Дырка

Виктор Буйвидас
Инопланетяне Олины вытащили Юльку из большой неприятности. Она, конечно, не догадывалась, что является представителем расы фаэтов – людей цивилизации Фаэтона, планеты солнечной системы, внезапно исчезнувшей три миллиона световых лет назад.
Олин, назвавшийся Гержем Ро, заговорил теплым тенором:
- Остановка движения времени – это неимоверно сложный процесс. Интернет является облаком из электронных софтов, которые нельзя потрогать руками. Время – это поток квантов, частиц волново-корпускулярной природы. То есть это тоже такое вот облако тонкой энергии, на которое можно повлиять в краткосрочный период. В нашем случае он составил 125 секунд. Все чудом произошло, все критически срослось, а могло и провалиться. Если бы мы не успели тебя выдернуть. Но мы успели. Мы выдергивали тебя не из квартиры в панельной высотке, а из сферы остановленного времени, из черной дырки в пространстве. Она была создана искусственно. Временная черная дырка пока нами основательно не изучена. Мы до конца не знаем, что происходит с материальным объектом в момент схлопывания временной вакуумной лакуны. Мы успели выскочить и все равно нас заметно тряхнуло, прибило ударной волной к бетонной стене. 
Брат Мистиан Ро продолжил объяснение:
- Вынужден немного поправить Гержа. Кое-что нам ведомо. Однажды мы также вытаскивали олиноку из форс-мажора путем создания временной воронки. Дело было в Америке. В штате Огайо. Тогда технология нагнетания черной дыры была менее отработана. Олинока был вот тут, совсем рядом… И вдруг объект исчез. Сгусток биомассы не успел покинуть кокон, не хватило буквально секунды…
- И что с ней произошло?
- Олинока – это обозначение статуса.
- Олинока – это кандидат в посвящение. Мы – Олины, то есть посвященные. В Огайо олинокой был мужчина Артур Бонер. Он оказался менее расторопным, чем ты. Ты – по психопортрету холерик с мгновенной реакцией. В твоем случае мы успели до схлопывания. Бонер при схлопывании сферы оказался на ее границе.
- Мы тогда олиноку не тянули за руки, как сегодня. У нас внутри есть счетчик – мы всегда успеваем. Мы можем планировать любое действие до погрешности плюс-минус десятая доля секунды.   
- Так вот Бонер опоздал с выходом из зоны черной дыры. Она схлопнулась у нас за спинами, а Бонер погиб. Полиция потом обнаружила его тело. Оболочку фаэта  отнесло к эпицентру дыры. Там была примерно такая же история с захватом. У внешне целого Бонера внутри полопались сосуды. Он умер от инсульта. С тех пор прошло три года.
- И я тоже могла умереть?
- Мы не знаем. И теперь все позади.
- Послушайте, Ро! Так мы кто? Мы люди или нет?
- Мы - люди с Фаэтона. Наша планета аннигилировала по неясной причине, но часть фаэтов в момент взрыва находилась вне Фаэтона, в экспедициях по поиску иных миров. Мы выжили и с тех пор ищем подходящую новую планету для возрождения миссии Фаэтона во Вселенной.   
- Кто-то из твоих предков – Олин. Ты наш человек. Постепенно мы введем тебя в знания Свода тайн. Это наш устав. Ничего не бойся. Живи, как считаешь правильно. Мы всегда будем рядом.
- Но я человек?
- Скорей всего человек. До некоторой степени. Ты фаэт и землянин в одном флаконе – как бы метиска, полукровка. Мы тебя еще посмотрим, посканируем.
- Тогда ответим более определенно.
- Так возьмите меня к себе сейчас! Я в опасности. Меня могут убить!
- Ты пока еще не готова. Наш путь куда опасней твоих теперешних трудностей. Мы наблюдали за тобой.
- Прими подсказку. Обратись за помощью к субъекту, кто не входит в круг твоих коллег и контактов.
- Ты пока Олинока – просто сгусток биомассы, женская особь, не прошедшая посвящение. Мы Олины – посвященные. Мы все проходили вначале через тернии и, как видишь, уцелели.
Неожиданно Юля воздела руки вверх, и они тут же опали обреченно вниз.
- Бред какой-то, - сказала она, безутешно качая головой.
- Все нормально, - заверил улыбчивый Герж. – Фаэтон своих не бросает. – Он протянул бумажный пакет. – Здесь твой новый паспорт, золотая карта банка Тинькофф, пин-код на бумажке. Перекрасься в брюнетку, и вперед!
- Но я совершенно не знаю, что мне делать!
- Да, ты в шоке, - буднично сказал холодный Мистиан. – У тебя на глазах застрелили знакомого. Возьми себя в руки, дыши ровно, следи за дыханием, глубокий вдох, медленный выдох…
- Ты успокоишься и найдешь выход.
- Но меня могут объявить в розыск!
- Нет. Твоя ситуация под радаром Фаэтона. Ваши спуки, сотрудники некоего аппарата, ведут тебя куда-то втемную. Ты им нужна живая и невредимая. Огласка все испортит.
- Мы тоже хотели бы понять, какая у них игра. Какую роль они приготовили для тебя? Постепенно все откроется.
- Да, когда-то все обязательно прояснится. Возможно, не так и скоро.
- И как мне тогда с вами связаться?
- Мы найдем тебя по твоему следу раньше. Как сегодня. У нас наверняка появится правильная инфа.
- И как же вы меня найдете? Предупреждаю, я натурально лягу на дно. Один вариант уже вроде проклюнулся.
- Все фаэты оставляют вокруг себя некое изменение квантового поля.
- У нас, Олинов, существует энергетическая аура. Она резко усиливается, меняет цветовой окрас при угрозе. Наши гики отслеживают такие всплески.
- А вдруг они меня проглядят?
- Твой кометный хвост давно на контроле. Нас не так уж и много.
- Тебе не о чем волноваться.
- Мы, братья Ро, твои хранители на Синилейне. На Земле.
- Ты больше не Юлия. Запомни свое новое имя. Вероника Маркова.
- Время.
Олины синхронно повернулись, прыгнули в кислотно-зеленую «бэху» и умчались.
Юля-Вероника осталась стоять на тротуаре пустынной летней улочки. На асфальтовом тротуаре шустрые воробьи дрались за обладание хлебной коркой. С ужасным треском из кустов жимолости вывалился помятый грязный бомж.
- Красавица, дайте, пожалуйста, двадцать рубликов. На маршрутку не хватает. Ну, очень надо! Клянусь чем хотите! 
Юля на автомате достала из кармана брюк кошелек. Среди купюр увидела драгоценную флэшку. Она молча бросила в подставленную пропотевшую до черноты кепку сторублевку. 
- Премного благодарен за королевскую щедрость!
Бомж нежно поцеловал банкноту и ходко засеменил к круглосуточному магазину.               

Книги Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/