Мир Терр

Дима Тихонов
Мир Терр

Быль

Произошло это в те времена, когда Германские королевства вели вражду великую, а Русь находилась под гнётом Орды. И в те же времена, отклонилась наша история от вашей земной. Низверг великий Гром, по просьбе Ума, пламя небес, и обрёк восток на каменные пустоши, а запад на вечные пожары. Пощада ждала лишь Европу и Русь малую. Отныне, стали их страны зваться дробями. Условились князья, чтобы задобрить Ума, бога сознания и инженерного ремесла, стали они звать королевской ту дробь, что опережала прочие в развитии. За то как дроби быстро стали осваивать всё новые и новые технологии за право звания королевским, Ум упросил Синеву, одарить род самых разумных. И посмотрев сразу двумя очами на землю, отобрала она тех, кто смог посмотреть на её красоту и не ослепнуть. Даровав им знания как управлять тканью мира, она закрыла своё ночное око, дав снова увидеть мир в былых красках. Но не знала Синева, что тени подслушивали её учения, и рассказали их воде истока реки Чернъ, что отныне стала наделять силой того кто в ней искупается. Прознал про то сын Синевы, Гром и стал извергать пламя по реке, да всё бестолку. Ни камня не расколол, ни капли не испарил. Обратился он тогда к Уму, чтобы разучить реку тайным знаниям. Старый бог согласился, но в плату взял секрет пламени Грома, что заключался в дневном оке Синевы. Пришел Ум к истоку реки, и стал дуба поперёк течения ставить. Силы Чернъи кончались, и в конце концов, превратилась она в озеро. А та часть воды, что Ум отрезал, утекла почти со всеми знаниями. Лишь немногое знает отныне та вода. Со знанием секрета пламени Грома, пошел Ум к Синеве, пока её дневное  око спало. Из своего любопытства, взял древний бог око, и вырезал каплю света. Превратив каплю в пыль, даровал он её людям, в знак своей награды. И люди научились орудовать силой грома, прозвав сею пыль порохом. Но лишь наступил день, и открыла богиня дневной глаз, и через рану, нанесённую ему, вышла тёмная сущность, именуемая на западе Колдод. Тёмный дух, по натуре был добр, но несмышлён да любопытен. От своего интереса сотворил он Ессерстанов - растений погружающих города под землю, и Рьегамов, разумных амфибий, искусных кузнецов. Разозлился на себя Ум, но решил не признавать вины своей, а прогнать тёмный дух на восток. Но не силой был славен бог тот, а лишь разумом. В надежде на то что Колдод сгинет в одиночестве, направил бог его в каменные пустыни востока. Думая что в пустынях он сможет отыскать знания, тёмный дух покинул живые земли.
Чрез двое веков, стал один Король запугивать ремесленников. Угрожал он всем дробям, и слушали его они, ведь его дробь, была самой развитой, а потому должны были ему повиноваться. От разочарования в людях и в их жажде к власти, а не знаниям, обратившись в дракона улетел Ум на дальний запад. Молодой же Гром, даже не заметил людской алчности. Наоборот, богу бедствий были по душе войны, что королевская дробь развязывала с неподчиняющимися феодами.

Глава 1

Городишко - Верный, стоял у горящих гор, на самом востоке, на одной из дробей Руси. Город удивительным образом сочетал в себе, как полностью закопанные под землю жилища, так и стоящие на поверхности. Когда то, он был погребён Ессерстаном, но вернувшийся народ отстроил поверх новый город, сделав его двух-ярусным. Нижний город заселили семьи шахтёров и  кузнецов, а  внешние жилища, семьи фермеров. В самом центре Верного, во впадине глубиной до дна Нижнего города, стоял величественный храм, где монахи создавали порох, лечили людей, и учили детей наукам. Когда то, вооруженный путник, сокрывший лицо, привёл маленькую девочку сюда. Монахи назвали её Римма, и отдали на воспитание кузнецу Мирославу. Девочка очень интересовалась ремеслом кузнеца - оружейника, коим и был её отчим.
Годы с её появления пролетели быстро. Король всё продолжал писать запреты на знания, подписав в итоге указ не разрешающий учить детей учениям бога Ума. Не смотря на указы, в городе Верный негласно обучали. Недавно закончившая обучение Римма, не только стала по настоящему искусным оружейником, но и училась у охотников стрельбе.
Близился праздник Синевы, когда каждая женщина надевала белую мантию, а каждый мужчина уходил за город на погребальные сжигания усопших, что до сего дня лежали в гробах храма. На рассвете, Римма вышла на центральную площадь верхнего города. Будучи кузнецом, она занималась не расстановкой пищи для вечернего пира, и не готовкой, а украшениями, что давалось ей на удивление отлично, для оружейницы. Ровно в полдень, кропотливый труд жительниц прервал подозрительный путник. На голове был лёгкий шлем, с ровным разрезом для глаз, поверх которого ещё был капюшен. Торс закрывала кожаная куртка с поломанными металлическими пластинами, а так же зелёный плащ закрывал левую руку полностью. За спиной виднелась большая походная сумка. На поясе висли спаренные ножны, с двумя короткими мечами. Он держался уверено, хотя воротник кожаной куртки был запачкан явно его кровью, что стекала из под шлема.
- "Здравствуйте красавицы" - поздоровался он, слегка хриплым, больным голосом -" Где здесь воины ваши?". Никто не ответил. Женщины боялись вида незнакомца. Но Римма, из любопытства, взяв на всякий случай металлическое блюдо, подошла к раненому человеку.
- "День Синевы. Все ушли" - промолвила она, закрыв блюдом тело.
- "Что? Да... Как же..." - голос слегка задрожал - "Кто то же должен охранять город!" - у незнакомца подкосилась левая нога, и из под плаща показалась почерневшая рука. Римма подхватила его, и позвала монахиню. "Движется беда, нельзя оставлять баб в городе без защиты!" - прохрипел путник. Похоже весть что все защитники города так слепо последовали традициям забрала его последние силы духа, от чего он свыкся с ранами, дав себе потерять сознание. Монахиня и Римма отнесли его в храм нижнего города, где сняв сумищу и бронь, они осмотрели раны. Шлем оказался тоже погнут, и чтобы его снять пришлось применить много усилий. Лицо было не молодым, с множеством морщин. Правая ушная раковина будто прострелена толстой пулей, рот весь в крови, волосы сильно поседели, хотя виднелось несколько чёрных локон на лбу. Грудная клетка тоже будто исколота, только не оружием, а повреждёнными пластинами, что должны были защищать. Левая рука не иссохла, и не отмерла. Она просто покрылась чёрной чешуёй, однако явно была поломана. Монахиня приказала Римме покинуть храм, чтобы та смогла спокойно помочь раненному человеку.

Глава 2

Близ вечера, церковная служительница нашла в раненом ухе осколки пули. Пока в верхнем городе шло пиршество, больной стонал. Через щель в двери Римма видела как монахиня, взяв инструменты вытаскивает из окровавленного уха осколки мягкого свинца.
"Спокойно... Вам скоро станет лучше... М-да. сильно вас потрепало. Слышать этим ухом уже вряд ли сможете" - говорила целительница. Достав последний осколок, она промыла рану ещё раз и перевязала голову. "Спасибо.." - прохрипел пациент.
Римма с ужасом услышала что он был в сознании. В ухо словно ткнули острый предмет, с осознанием того, насколько же сильной была боль когда монахиня провела операцию. Его сломанная рука покрылась бинтами и фиксаторами, тело так же закрыла перевязка. Убрав инструменты, доктор накрыла его одеялом, приказав спать.
"Римма я слышу что ты за дверью. Заходи" - произнесла пожилая целительница. Девушка послушно зашла внутрь. "Пригляди за ним, пока я буду в лаборатории" - вытирая руки, она убрала инструменты в комод, и спустилась по лестнице вниз. Римма же села слева от раненного. Её интересовала рука путника. Что с ней? Если он ръегамский беглец, то почему он не весь покрыт чешуёй? Лишь вопросы мучали её, но главный вопрос, что за беда? Видя что он ещё не спит, она задала этот вопрос человеку.
"Твари ... каменных пустынь ... идут на запад" - глотая слюну прохрипел он, и положил правую руку на горло. Ему было тяжело говорить, и похоже он был обезвожен. Девушка налила воду в кружку, и лишь поднеся к страннику услышала голос монахини.
"Ты что!? Убить его хочешь?!" - вскрикнула она. От испуга, Римма уронила кружку. "Ч-Чего я не так делаю?" - дрожа ответила она.
"У него горло опухло, он захлебнётся от воды, проглотить не сможет!" - она подошла, и грубо отодвинула девушку. Римма обратила внимание на травы и мази на подносе в её руках, и поняла что состояние у него ещё более плачевно. Готовясь к завтрашнему дню, мастерица отправилась в родной дом.

Глава 3

Утро началось стремительно быстро. Над городом пронёсся ветер небывалой силы, поднимая пыль высоко в воздух. Из за горящих гор показались чёрные силуэты, похожие на людские, но куда более массивные. Решив что порыв ветра был лишь явлением, горожане продолжили как ни в чём не бывало, работать. Римма же, под землёй, активно ковала сабли для конницы, о чём говорил активно идущий чёрный дым, из торчащего на окраине города дымохода.
Раненый путник очнулся к полудню. Горло сжимала перевязка с тряпками пропитанными маслянистыми растворами. Левая рука, ранее сломанная, удивительно быстро восстановилась. Он не чувствовал боли, всё тело спокойно двигалось. Приняв сидячее положение, он принялся снимать с себя бинты. "Всё ещё чёрная..." - подумал он снимая перевязку с руки. В деревянном ящике лежали его доспехи, все в ужасном состоянии. Лишь мечи да ножи хорошо выглядели, а вот сумки здесь не было. В помещение, вдруг вошла монашка, и обомлела, увидев предательски не дождавшегося её пациента. Какое то время поругавшись, она наконец решила его внимательно осмотреть. Горло прекрасно зажило, и тряпки можно было снять. Колющие раны на груди остались, но более не кровоточили, а кости в руке однозначно были снова целыми. Он так же мог спокойно ходить, не ощущая дискомфорта. "Невероятно" - тихо прошептав, монахиня достала большую книгу, макнула перо в чернильницу и записала свои наблюдения. "Спасибо за помощь. Позвольте спросить, где моя сумка?" - проговорил низким басом человек. "В лаборатории..." - она даже не глянула в его сторону, лишь указала небрежным жестом в сторону лестницы вниз. Лишь он опустился на ступеньку, она вдруг спросила "Как вас записать?". Он немного постоял, после чего поспешно ответил "Искрен". Спустившись в помещение с округлёнными стенами, средь столов закрытых стеклянными колбами с различными жидкостями и камешками, он отыскал свою сумку. Всё содержимое что он нёс с собой, было не тронуто. Поднявшись с ней обратно, принялся он надевать бронь. После неудачных попыток, он решился разузнать о мастерах этого города.
После праздника Синевы, солнце начинало садиться раньше, и как только начался закат, Римма завершила последний заказ от охотников. Мирослав - её отец, был бронником и старшим в мастерской. Он пришел одновременно с черноруким путником. Будучи в полном здравии, Искрен представился для Риммы, и достав из сумки золотой цилиндр, весом в три фунта, отдал его вместо денег, вместе с бронью. Двое мастеров сразу принялись за работу, тогда как Искрен рылся в сумке что то ища. Наконец отыскав серебряную шкатулку, он достал из неё золотой диск с рубином в центре, и маленькой ручкой по краям. Прокрутив ручку по оси диска, он вошел в неясное состояние. Будто застыл во льдах, сжимая в руках маленький кусочек золота. Но стараясь не обращать на то внимание, кузнецы начали свою трудную ковку. Самым сложным оказался шлем. Состоял из множества подвижных частей, походил на западный Штурмхауб.

Работа над шлемом заняла больше всего времени, но по итогу доспехи защищали даже лучше прежнего. Искрен вышел из замороженного вида как только донёсся довольный говор бронника. Облачившись в защиту, странник с облегчением почувствовал привычный вес металических пластин и кольчуги. Но попытка надеть шлем обернулась резкой болью в правом ухе. Искрен даже забыл что его голова была завёрута в бинты. Спрятав головной доспех в сумку, он упросил Мирослава дать переночевать. Старик согласился. 

Глава 4

Странник даже не стал снимать бронь перед тем как лечь спать. Да он и не лёг. Усевшись, он снова провернул деталь диска, замерев с закрытыми глазами в углу комнаты.

Как только взошла над небом луна, со стороны горящих гор подул великий ветер. Стражи города увидели то с чем раньше не сталкивались. На город шел гигант, с мечом размером с дом, а за ним летели десять виверн. Одним ударом своего оружия,предводитель проломил ворота, а через ров он переступил словно через трещинку в дороге. Раздался оглушительный рёв великана, и ящеры налетели на стены, пожирая и заливая кислотой сторожей города. Их повелитель тем временем направился в центр города, к храму Ума. Те несчастные что вышли на улицу, увидели лишь ноги существа, а выше лишь тёмный силуэт, чем то похожий на человека, и на месте где должна была быть голова, горели два алых факела. Кто смог добраться до храма, спрятались под землю. Закончив со стенами, виверны принялись за дома. Полупрозрачная жидкость растворяла камни, зажигала дерево, превращала жителей в мясистую бесформенную смесь. Хозяин тварей, добравшись до храма вонзил свой меч в дорогу вымощенную из камня, так глубоко, что он углубился в землю в нижнем городе. Вырвав храм, он выбросил его словно мелкий камень. Мигом в нижний город заползли три виверны. Три тощие, быстрые и сильные твари, проносились между домиков зарытых в мёртвые корни древнего Ессерстана. Из их полуоткрытой пасти стекала словно слюна, кислота, а янтарные глаза были пусты и безразличны. Словно скрытные убийцы, они плевали желчь во все лучики света. Их не было видно, выдавал лишь пар от плавящихся под лапами камней. Они очень быстро расправились с центром подземелья, и как только заползло ещё две твари, первая троица побежала искать выживших.

Услыхав шум с поверхности, Искрен пробудился. Он словно знал точно, что происходит, потому стал чуть ли не допрашивать Мирослава о запасных выходах, или вентиляции в шахтах. Бронник же собирался идти к храму, и не даже не собирался ничего рассказывать. Римма тоже проснулась, но не от грохота, а от их громкого спора. Одевшись, она начала всё внимательно слушать. Увлечённые диалогом, морщинистые лица не заметили её. Рассказывая всё про то что происходит на поверхности, воин довольно подробно описывал виверн, и что они уже сделали. Не смотря на то что он всё таки спорил, в его голосе не было волнения, или агрессии, а скорее лёгкая раздраженность. Странно, но девушка чувствовала необычное доверие к Искрену.

"В шахтах, здесь не подалёку, есть выходы за пределы города" - перебила спорящих оружейница. Искрен слегка улыбнулся, после чего достал из сумки две чёрных яблочных семечки. "Увести весь город я уже не смогу, но если хотите спастись, съешьте". Римма взяла сразу, и проглотив, превратилась в красное яблоко. Старик в ужасе от увиденного выбежал из мастерской и пропал во тьме разбитых ламп. Положив её в карман, Искрен вышел из дома. Он направился к самой окраине нижнего города, где находились проходы в шахты. Чрез длинные проходы меж домов, он увидел пробегающий, чёрный силуэт ящера, окутанный паром. Укрывшись за домом, он достал из ножен чёрный меч. За домом, практически за спиной, был слышен тяжелый топот когтистых лап, и гадкий хруст костей. Искрен, взял семечко от которого отказался старик. Плевок кислоты расплавил лампу слева от дома, и ожидая увидеть там виверну, человек приготовился. Как только из за угла высунулась чешуйчатая морда, она раскрыла пасть, в которую воин кинул семечку. Тварь моментально сжалась в зелёный яблочный плод. Больше, у него ничего не было против виверн, и тем более колосса. Словно кошка, быстро и тихо, прижавшись к левой стороне улицы, побежал он к шахтам. К счастью, оказалось действительно не далеко. Освещая себе путь лампой, он медленно спустился в шахту. Узкие каменные стены были отличным местом чтобы скрыться от довольно больших зверей. Так думал  Искрен. Как только он нашел развилку, где над правым ответвлением был рисунок явно показывающий чёрный выход, ему повстречался лунный дух. Из глаз и рта исходил яркий свет, тогда как из ран, полученных похоже из-за обвала, сочилась чёрная жидкость. Но пугал не оживший труп, а детёныш виверны, размером с волка. Не хуже взрослых сородичей, этот малыш плевал кислоту, попав сначала в духа, а потом в несущую конструкцию, что держала потолок от обвала. Понимая что дальше будет, мечник позабыв про тишину, с бранью в голосе, помчал по туннелю. Обвал поднял такие клубы дыма, что разглядеть что либо не было возможно даже далеко от развала. А в голове вертелся вопрос: "Откуда там виверна? Когда ящеры успели яйца отложить?". Однако, прямо перед выходом на поверхность, его ждал ответ. Виверна, охраняла яйца, закрыв их хвостом. Её безжизненный взгляд гипнотизировал Искрена, но тот всё же решил убить. Достав второй клинок, он сделал уверенный шаг. В мгновение ока, творение Колдода бросилось на воина разинув пасть. Она была истощена кладкой яиц, и кислота не лилась ручьём. Ожидая этого, он шагнул на встречу, вонзив чёрное лезвие в нёбо существа. Но не смотря на это, она всё ещё пыталась его убить, чему мешали размеры твари. Её лапы не могли дотянуться до тела мечника, тогда как крылья были плотно прижаты к змееподобному туловищу. Мощью челюсти, она чуть было не откусила руку Искрену. Не смотря на то что лезвие меча буквально прокололо ей голову, Виверна пыталась проползти в узкий проход. Человек сел на против неё, и стал искать в сумке что нибудь, способное хотя бы усыпить существо. Ничего не отыскав, он с ужасом обнаружил что она успокоившись, начала медленно рыть своими лапами землю, расширяя проход, чтобы суметь пройти к жертве. Взяв волю в кулак, он подошел к ней снова, и лишь она попыталась его укусить, он вонзил клинок в длинную шею, несколько раз провернув. Тварь сразу уронила голову. Тело успокоилось, хоть голова и продолжала рычать. Чтобы добить чудище, человек изрубил её, пока звуки не прекратились. Достав оружие из пасти, Искрен срезал несколько чешуек, и принялся за уничтожение яиц.

Глава 5

Сбежав в ближайший лес, Искрен вдруг упал в прогнившую землянку. Прямо в центре крыши этого подземного жилища была дыра, сквозь которую и провалился человек. Внутри всё уж давно заросло паутиной, а в разлагающихся деревянных стенах работали термиты. Он зажег лампу, и обнаружил, что сквозь доски виднелись каменные блоки. По скелету в алхимической одежде было понятно, что здесь было убежище древнего кудесника. В руке он сжимал книгу-артефакт, о чём говорило её удивительно хорошее состояние, на фоне окружения. Подняв творение колдуна, он уложил её в сумку, рядом с яблоком Риммой. Осмотрев помещение ещё раз, он обнаружил обвалы, по всей видимости закрывшие спуск в нижние ярусы строения. Это могла быть башня, что за столетия оказалась погребена под землёй, но его это не интересовало. Великан, возглавивший нашествие Виверн вглядывался в окрестности, в поисках выживших. Красное свечение огненных глаз пробивало даже густую листву деревьев, но под землёй Искрен был невидим для него. Когда свечение исчезло, Искрен услышал со стороны города тяжелый звук взмахов крыльев, и бурлящий рокот Виверн. Понимая своё положение, он решил остаться под землёй, и попытаться расчистить завал. Поставив лампу на стол, который тут же покосился на один край, он стал отодвигать тяжелые камни. Они прижимали собой металлический люк, который из за ржавчин крайне громко скрипел. За ним, туннель ведущий вниз. По размерам он уже мог служить неплохим убежищем от виверн, так как они не могли залезть сюда. Спустившись на несколько ступеней, вдруг почувствовал будто воздух вокруг погустел, и стало тяжело двигаться. Обернувшись он не увидел ни люка, ни комнаты в которую провалился. Подняться на ступеньку не получилось. Пытаясь это сделать, он опускался на две ступени вниз. Смирившись с невозвратом, он стал спускаться дальше. Свет лампы освещал лишь то что под ногами. Чрез десять метров, снова всё вокруг сменилось. В спину будто толкнули, а резкий приток света ударил в глаза. Не устояв на ногах он упал, прокатившись по ступенькам на несколько метров вниз. Стукнувшись о стенку, он поднялся на ноги. От падения, лампа погасла, и нащупав в кармане огниво, он поджег ближайшую деревяшку. Отыскав фонарь, зажег его, и пошел дальше по коридору. Здесь всё было куда более уцелевшим. За факелами, что на стенах, была свежая копоть, а значит недавно здесь зажигали свет. Вытащив оружие из ножен, Искрен приготовился к самообороне. Понимая что только что произошло, он не надеялся на выход через люк, а потому пошел прямо, по появившемуся из неоткуда тунелю. По стенам бегали красные пауки. Их брюшко очень по особенному отражало свет, от чего казалось будто они сделаны из кровавого янтаря. Час блужданий, вывел Искрена на развилку, и он решил последовать за алыми шелкопрядами. Они вывели его в великое помещение. На каменном полу иногда можно было найти золотую монету, с изображением богини Синевы. Но большую часть зала занимали развалины и большая арка за ними. Предположив что это выход, Искрен шаг за шагом стал пробираться по завалам. Вдруг из тьмы что была за аркой выглянула огромная кошачья морда, и презренно хитрым взглядом смотрела на человека.
"Удивительно как такой маленький человек так легко изничтожает виверн. Не менее удивительно стечение случаев, что попал ты именно в ту гробницу, что под моей охраной" - проговорил зверь. Немного показалось его меховое тело, но лишь в форме силуэта. От испуга, Искрен даже не услышал что говорила большая кошка. Он отошел на несколько шагов назад. Убрав железный меч в ножны, он взял чёрной рукой второй.
"Ръег-сталь? Что ж, это тебя может спасёт. Морские кузнецы и в правду искусны в своём деле, раз сняли проклятие металла. Или ты уже не человек? Драконья рука, знаю. Ты станешь одним из них" - кошка вдруг растворилась, и предстала сидящей на руинах, в виде небольшого манула: - "Знаю я что человека в суме своей скрываешь, знаю что книгу Ума себе забрал. И много ль даров ты ещё прячешь?" - зелёные глаза вдруг загорелись янтарём, а зрачки сузились. Хвост зверя слегка подёргивал, а в мыслях Искрена было три женских голоса, повторяющих: - "Спрячь клинок! Говори со мной!". Человек не смог сопротивляться, и убрал меч в ножны. Приняв вид гигантской рыси, кошка прищурила один глаз, и из сумки выпало яблоко, обратившееся в Римму. Девушка, лишь завидев кота, попыталась скрыться в узком проёме что был между завалами, но лишь коснулась она стены, как переместилась обратно на место где была секунду назад. Искрен вышел из ступора, и упал вперёд. Он попытался снова схватиться за своё оружие, но рысь, совершив прыжок, обратилась в белую домашнюю кошку, приземлившись уже в таком виде прямо пред лицом воина.
"Не стоит будить духов ненужной бойней" - прошептало магическое существо, и подошла к Римме, внимательно оглядывая меняющими цвет глазами, одновременно обнюхивая.
"Что ты такое?" - решился спросить Искрен.
"Это вы вторглись ко мне, а значит сами и скажите, кто такие" - отойдя от Риммы, кошка оглядела обоих хитрым и насмешливым взглядом.
"Ежели ты мысли читаешь, зачем спрашиваешь?" - скрипя зубами прошептал Искрен. В сознание гостей подземелья залезли голоса, требуя выдать имя.
Путая мысли,вызывая гнев и страх, существо добилось своего. Словно гора с плеч спала с Искрена и Риммы. Девушка озиралась, ища что то, даже чуть не покинула зал через тёмный коридор. Стальные когти шерстяного зверька выдали зелёную искру, которая зажгла все факела, что были по близости. "Знаю. Ты хочешь сбежать от сюда. Но девушка что ты спрятал в суме, желает другого" - мигнув янтарными глазками, кошка перенесла Римму ближе, и кратко сказала ей - "Его здесь нет". Животное провело их чрез арку, где был её дом. Здесь, над потолком висел золотой гроб, а весь пол закрывало оружие, злато и одежды. Снова обернувшись гигантской серой кошкой, стражница гроба мягкой лапой оттолкнула тяжелый камень. "Пусть девочка возьмёт что ей нужно, средь сокровищ старого хозяина". Римма отыскала себе более удобную нежели кузнецкий фартук одежду. "Не сворачивайте, и выйдете вы вдали от налётчиков. Знаю, что вам нужны будут силы, а потому, возьми ка Римма этот лук" - кошка пододвинула к гостям большой сундук. Внутри был восточный лук, лёгкий, но сильный.
"Спасибо тебе. Как тебя звать можно?" - спросила девушка.
"Стражница покоя душ, царица меж миров, я Регина ин Мондос".
Откланявшись, они ушли из гробницы, по тоннелю что открыла Регина.