Когда придёт Дед Мороз

Алексей Исаков 5
                1
Новый год, праздник всех праздников. С детства у всех воспитанно чувство  счастья в день, 31 декабря. Нарядные улицы, нарядные квартиры, нарядные люди, украшенные ёлочки, подарки, мечты, ожидание волшебства. Всё это  праздник Нового Года, самый любимый и желанный. Суета, поиск подарков, приготовление деликатесов, беготня по магазинам, платья, причёски. Но всё это хлопоты приятные, праздничные, весёлые. И конечно все ждут Деда Мороза, подарков и исполнения заветных желаний. Но мало кто задумывается, что будет, когда придёт настоящий Дед Мороз.

  Перед праздником в традиции проводить банкет на работе, называют его теперь по новому «корпоратив».
    На небольшом предприятии широкого профиля собрались у ёлки за праздничным столом сотрудники. Собрались они 31 декабря в 12 часов, в полдень. Женщины в красивых праздничных платьях с модными причёсками.  Все с хорошим, праздничным настроением. Во главе стола сидел директор, Сергей, он же владелец предприятия. Двухметрового роста, 100 килограмм веса, бывший спортсмен, широкоплечий, накаченный, смелый и решительный.  Короткая, стрижка светлых волос, зеленые глаза и большая голова, возраста около 50 лет. Он был умным, хитрым и строгим, все боялись его. Он с самого утра принимал поздравления и был уже навеселе.


   Женщин было всего трое: главный бухгалтер Серафима Васильевна, пенсионер, с огромной грудью, в которую упирался её подбородок и тонкими ножками, на каждом пальце золотое кольцо. Бухгалтер рядовой, Настя, молодая, со стройной фигурой, облаченной джинсами в обтяжку и красивую кофточку, не замужняя, с голубыми глазами, блондинка. На дальнем краю стола, подальше от директора сидела секретарь Наталья, тоже блондинка, миловидная, стройная, средних лет, строгая, как любой секретарь. С другой стороны стола сидели мужчины, их было пятеро. Рядом с директором сидел его заместитель Александр, во всех отношениях средний. Среднего роста, среднего веса, молчаливый, но активный в работе, водитель директора низкого роста Коля, третьим сидел завхоз, с суровым лицом, инвалид и поэтому злой. В конце стола скромно сидели двое рабочих электрик Дима и сантехник Миша.

 Были на предприятии и другие сотрудники, но по разным причинам  отсутствовали.  Стол был богато сервирован, у предприятия был свой бар на первом этаже этого же здания, откуда официанты носили разные блюда с деликатесами. Был французский коньяк и качественная водка, конечно шампанское и разное вино.

                2

   Директор произнёс первый тост, с традиционными поздравлениями и пожеланиями. После тоста все стали закусывать, как вдруг раздался звонок в дверь. Корпоратив этого предприятия проходил на втором этаже двухэтажного красивого здания, перед зданием была охрана, через которую не пройти чужим, без разрешения. Что бы попасть на второй этаж, нужно было позвонить в кнопку домофона и секретарь, увидев в монитор, кто пришёл, нажимала на кнопку и дверь открывалась. Но секретарь сидела за столом, и в этот момент в банкетный зал вошёл Дед Мороз с посохом.

   Он был высокого роста, одет в традиционный костюм Деда Мороза, но только бросалось в глаза богатство его одежды. Красные, атласные шуба и шапка были на дорогой подкладке из песца и сверху расшита драгоценными камнями. Посох был украшен бриллиантами. В тот момент, когда он вошел, погас свет, и засветилась разноцветными огоньками, стоящая в углу красивая елочка. За окнами резко началась пурга, снег с ветром стал бить в окна.

 Вокруг двухэтажного офиса, посреди города, располагались здания этого предприятия, и вместо них появился густой дремучий лес. Взгляды присутствующих сошлись, на неизвестно как вошедшего Деда Мороза. Директор стал суровым и спросил:
- Кто заказывал Деда Мороза? Все недоумённо пожали плечами, а главный бухгалтер подскочила и заголосила:
- Мы не заказывали и не оплачивали. Обращаясь к гостю спросила:
- Товарищ, вы не ошиблись адресом, вы наверно не туда пришли.

 Дед Мороз усмехнулся в усы, и каким – то неестественным громогласным голосом произнёс:
- Это я не туда пришёл? Это вы ко мне в гости пожаловали, вокруг тысяча километров сказочного леса полного диких зверей, и это мой дом. Все кинулись к окнам и увидели там вместо привычной картины зданий, тёмный, густой лес. Свет в зале зажегся на много ярче, чем горел до этого.


- Вижу, вы мне не рады, - печально сказал Дед Мороз,- А я хотел одарить вас подарками и исполнить ваши желания.
Поднялся директор и подошёл к гостю:
- Вам сказали, мы услуги не заказывали, так что попрошу на выход.
- Странно,- ответил Дед Мороз, - Все ждут моего прихода, а вы не заказывали.

                3

  Директор вышел из себя схватил за бороду Деда Мороза и хотел её сорвать, но она оказалась настоящая. Тот стукнул
директора по лбу посохом и он превратился в ледяного человека. Подскочил завхоз и закричал:
- А ну давай вали, а то сейчас, - он не договорил, тоже получил посохом, и превратился в злую собаку и с лаем побежал на улицу.
- У меня в лесу много волков, пусть их отгоняет, -  сказал Дед Мороз. С директора потекла вода, он стал таять, уменьшаясь в размерах.


- Нужно его в холодильник посадить, а то весь вытечет, - посоветовал Дед Мороз.
Главный бухгалтер повела директора на первый этаж, на кухню бара, где был большой холодильник, посадила его туда. Она все время открывала холодильник и спрашивала, не надо ли чего. Директор кричал на неё:
- Не открывайте холодильник, мне жарко.


 А на втором этаже в это время Настя предложила Деду Морозу сесть за стол. За столом осталось шесть сотрудников, все они в страхе молчали. Дед Мороз начал говорить:
- Не волнуйтесь, ничего с вашим директором не станет, он станет прежним. А теперь исполним ваши заветные желания. Начнём с Насти, она хорошая и её заветное желание выйти замуж за принца.

 Он хлопнул в ладоши, и Настя оказалась в Англии в Букингемском дворце, в красивом и модном платье, где обедала королевская семья, и принц усадил Настю рядом с собой и стал с ней любезничать.


- Теперь очередь секретаря, - продолжал исполнять желания Дед Мороз, - Она живёт с мужем и сыном в маленькой однокомнатной квартире. Исполним её давнюю мечту и расширим её квартиру, будет большая, трёхкомнатная. Он хлопнул в ладоши, и Наташа оказалась в новой большой квартире, где её ждали муж и сын.


- Вы двое ребят Дима и Миша, знаю, довольны своей жизнью и работой, а мечтаете вы больше всего уйти с этого банкета и оказаться в пивной. Он хлопнул в ладоши и Дима с Мишей оказались в пивной с кучей кружек пива и хорошей вяленой рыбой. Они очень обрадовались, выпили пиво и отправились в свои семьи праздновать Новый Год.

 А Дед Мороз продолжал исполнять желания. Водителю директора, он подарил новую машину, о которой тот давно мечтал. Заместителя директора он воссоединил с его семьей, которая недавно распалась, и отправил его к семье, чему тот был очень рад. Завхоз превратился снова в человека и с целым мешком подарков оказался среди детей в детском саду и всех поздравлял и смеялся и веселился. Инвалидность его исчезла, злоба его исчезла, и его мечта тоже сбылась.

 Директор тоже стал как прежде, человеком, еле выбрался из холодильника. Сразу сказал главному бухгалтеру выписать всем большую премию, выпил водки и уснул. Его мечта, как и мечта главного бухгалтера, что бы всё осталось, как раньше, они много зарабатывали и любили свою работу.

 Офис оказался там, где был раньше и все сотрудники, кроме Насти отправились праздновать Новый Год в свои семьи. Мечты их сбылись, они были счастливы.
А Вы загадали желание, что бы оно сбылось «Когда придёт Дед Мороз».