Крем

Дарья Зинова
Часть 1.

       Обычный пятничный вечер. Луиза Верт возвращалась домой с работы в хорошем настроении — впереди долгожданные выходные. Лёгкой походкой она проходила мимо булочной, кафе, сувенирной лавки, магазина косметики, как и всегда. Вдруг что-то привлекло её внимание. Она остановилась у витрины магазина косметики, на которой большими буквами было написано «Новинка! Крем, который изменит вашу жизнь».

       У Луизы была слабость ко всем косметическим средствам для ухода за собой — кремы, скрабы, лосьоны — это всегда пленило её. Зайдя однажды в очередной магазин косметики, она могла скупить всё на свете и вернуться домой как минимум с тремя небольшими пакетами, и ничего страшного, если на покупки ушла третья часть её зарплаты.

       Луиза любила косметику для ухода за собой, декоративную же она не воспринимала и не красила ей своё и без того красивое лицо даже на праздники. Впрочем, как в юности, так и сейчас, Луиза всегда выглядела привлекательной.

       Луиза немедленно зашла в магазин.
       — Добрый вечер! Я увидела надпись на витрине, что у вас есть какой-то чудесный крем. Могли бы вы показать мне его?
       — Да, конечно, — ответил уже уставший консультант, который явно считал минуты до конца рабочего дня.
       — Это омолаживающий крем для тела, он...
       — Беру!
       — Это инновация в сфере косметологии, и должен сказать, вы сделали прекрасный выбор! — уже бодрее ответил консультант.
   
       Луиза выбежала из магазина очень довольная, ей не терпелось изучить новую покупку и опробовать на себе. Да, она купилась на слово "омолаживающий", ведь годы всё равно берут своё, хотя к своим 38-ми годам эта женщина выглядела очень и очень хорошо.

       — Стефан, привет, я дома.
       Никто не ответил.
       — Что сегодня ты хочешь на ужин?
       Снова молчание.
       — Эй, привет! Ты не хочешь со мной поговорить? — заглянула в комнату своего сына Луиза.
       — Я занят.
       — Давай тогда я сделаю твою любимую пасту, ты закончишь все свои дела, а потом мы посмотрим какой-нибудь фильм или шоу?
       — Угу...
       Прикрыв дверь и и тихо-тихо вздохнув, Луиза направилась на кухню.

       Несмотря на лёгкий характер Луизы, но её радушную и оптимистическую натуру, её сын был нелюдим. Однажды на обычном медосмотре один врач назвал это синдромом Аспергера, во что Луиза верится не собиралась. Стефан как и другие дети ходил в школу, к тому же прилежно учился. Единственное — у него совсем не было друзей. Луиза даже завела кошку, чтобы дома, пока она отсутствует на работе, её сыну было не так одиноко. Но похоже тот даже не заметил появления животного в их доме.

       Луиза не водила своего сына по многочисленным врачам, как часто это делают другие мамаши, пытаясь вылечить несуществующие болезни своих детей. Луиза полностью доверяла своему 12-летнему сыну. Она знала, что он не такой как все — он другой, и в этом не было ничего страшного. Она всегда так хотела хоть немного приблизиться к нему, стать для него другом. И нужно отдать ей должное — Луиза великолепная мама. Только Стефан не подпускал к себе никого. «Наверное, это дело времени», — думала Луиза.

       После вкусного ужина Луиза наконец-то могла расслабиться в ванной. Выйди из душа, она раскрыла упаковку нового крема и сразу же начала обильно намазывать им своё тело. Луиза хотела прочитать состав и производителя, но на баночке ничего не было написано кроме «чтобы что-то изменить, нужно начать с себя» — типичный рекламный слоган. Только и успела подумать об этом Луиза, как вдруг её тело начало сжиматься, а кожа растягиваться. Луиза испугалась и не знала, что ей делать. И вдруг её пижама стала велика. Женщина быстро посмотрела в зеркало и ахнула. Она выглядела 13-летней девочкой. И не только кожа её омолодилась, но и всё тело. Женщина буквально превратилась в подростка!
       — Разве такое возможно?!

       Луиза выбежала из ванны и столкнулась со Стефаном. Они оба упали.

       — Тебе больно? — спросила Луиза и потянула к нему свою руку.
       Стефан отпрянул от неё, но спросил:
       — Как тебя зовут?
       — Л-лу... Просто Лу.
       — Хорошо.
       Луиза удивилась тому, почему не удивился её сын появлению в их доме незнакомой девочки.
       — Ты хочешь есть? — спросил Стефан.
       — Нет.

       Они не вставали с пола после того, как упали и разговаривали сидя. Луиза была потрясена новой собой и не знала, что ей делать и чтоговорить. Но нутром чувствовала, что её Стефан, возможно впервые в жизни, идёт с кем-то на контакт.

       — Может быть поиграем? — предложила она.
       — Игры для маленьких.

       После долгой паузы Стефан сказал:
       — Пошли в мою комнату.
       И мальчик повёл свою 13-летнюю маму в комнату.