Нирвана и одежда сэконд-хэнд

Лариса Павлович 2
Многие думают, что в нирване ничего нет, ни движения, ни звука, ни нас с вами. Но на самом деле нирвана полна высочайшей потенциальной энергии, и похожа на магазин секонд хэнд.

На первый взгляд, сравнение шокирующее. Какой магазин может быть в нирване? Но именно оттуда начинается наш путь в сансару, и начинается хоть и от чистого истока, но не с чистого листа. Каждый приходит в сансару уже готовым персонажем, с наборрм социальных ролей на всё жизни, и всё  это внутреннее содержание скрыто в душе. Каждый может играть только свою роль, и не может играть чужую.

И вот начинается всемирный бал-маскарад под названием сансара. Приходя сюда, помните, что вы пришли не в тюрьму и не на каторгу, а на пышный бал! Но какой костюм я смогу себе позволить надеть, придя в мир, или в сансару? Только тот, на который я заработал в прошлой кальпе. Костюмы бывают очень разные, как и роли. Если вам достался костюм короля или королевы, значит, вы это заслужили в прошлой кальпе. А если нет, значит, попытайтесь заслужить хорошую судьбу сейчас!

Пройдя цикл рождений и смертей, сменив много костюмов-тел, душа устает от своих ролей и хочет освобождения. Или, по крайней мере, хочет кардинальной смены декораций. Когда это становится мейнстримом, Бог освобождает души от их ролей и костюмов, забирая их в нирвану, или мир душ. Снова голые, свободные и блаженные, но бессознательные...  Мы сидим в нирване, пока желание жить не превысит желание освободиться. Тогда мы снова находим свой старый костюм среди вороха постиранной, но уже много раз бывшей в употреблении одежды, и надев его, приходим в сансару. 

Далее снова проходим по циклу, пока желание освободиться не превысит желание жить, то есть играть роль. Говоря другими словами, каждый раз, когда энтузиазм жить сменяется усталостью от существования, старая кальпа заканчивается, наступает момент истины, прихода Бога, и всем душам дается шанс выбрать себе костюм и роль на следующий виток мирового цикла, или на новую кальпу. Вечного освобождения не бывает, как и вечной роли. 

Получается, что не нирвана, а состояние сансары перед нею - это магазин сэконд-хэнд, куда мы приходим, чтобы набрать костюмов для ролей на следующую кальпу. Туда не завозят новый товар, костюмы всё те же, да и покупатели тоже. Самые богатые набирают много хороших костюмов, те же, кто не жаден до жизни, берут мало, да и то всякое барахло. Тот, кто мудр, набирает побольше, ему интересно сыграть много ролей и быть главным героем. Но большинство берут лишь 2-3 костюма, и этим всё заканчивается. Магазин выбора судьбы будет открыт до самого конца, до разрушения этого мира.

Так что в нирвану мы уходим не с пустыми руками, а с постиранной душой и со своими вечными костюмами,  которые уже выбраны. Естественно, в нирване они не висят и не пялятся на вешалках. Они присутствуют там только в виде выбора, который уходит вместе с нами на заслуженный покой. И мы всё  те же, и костюмы прежние. Получается, что весь мир - это вечный сэконд-хэнд!...

Один только Бог вечно голый, но веселый...



€;; Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните, будет добры,  на "Духовный канал Гаруда" на Ютюбе. Там мои не представленные здесь произведения даны в звуковом формате и с красивым видеорядом.

С уважением, автор.