Саша Северский и тупые местные

Александр Свиридкин
    Недавняя новость о том, что в США возобновляют производство истребителей завоевания превосходства в воздухе предыдущего, Четвертого поколения F-15, поспособствовала для меня обнаружить для себя новую, ранее не известную страницу в истории авиации.



   Впервые столкнулся с эмигрантом из Российской Империи, впоследствии натурализованым  американцем по имени Александр Николаевич Прокофьев-Северский. Александр де Северский организовал авиастроительную компанию "Северский", ставшей впоследствии Республикой, или Республиканской Авиационной Компанией. Типа того. В общем истребитель-бомбардировщик F-105 Thunderchief, совершивший около 20 тысяч боевых вылетов во время Вьетнамской войны - изготовлен компанией, созданной Александром Северским. Кто-то скажет мне, наконец-то, подробней о войне США во Вьетнаме 1965-1973 годов? Впечатляет масштаб. Если только данный самолёт совершил столько боевых вылетов, потеряв почти половину от всех произведенных единиц (чуть меньше 400 из чуть больше 800). Северский был выходцем, если конкретней, то из Грузии в составе Российской Империи. Летал в Российской военной авиации в Первую Мировую войну. Потерял одну ногу ниже колена. Повредил здоровую упавшим на нее тяжёлым предметом. Но, мол, сам император Николай II разрешил ему летать дальше. После 1917 года оказался в США, где встретил ещё двух талантливых соотечественников, одинаковых с ним грузинской национальности. Они начали делать самолеты. Сам Северский ещё и теоретиком и популяризатором авиации оказался хорошим и консультировал военно-авиационные штабы США, якобы.



   Да, истребители Четвертого поколения - это историческое достояние нынешней Цивилизации. Пятое поколение - это уже не совсем про человека. Это уже Система. Четвертое поколение - вершина человеческого торжества в Небе. Почему пришло Пустое поколение? Откуда растут ноги у этой авиационной эволюции? Ее семена находятся на Земле на заре авиаплавания? Или семена авиационной эволюции занесены на Землю извне? Или это про Пятое поколение? Хотя, истребители Пятого поколения могут показаться не результатом революции или даже эволюции, а чем-то наоборот:-) Но это только кажется. Они просто конкурируют с человеком и выживают его из Неба. Революция в авиации была в пятидесятых годах, когда, как гром среди ясного неба, стали появляться машины, в два с лишним раза превосходящие скорость звука. А что человек? Какая была у него реакция на такой прогресс?



А потом затишье... Перекур на Пятое поколение. Американцы давным-давно сделали F-22. Россияне с украинцами разными способами избавлялись от советского наследства ещё Четвертого поколения. Россия просыпается. И насмехается своим Су-57 над всей философией Пятого поколения. Американцы по своему воспринимают российский юмор, отвечая реанимацией Четвертого поколения. Украинцы свои почти все порезали, а остатки советских самолётов ещё и кинули доутилизировать на Донбасс...



Ставка на дешевизну. Что это такое? Элемент конкурентоспособности? Ну, да... А внутри страны? Россия такая бедная? Не верю. Отсюда из ЛНР уезжает шахтер в ближайший российский город Гуково, где получает, как его языкатая жена хвастает на весь Свердловский мир, 180000 рублей! О, нет! Дело тут не деньгах. А в чем-то другом...



Как видно из случая с Александром Николаевичем Прокофьевым-Северским, революции и потрясения способствуют бегству многих образованных и просвещенных людей из некогда родной гавани в поисках лучшей жизни и попытки реализации своей мечты и потенциала на чужбине, становящейся новой родиной, что ли.



Получается, типа, остающиеся на месте и выжившие во время подобных революций, гражданских войн и потрясений - не совсем умные? И с каждым разом они даже способность к копированию утрачивают. Утрачивают способность к мобилизации, творчеству, дерзости, сопротивлению и защите собственного достоинства и суверенитета [давно не] своей страны. Они просто передаются по наследству от старого пана к новому. Всё...



Но во всем ли виноваты местные? Икс вам! Мы забыли, что каждая революция, каждая гражданская война, каждое потрясение не только вымывает кадры и наносит удар в грудь и голову лучших, но и способствует приходу иной власти, которая не обязательно должна быть своей, но, скорее всего, она же и будет чужой. Так зачем ей местные умники и умницы, если можно купить готовое у тех, кто и поспособствовал приходу власти через революцию, гражданскую войну, войну или потрясение? А местные... Да пошли они ... , эти грёбанные, тупые местные, ибо так им и надо! Так им и надо!



Дешевизна... Это не всегда элемент конкурентоспособности. Часто - это отсутствие качества, деградация ума и достоинства. Оккупация и колонизация. Местные - схавают. Ведь сколько сегодня в Мире таких марионеточных государств с "тупыми" местными, летающими на чужих, чужих, чужих самолётах... А свои последние - убухавшие на усмирение, мол, своих же... Своих? После революции? Россия, расскажи им про "своих" после революции? Про Северского, например...



21.12

2019

Alexander F. McVale I A.D.D.E.G.A.W.W.III