же
     форму, что и одна или более частей).

Обладает нетривиальной структурой на всех масштабах. Для фрактала увеличение масштаба не ведёт к упрощению структуры, то есть на всех шкалах можно увидеть одинаково сложную картину.

     Фрактал является самоподобным или приближённо самоподобным.
     Все объекты в природе обладают свойствами фрактала", — цитаты из Википедии и
     academic.ru

Думаю, что смешно представлять первотворца или создателя нашей вселенной в виде дяди в белом балахоне с золотым светящимся ободом над головой. Жан Эффель часто рисовал его с бородой и босиком, так весело сидящем на белом облачке в окружении ангелочков - пацанят с крылышками. Неужели сейчас еще кто-то думает, что мы все по такому образу и подобию созданы? (Хотя Система умеет за**пудривать мозги своему стаду. Она атлантам могла, где уж нам устоять - людям с полностью отключенными сверхспособностями).

Итак, вернёмся к теме Творения.

Сколько вселенных сейчас "выдохнуто", сложно сказать. Мириады? Думаю мы такой цифры даже не знаем.  Мы живем в одной из таких вселенных и высунуть свой любопытный нос за её границы, чтобы посмотреть, а что там, мы не можем. Придется дождаться "вдоха", всеобщего сбора в абсолюте, когда все станем одним, принеся свой опыт в исходную точку.  Тогда интегрированное знание будет доступно всем и каждому, т.е. Одному, кем мы станем на миг перед очередным выдохом развития и познания. Хотя времени там нет, поэтому кто знает, сколько продлится этот миг?

Теперь коротенько пробежимся по устройству нашей отдельной вселенной. Она - лишь капля в безграничном океане мироздания, но для нас она тоже бесконечно огромный мир, который мы на нашем уровне игры Познания не сможем полностью понять и осознать, как бы не пыжились.

Первое, что надо понять, что хоть мы все находимся в Творце и все его части, созданные по подобию, это как древо растущее из единого семени, а потом оно ветвится, ветвится... не зря же столько аналогий описания Мироздания с Древом Жизни существует. И семя, и ствол, и каждая ветвь и листочек имеют частицу Души Создателя, то есть все одухотворены, т.к. по подобию. И все они Одно или Единый в частях, частицах, мозаике Мироздания.

Но еще в Творении есть и вспомогательные структуры - Декорации для Игры Развития Душ. Эти вспомогательные Системы не имеют Души Создателя, они просто описывают правила и условия Игры Развития, накапливают опыт развития Душ. На основе накопленного опыта  они расширяют горизонты нашего восприятия, усложняют последующие уровни игры по заложенным в них алгоритмам. Это мощнейшие иерархические энерго-информационные структуры можно назвать ИИ* нашей вселенной (*искусственным интеллектом). Эти Системы описания декораций Мироздания и их функционала тоже имеют древовидные структуры. Например, наша ветка может выглядеть так: Система нашей Вселенной -> Система 3-й плотности -> Система Галактики Млечный Путь -> Система Солнечной системы (масло масляное, но не знаю как ещё...) -> Система для развития жизненных форм на планете Земля -> Система людей (взломана предыдущей цивилизацией - атлантами. Нам досталась от них в наследство уже поврежденной). 

Наша локальная вселенная имеет 12 уровней, каждый из которых характеризуется своей плотностью проводимости энергии творения. Творец нашей вселенной, "царь горы сидит",  находится на 12 уровне. Остальные уровни расположены внутри него, как собранная матрешка, уплотняясь и искажая свет творения с каждым слоем все сильнее (тссс... это секрет, ведь без искажений не было бы и познания и развития, всё было бы идентичным). Мы сейчас, как и весь физический мир, находимся в третьей плотности нашей вселенной. Как вы можете понять, энергия творения с 12 уровня создателя нашей локальной вселенной доходит до нашего, третьего, с весьма изрядными искажениями.

Хочу ещё отметить, что каждый уровень плотности нашей вселенной не изолирован прочной границей - нет! Энергии Творца нашей вселенной есть на каждом уровне плотности, просто в количествах, зависящих от уровня проницаемости каждой плотности. Аналогично и с энергиями с других уровней плотности, что выше нашего 3-го. Т.е. у нас присутствуют энергии с 12 по 4-й уровень плотности в определенных пропорциях, зависящих от степени пропускания Света Творца каждым уровнем. Да, можно было бы сказать, что на всех уровнях только энергия творца с 12-й плотности, но не забывайте про параметры искажения Света каждым уровнем.

Не скажу про всех одухотворенных существ в 3-й плотности, я пока не вижу это, поэтому не будем рассматривать все тонкие тела микробов, грибов, травинок и цветов, деревьев и птичек - рыбок, а также собачек и котов и т.д. Но вот у нас, как и у других более высших и сложных Душ в нашей плотности - одна структура, это семь тел. У нас, людей, у планеты Земля, у Солнца, у Солнечной системы, у галактики Млечный путь, у всей 3-й плотности - у всех 7 тел! И да! Это все живые и одухотворенные существа!

Какие это тела? Первое - физическое, второе - эфирное (энергетическое), третье - астральное, с четвертого по седьмое - ментальные. И мы все тут связаны этими телами в глобальную сеть нашей плотности, просто у нас, людей, давно "провода сгнили и контакты заржавели", поэтому мы и не ощущаем эти связи. А древние это могли, это об атлантах и лемурийцах и далее о нас во времени. Но даже после генетических трансформаций у людей был "золотой век", когда мы "могли!", когда взломанная Система не окрепла после глобальных катаклизмов и гибели цивилизации атлантов.

И тут важное! Всё живое имеет душу, а декорации - нет! Так, в астрале никто не имеет души! Это мир фантомов* и неодухотворенных сущностный, деструктивных мыслей людей и деструктивных программ. (*Фантом - это то, что остается в 3-й плотности после смерти человека - Душа сразу уходит наверх, к своему высшему Я. Остается фантом - это 6 тел, физическое уже умерло, плюс сознание и психика-эго-личность. Эта конструкция после смерти обычно попадает в средний астрал (если человек не был убийцей или еще каким тираном, вибрирующим на частотах нижнего астрала), где потом растворяется). Наверно, я напишу отдельную большую и подробную главу об астрале - этой помойке мыслеформ человечества, во что его превратили сейчас...  У человека третье тело - астральное. Это его эго, психика, все его субличности, маски, весь "зоопарк" социальных взаимодействий и внутренних описательных установок нашей психики - всё это наше астральное тело. Мы все связаны нашими астральными телами с астральным телом планеты, где мы и прописываем - создаем весь ад наших мыслей, страхов, ожиданий. Мы связаны с этим полем, поэтому, мы можем не только сливать туда всю нашу грязь, но и черпать оттуда всё г**о, что туда слили другие, если мы вибрируем на тех же низких частотах. Пока хватит о гадком.

Хочу также уточнить, что номер плотности уровня не равен числу измерений в нем. Т.е. в нашей третьей плотности может быть гораздо больше 3 измерений. И еще в нашей вселенной есть более плотные уровни, чем тот, где мы сейчас с вами находимся. Это второй и первый, но там не два и одно измерение соответственно. А еще сейчас в нашей вселенной "отрыли" еще один уровень вниз - он ещё плотнее первого уровня, но в нем не 0 или -1 измерение. Надеюсь это понятно, а то во многих эзотерических трудах ставят равенство между уровнем плотности вселенной и размерностью в нем, но это не так. Путать плотность и размерность пространства, это как мягкое с теплым или круглым, ну, вы поняли.

И еще пол словечка вставлю про "великий переход" всех нас в 4-ю плотность. Такой информацией буквально забит интернет. Но все плотности выше нашей не имеют проявления в физических объектах и субъектах, там нет материи. Но так-как в результате утяжеления энергии нашей вселенной был "отрыт подвальный этаж", мы так усердно и долго копали, который теперь стал первым, наша плотность автоматически сменила номер на 4-й, но мы остались на месте. И теперь у нас на ногах не 2 гири, а три, которые тянут нас на дно, всё уменьшая наши шансы подняться к Свету.

     Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то
     попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! — Льюис Кэрролл   
 
Наш 3-й уровень вселенной включает не только все физические объекты, которые можно "пощупать", но и метафизические. Так, астральные и ментальные слои находятся тут же в третьей плотности, а не в каких-то там запредельных слоях и измерениях. Если сейчас большинство из нас не видит и никак не воспринимает окружающий нас тонкий мир, это не значит, что его нет. Радиоволны, wi-fi, ультрафиолет и т.д. мы тоже не можем "пощупать", а они есть!

     Моя интерпретация "Истории творения"

Университет богов, окончание выпускных экзаменов, начало дипломных работ.
 
Теперь каждый дипломник отдаляется от альма-матер его Высшим Наставником в отдельный континуум и начинает творить там и внутри себя свою вселенную. Ведь он и есть то самое фрактальное расширение творения, теперь он сам должен наполнить его смыслом, создать и познать то, чего еще не было, чтобы по окончании дипломной практики принести результаты своих трудов и стать лучшим (или хотя бы полезным).

И вот наш Создатель "отпочковался", уединился, и задумался, с чего начать? Как использовать фрактально-голографические законы сотворения, что он изучал в универе, в его личной энерго-информационной вселенной?

Сначала он занимал всю выделенную ему область локального пространства Мироздания.
"Надо бы как-то подсобраться и выделить место для моего творения",- подумал  Создатель, и проявил более плотный энергетический слой внутри себя, а сам своей проявленной частью света как бы рассосредоточился снаружи по границе более плотного уровня.
 
Это было похоже, как будто в огромном мыльном пузыре ловкий аниматор выдул ещё один пузырь внутри первого. Но энергия создателя осталась и в новом "пузыре", просто наравне с ней образовались и более плотные зоны.

Создание более плотного слоя в его вселенной напомнило ему о том, как его самого выделили в эту область - его вселенную, уплотнили и проявили для получения опыта познания. И Создатель спустил частицу себя на новый, только что созданный им более плотный уровень своей вселенной. Там он уплотнил фрагмент и немного обособил его от себя наверху, хотя связь с ним не нарушал. Это было похоже на игрушку "Йо-йо" - такой шарик на резиночке, который был спущен на созданный слой, а сама "резиночка" осталась в руках создателя. Так он создал первую Душу своего мира.

(Уплотнение произошло за счет создания небольшого фильтра искажения света Создателя. "Пусть новое творение будет не совсем мне подобно",- подумал он, "а то всё голограммы да голограммы, полное подобие большого в малом, где тогда игра и исследование чего-то нового?")

"Что мне делать? Зачем я здесь?",- задала вопрос Душа, первая фрагментация Создателя в новой плотности.

"Исследуй, взаимодействуй и получай опыт, потом передашь его мне",- последовал ответ сверху.

"Но что мне тут исследовать? И с кем взаимодействовать?",- спросила душа Создателя.

"Да, действительно, и правда не с кем?",- подумал Всевышний. Вспомнив свое обучение, он решил применить принцип автоматизации процессов, для чего использовал разграничение ответственности и специализацию для каждого фрагмента себя на новом уровне своего творения.

Подумав об основных направлениях деятельности, решил, что их будет 14, поэтому  он создал еще 13 душ в дополнение к существующей на новом уровне.
 
"Ну, вот, ребята",- обратился он к душам. "Я создал вас по образу и подобию моему. Я очень устал, но мне очень любопытно, что натворите тут вы - мои части, поэтому я теперь буду наблюдать и созерцать, а вы теперь создавайте дальше мою вселенную и развивайте ее. Если что, обращайтесь, я помогу."

Поигравшись немного на своём уровне, Душам стало скучно, и они дружно обратились наверх: "Создатель, а можно мы, как и ты, поиграем? Мы тоже хотим творить миры и учиться фрагментировать себя."
 
"Птыщ",- сказал Создатель и сотворил еще один уровень своей вселенной, уже внутри уровня с первыми Душами. "Вот вам, играйтесь!",- сказал он, но вспомнив об информационно-энергетической основе мироздания и теории распространения волн, добавил внутри созданного уровня еще один, более плотный.

И завертелась жизнь. Первые души насоздавали множество фрагментов  в более плотном уровне, каждая в соответствии со своей специализацией, только еще более сузив направление деятельности каждой новой души.
 
И тут Создатель заметил, что плотность (или замедленность колебаний, более низкая частота волн) каждого уровня, как бы искажает, преломляет его божественный свет, изменяя его исходный посыл к его же фрагментам на этих более плотных уровнях причудливым образом. Решив узнать и исследовать этот эффект получше, он снова сказал "Птыщ!" и стал создавать всё более плотные уровни внутри существующих, словно беременная матрешка начала расти внутрь, увеличивая свои уменьшенные и уплотненные копии внутри себя. Так он создал 10 уровней своей вселенной, считая свой первым. Создатель заметил, что 10-й уровень оказался настолько плотным, что спустившиеся туда фрагменты уже не могли напрямую взаимодействовать с энергетической реальностью того уровня. Для них пришлось создавать плотных аватаров со сложной системой управления и взаимодействия с Душой - разработать интерфейс для взаимодействия душ с материальным миром. Да, как самые догадливые из вас уже поняли, этот созданный плотный материальный уровень - это место, где все мы сейчас находимся.

Позже были созданы еще 2 более плотных уровня, потому что некоторые души, спустившиеся на 10 уровень, захотели получить опыт фрагментации из плотных материальных слоев в еще более плотные.

На этом Создатель успокоился, все его дети - души на всех уровнях его вселенной были заняты творением и познанием.

Единственное, что он сразу сделал, это сменил нумерацию слоёв в своём Творении. Свой начальный уровень он обозначил 12-м, таким образом первый плотный материальный уровень вместо 10-го стал 3-м.

В нашей вселенной есть ещё 2-й и 1-й уровни плотности, но это не значит, что материя в них более твердая, вроде как камней и железа там больше - нет! Просто там ещё меньше Света Создателя. Посмотрите, что сейчас творится на Земле. Чем заняты люди? Сколько сейчас тех, кто стремится к Свету, к саморазвитию? Три внутренние плотности исказились и уплотнились еще больше, всё труднее и меньше пропуская в себя свет Создателя. Самые плотные энергии собрались в центре сферы творения, образовав "подвальный этаж" - ещё одну сферу плотности внутри первой. Её можно было назвать нулевой или минус первой, но создатель нашей вселенной переименовал все уровни, поместив себя на 13-й, а мы все автоматически оказались на 4-м уровне творения без всяких там вознесений. Просто теперь в нашей вселенной не 3, а 4 плотных материальных уровня. Мы не вознеслись, а остались на месте. Печально это всё... Но выход, как всегда, есть! Надо только очень захотеть его найти.


Дальше: http://www.proza.ru/2020/01/17/774

===========================================

#SillarisGenius, #SillarisProza, #SillarisRead,  #СилларисПроза, #СилларисЧитать, #СилларисГений