Медный Петушок Шапели

Кристина Оболенская 2
Мария Бланк открыла глаза.Перед нею стоял молодой человек в костюме студента.

"Как вы себя чувствуете барышня?"-спросил молодой человек у фрейлины."Спасибо !Хорошо!"-ответила Бланк студенту.Молодой человек протянул Бланк руку, помогая фрейлине подняться  со своего "лежбища"

"Кто вы молодой человек?"-спросила Бланк у юноши."Дмитрий Каракозов!"-ответил юноша."Вы студент?"-поинтересовалась Мария."Теперь уже наверно бывший."-ответил Каракозов."Отчислили?"-улыбнувшись,спросила Бланк."Просто сегодня барышня  для меня нашлись по-интереснее дела!"-ответил Каракозов.

Бланк внимательно посмотрела на Каракозова."Мне кажется Дмитрий,что ваше лицо мне хорошо знакомо?"-спросила фрейлина  у юноши.."Это неудивительно.Мы давно за вами наблюдаем"-произнёс Каракозов и спросил :"Вас зовут Мария Бланк?Вы были любовницей цесаревича Николая Александровича?"

Бланк вздрогнула .Осведомлённость юноши-насторжила её.

"А почему вы  за мной следите?"-спросила Бланк у Каракозова."Нас интересуют все-кто так или иначе связаны с царской семьёй. И вы попали в наше поле зрения..Мы хорошо знаем как вы проводили время с цесаревичем в Казани!"-ответил Караказов.."Вы Дмитрий  -заговорщик?"-спросила Бланк у Каракозова."Нет!Мария  Александровна-мы революционеры!"-ответил Каракозов..

Мария засмеялась."Вот никогда не думала,что встречу якобинцев здесь в России.И эти якобинцы-местного разлива!"-воскликнула Бланк."Напрасно барышня смеётесь.Наша организация не хуже чем у  французов.И революцию,которую мы совершим будет гораздо сильнее и масштабнее -чем когда-то была во Франциии."-произнёс Караказов.

"Вы хотите свергнуть с престола царя Александра Николаевича и посадить на трон Николая Александровича?"-поинтересовалась Бланк.."Менять царя одного на другого это дело заговорщиков.А мы не просто хотим свергнуть царя с престола,но и полностью изменить Россию.Мы хотим,чтобы наш многострадальный народ наконец-то получил землю-которую обещал дать царь Алексашка вместе с волей,но так и не дал ..Мы установим социальную справедливость для всех жителей страны.Но сперва убьём царя.Это будет началом нашей революции России больше не нужны цари"-ответил Каракозов Бланк.

"Дмитрий!Народ наш верит в "доброго царя" .Вспомните Емельяна Пугачёва.Там где действовал Пугачёв со своими казаками -народ получал: и землю и волю.России нужен  царь- Дмитрий!"-возразила Мария революционеру

"А я говорю-мы убьём царя и всех его родственников с любовниками и любовницами.Их  смерть послужит делу революции.Для установления социальной справедливости  нам нужны такие жертвы!"-сказал Каракозов и спросил у Бланк:"Я надеюсь  госпожа Бланк вы поможете нам?"

"Я-монархистка,Дмитрий.На мою помощь можете не рассчитывать!"-резко ответила Бланк Каракозову."Тогда я должен убить вас"-произнёс Каракозов.Дмитрий достал из кителя пистолет и направил в сторону Бланк.

Мария от страха побледнела и попятилась назад.от революционера.Взгляд женщины упал на флюгер башни. в виде Медного Петушка.Мария хлопнула ладонями..

Раздался петушиный крик.Каракозов выронил из рук  пистолет