Опять вокруг пальца или умное счастье

Андрей Притиск
Как можно заблуждаться в своём счастье? Постоянно изображать из себя счастливого человека в угоду себе и другим? Ведь счастье оно одно и вроде у него нет других заместителей?

Когда я всё делаю правильно. Когда достигаю того, чего хочу. Тут и создаётся иллюзия счастья. От ума. Когда ум успокаивается и перестает гоняться за им же созданными иллюзиями. Счастье от ума это только передышка перед новой погоней, очередной, за материальным осуществлением своих желаний.

Ум обводит нас вокруг пальца, создавая непробиваемую завесу для нашей души. Ум получает то, что хочет и считает, что так и должно быть. Вот оно счастье, оно же уже в руках.

Но, счастье в действительности, зависит от ума, точнее мы счастливы, когда ум успокоен, находится в своём равновесии. Ведь в этот момент, наша душа начинает открываться навстречу миру и мы начинаем чувствовать всё намного сильнее, и наше восприятие становится более насыщенным. Жизнь становится густой и наполненной. Она просто прекрасна. Что может быть лучше жизни? Как часто мы забываем об этом?

А забыться нам помогает наш лучший «друг» — ум. Никуда без него. Проснется и начинает нам пудрить мозги. Ведь у него свои желания, а у души свои. И, зачастую, они просто не совпадают. Ум озабочен материальным, а душа — духовным.

Каждому нужно своё восприятие, хотя, им обоим хочется установить гармоничный энергообмен с миром. Душа чувствует направление, а ум помогает осуществить желания, вместо тотального контроля за исполнением.

Совместить желания — значит соединить ум и душу в едином стремлении к мечте. Чтобы каждый получил «по заслугам», то, что ему и причитается. Ум успокоился от выполненного долга, душа встрепенулась, почувствовала жизнь и обрадовалась.

Ум и душа — части одного целого — нашего восприятия мира, у каждой части свои функции. Нам остается только синхронизировать их и наслаждаться жизнью. Кособокое восприятие, без одного составляющего, не даст сделать это в полной мере.

Я счастлив, только когда мой ум и душа находятся в единении и гармонии. Это моя естественная обязанность, не требующая особых затрат энергии и дающая мне воспринимать мир таким какой он есть, и выбирать для себя жизнь, полную и материального, и духовного смысла.

Ум и душа давно ждут вашего приглашения на воссоединение… Вы принимаете его? Или уже приняли и счастливы?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2019