Домашнее печенье

Миранна
Тук-тук...
Как только на все улицы города темными вязкими красками опускалась ночь, а на небе зажигалась первая звезда, к ней стучали в дверь. Иногда это был не стук, а скрежет, такой слабый, едва различимый. А иногда кто-то отчаянно долбил в дверь изо всех сил...

Она сначала пугалась, не понимала, почему они к ней приходят, что от нее хотят. Несколько раз она даже пыталась не открывать. Тогда за дверью слышались их тихие стоны или плач. И у нее внутри что-то щелкало, ведь ее маленькое сердце, наполненное любовью, не могло терпеть чьих-то страданий.

Открывая дверь, она впускала их в маленькую уютную кухню. Все уже было готово к их приходу: задернуты шторы, выключен свет, зажжена одна свеча. Кухня уже была наполнена пряным ароматом свежеиспеченного печенья, а на столе дымился чайник. Они так любили ее печенье... Всегда съедали его до последней крошки. Когда к ней пришли в первый раз, она еще не знала, как угодить гостю. Время позднее, угощений в доме не было, кроме разве что коробки с рафинадом. Тогда она просто наливала чай, чтобы хоть как-то их согревать, ведь они приходили всегда очень измученные, страшно замерзшие...

А потом она начала печь печенье, и их исцеление заметно ускорилось. Они быстрее согревались и даже меняли цвет: у кого-то появлялось золотистое свечение, а кто-то, покидая ее, переливался всеми цветами, почти как новогодняя елка. Ей нравилось смотреть, как они меняются. С каждым разом ее сердце становилось все больше и теплее.

Когда на город опускается непроглядная холодная тьма, в одном окне за белыми шторами всегда горит свеча. И тот, кто нуждается, может зайти на огонек в маленькую уютную кухню, наполненную волшебным ароматом домашнего печенья...
Тук-тук...