A posteriori. Слова моего сердца

Леса Скоробогатова
A posteriori.          

«Слова моего сердца».
Lesa Skorobogatova

Слова моего сердца:
«Мне нужна только Истинная Любовь».
«ТАКАЯ ЛЮБОВЬ — КТО НИКТО НИКОГДА НИКОМУ ЕЁ  НЕ ДАРИЛ!»

   
              ***
   
  Ах, какая черствость и отсутствие любви!

*«Потому что ЛЮБОВЬ никто никогда никому не дарил».

*«Если честно... я никогда никому не дарил ЛЮБОВЬ».

*«Мне ещё никто никогда не дарил ЛЮБОВЬ и я тоже никому её не дарил».

              ***         

* ЛЮБОВЬ же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его (2Ин 1:6).

  Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
ru.m.wikipedia.org › wiki › Запове...
Заповеди Иисуса Христа — Википедия         

Слова моего сердца:
– Я скажу тебе сейчас свою правду!
– Какую?
– Я никогда и никому не дарила свою
ЛЮБОВЬ.
– Вообще никогда?!
– Свою ЛЮБОВЬ я подарю, когда полюбят меня – всем сердцем...

          Это так трогательно!

____________________

https://azbyka.ru › lyubov
Все результаты
Любовь - Азбука веры
               
                ЛЮБОВЬ

*Любо;вь –
1) одно из имен Божьих, отражающих одно из Его сущностных свойств и указывающих на то, что, с одной стороны, Бог есть Сам в Себе всесовершенная Любовь и с другой стороны, Он изливает любовь на Свое творение;
2) основополагающая христианская добродетель, «совокупность совершенства» (Кол. 3:14);
3) глубокое сердечное стремление одного лица к другому как к представителю противоположного пола; привязанность к кому-либо, чему-либо.

Христианская любовь (как добродетель) по происхождению есть дар Духа Святого, по своей сущности – обо;жение человека, по форме – жертвенное служение.

По своим главным чертам христианская любовь жертвенная, деятельная и бескорыстная.

*Любовь – одно из самых главных имен Божьих. В своем Первом соборном послании евангелист Иоанн Богослов дважды повторяет, что «Бог есть любовь». Имя Любовь отражает одно из самых главных и существенных для человека свойств Бога. По слову св. Григория Богослова,  если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь.

*Божественная любовь проявляется в творении мира. Бог не творит мир по необходимости, а творит его по Своей высочайшей, свободной и благой любви. По Своей любви Он дарует Своим разумным созданиям возможность познания Себя вплоть до соединения с Собой,  обо;жения. Бог не оставляет Своей любовью человеческой род после грехопадения прародителей и распространения греха по всей Земле, подготавливая человечество ко спасению. Наконец, Бог Сам вочеловечивается ради спасения людей, освобождает и искупает их от власти греха через Свои добровольные крестные страдания, смерть и Воскресение: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

*Заповедью всех заповедей, учил Христос, является любовь к Богу всем сердцем, всей душой и всеми силами, и любовь к ближнему, имеющая своим источником любовь к Богу. Учение Христа было путем к любви, Его жизнь – примером любви, Его смерть – откровением новой, жертвенной любви, Его Воскресение – залогом того, что любовь в христианской общине имеет источник неиссякающий.

*Человек создан по образу Божьему и должен уподобляться свойствам своего Создателя. Именно поэтому человеку заповедана любовь к Богу и созданному по образу Божьему ближнему. Заповеди любви названы Спасителем наибольшими заповедями: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:36-40). Любовь к Богу и ближнему в христианстве достигается через соединение с Богом. Она названа плодом действия Самого Бога в человеке: «Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16). Любовь – плод действия Святого Духа в человеческом сердце. Поскольку любовь предполагает живое соединение человека и Бога, то она ведет к Богопознанию и называется богословской добродетелью.

*Любовь – основание христианской жизни. Без нее христианский подвиг и все добродетели лишаются смысла: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.  И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор. 13:2-3).

*Основные признаки христианской любви определены апостолом: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор. 13:4-7).

*Четыре глагола существует в греческом языке для запечатления в слове различных сторон чувства любви: ;;;;;; (сторги), ;;;;; (эрос), ;;;;;; (фили;я), ;;;;; (агапи).
Филия (;;;;;;) — любовь дружеская, эрос (;;;;) — любовь-стремление (обычно понимаемая лишь как чувственная любовь); сторги (;;;;;;) —любовь в пределах семьи, рода, друзей, близких; агапи (;;;;;;) — любовь духовная, любовь-уважение, доброе отношение (именно это слово было избрано Спасителем, чтобы наполнить его новым смыслом любви духовной).


       Любовь важнее всего. Но какая?
Сергей Худиев

    Где Дух Господень, там свобода. 
(2кор. 3:17).

В библейском контексте это именно любовь, любовь к Богу и человеку.

*Высказывания «любовь важнее всего» или, как сказал блаженный Августин, «люби Бога и делай что хочешь», истинны в их библейском и церковном контексте. Однако людей, находящихся вне этого контекста, они могут сбить с толку.

 *Как говорит Апостол, И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1 Ин 4:16).
Любовь в христианском понимании – это отражение любви Божией, отсвет Его спасительного присутствия в нашей жизни.

_________________________

 5 верных знаков настоящей любви

Тайна, страх, приключение, желание, чувство полноты жизни — пять надежных критериев, которые помогут узнать, что любовь настоящая.

1. ЧУВСТВОВАТЬ В ДРУГОМ ТАЙНУ

Любовь — загадка и для тех, кто ею охвачен, и для тех, кто становится ее свидетелем. 

2. БОЯТЬСЯ ЕГО ПОТЕРЯТЬ

Любить — значит бояться. Причем постоянно. 

3. ГОТОВНОСТЬ ИДТИ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ

В любви ничто не предопределено заранее. 

4. ИСПЫТЫВАТЬ ЖЕЛАНИЕ

Нет никаких сомнений: любить человека — значит желать его. Более того, подтверждает Жан-Жак Московиц: «Физическая близость и вправду помогает нам любить. Без обмена ласками в любви остается неисполненным что-то важное. 

5. ОЩУЩАТЬ ПОЛНОТУ ЖИЗНИ

«Быть любимым — значит чувствовать, что имеешь право на существование», — говорил философ и писатель Жан-Поль Сартр. Истинная любовь — это неповторимое ощущение оправданности своего бытия в этом мире, это иллюзия, что наша любовь — единственная. Любовь возвращает нас в положение ребенка, уверенного в своем всемогуществе, убежденного в том, что, если бы его не было на свете, миру недоставало бы чего-то важного».

Выбирая друг друга, мы делаем друг друга избранными. Проводя различие между настоящей любовью и любовью-милосердием, направленной на благо ближнего, Фрейд использует библейскую тему Избранного, Мессии. В любви мы наделяем другого особой значимостью. Мы признаем его бесспорную важность: уважаем его, ценим, верим, что он незаменим. Мы совершили находку, обрели сокровище. Мы уже не одни на свете.

Другой человек приносит нам свой мир, открытость иным горизонтам, чувства, которых мы не испытывали с такой живостью до встречи с ним. Мы словно пробуждаемся к новой жизни. У нас появляется чувство безопасности — ведь он смог разглядеть нашу ценность. «Любовь помогает обрести смысл существования, — подводит итог Галина Березовская. — Когда мы любим по-настоящему, мы острее чувствуем, что живем».

www.psychologies.ru › standpoint

Все результаты

5 верных знаков настоящей любви - Psychologies