Нюансы любовной игры -1

Борис Тамарин
Зонг из романа "Только одна жизнь"


      Я открыл глаза...
      Взгляд привычно скользнул по стене с часами ( 8.32 - нормально, можно не спешить ), затем спустился ниже, описывая круг...

      Она! Спит... Ангельское личико, раскинутые по подушке блестящие каштановые волосы... Остальное скрыто покрывалом. Но я знаю, что там. Вчера имел удовольствие видеть прекрасную фигуру, обтянутую красивым тёмнобордовым платьем... А затем..., всё это без одежды...
Как же  хороша!...

      Я сидел у стойки бара, когда появилась она, мгновенно притягивая мужское внимание... Ленивым взором обвела зал и сразу направилась в мою сторону. Подошла к стойке, взглянула на бармена, потом на меня.

      Вопрос прозвучал неожиданно:
- Что пьёте?
- Джеймсон, - показал я на стоящий передо мной стакан.
- Не угостите даму? - "Даме" можно было дать от силы 27 лет... При хорошем к ней отношении...
- Коктейль? Или тоже виски?
- Виски для меня слишком крепок. Коктейль? Нет, не люблю смеси... Коньяк! - сказала она, занимая место на стуле рядом.
- Мартель, Корвуазье?
- Арманьяк.
- Ого, да Вы знаток!

      Она промолчала, но улыбнулась. Немного смущенно, но красиво.
Я подозвал бармена, выслушал ответ.

- В данный момент у них нет арманьяка. Хеннесси не подойдёт?
- Можно Хеннесси...
- Вообще-то арманьяк... - Я прервал фразу. Ещё, не дай бог, подумает... - Вы здесь часто бываете?

      Небольшой глоток, вскинула на меня глаза, ещё небольшой глоток...
- Нет, сегодня первый раз. Мне друг посоветовал...
- Удачно! Иначе мы бы не встретились...

      Она строго посмотрела.
- Допью коньяк и уйду! Жаль, что нет арманьяка...
- Вообще-то, арманьяк есть у меня дома, - решился я. - Если Вы очень на него настроены.
- Хотите заманить меня к себе? Я думала, Вы кого-то ждёте...
- Нет, никого не жду!

      Она скривила губы, не продолжая диалог.  Допила коньяк...
- Хеннесси тоже хорош!
- Может ещё один?
- ... Можно...

      Я сделал знак бармену...
- Да, определённо хорош... - пригубила она бокал.
- Меня зовут...
- Не надо имён, - прервала она. - Разве они имеют значение?
- Нет, - согласился я. - Вы правы!
- А у Вас дома точно есть? Или это приманка?
- Точно! - довольно улыбнулся я.
- Допивайте свой виски! Поехали!

      Это было неожиданно.
- За ваше здоровье! - Я допил оставшееся.
- Ответно! - Она чуть пригубила.

- Вы способны вести машину? - спросила, когда я подвёл её к автомобилю.
- На мою дозу ни один тестер не среагирует, - успокоил я.

      Дорога не заняла много времени... Она вошла в комнату, обвела её изучающим взглядом.

- Хорошая квартирка. Один живёте?
- Один. Но здесь  мало бываю. В основном живу в другом месте...
- Загадочно... А арманьяк?
- Каюсь, арманьяка нет! Но есть отличный грузинский коньяк. Такого Вы  наверняка не пробовали...

      Я поставил на столик бутылку и два бокала.
- "Енисели", 17 лет, - прочитала она этикетку.- Да, не пробовала...

      Она села в кресло и  немного отпила.

- Приятный... Слегка крепкий для меня, но вкусный... - Её глазки призывающе заблестели... Но она заметно нервничала...
- Пожалуй, добавлю себе капельку...

      Она встала и подошла к столику. Наклонилась, чтобы взять бутылку. Когда выпрямилась, я уже обнимал её ... Губы коснулись шеи, затем медленно поползли по плечу...   
- Мы можем перенести всё туда, - показал я в сторону спальни.

      Чуть заметный кивок в ответ...

      Это была прекрасная, фантастическая ночь! Мы отдавались друг другу без остатка, каждое прикосновене было наполнено любовью! Безусловно, я любил её! Очень! Безгранично! Как и она меня!
 
      Жаль, что эта ночь окончилась навсегда и никогда не вернётся...

      А через пять с минутами часов у меня венчание...

- Сколько времени? - На меня смотрели чуть прищуренные глаза. В них по-прежнему читалась безграничная любовь...
- Без десяти девять. Ещё рано...
- Да, - не возражала она, - но через час мне уходить. Ведь я сегодня выхожу замуж! Надо привести себя в порядок, причёска, макияж, одеться...
- Как интересно! Я тоже сегодня женюсь!
- Да?... Какое совпадение! - Она засмеялась...
- Но пока есть время... -  Мы одновременно  потянулись друг к другу...

- Дорогая, уже начало одиннадцатого, ты не опоздаешь? В два должна быть в церкви.
- Не волнуйся, милый, успею!... Но как хорошо ты придумал любовную игру насчёт свидания и сегодняшней ночи... Это было потрясающе! Как глупо, что я отказывала тебе до сих пор...
- Да уж... Больше двух месяцев мучила... "Только в день венчания!"... - передразнил я её интонации.
- А ведь влюбилась в тебя с первого взгляда! Вот дурой была!
- Я тоже с первого! Поэтому принял твоё условие. Знал, что наша ночь никуда не денется, и мы всё равно будем вместе!... Всю жизнь!
- Ну всё, одеваюсь и убегаю... До встречи в церкви! Ровно в два, не опоздай!
- Ты тоже... - Я поцеловал подставленные губы.

      Ещё раз посмотрел на часы. Да надо вставать... В два часа она будет ждать меня..

      Напрасно... Напрасно!

      В это время я уже буду подлетать своим самолётом к острову в Средиземном море... Мой остров! Не в том смысле, что владею им. Просто, несколько лет назад купил там некоторую недвижимость - гостиницу на 120 номеров, и небольшую двухэтажную виллу с восьмью спальнями...

      Провожу на острове большую часть года, наезжая в Москву время от времени на   две-три недели навестить родных и друзей, и проинспектировать здешние компании.

      На этот раз задержался дольше. Из-за неё... Случайное знакомство в книжном магазине. Когда увидел, дух захватило, не смог удержаться.
Посоветовал купить другую книгу того же автора. Разговорились... Предложил встретиться, она согласилась... Потом ещё раз, ещё...

      Она почти ничего не знает про меня, думает, что влюбилась в обыкновенного служащего  большой фирмы...( Моей же! ). Вот удивится, узнав...

      Насчёт вчерашнего свидания придумал, когда решили обвенчаться.   А на сегодняшний день обговорена скромная церемония.  Она с двумя подругами и я с другом. Потом в таком малом составе отметить в ресторане, как подобает простому служащему...

       Бедненькая, не ведает, что ничего этого не будет! Словно это моя маленькая "месть" за два месяца воздержания. Месть влюблённого мужчины!

       Нет, конечно же, будет всё! Всё-всё!

       В начале третьего она забеспокоится. Начнёт звонить, но мой телефон отключён... Станет звонить ещё и ещё, не отрывая глаз от входа церкви... На лице появятся растеряннось, беспокойство...
Она в недоумении, делает определённые выводы... Подруги успокаивают, она отмахивается, срывает с головы фату...

       В этот момент к ней подходят и передают письмо...

       Скоро самолёт  приземлится на моём острове. Я встречу её с подругами  в аэропорту, коленопреклонённый попрошу прощения, обниму и расцелую... И мы поедем домой.   Там  ждут наши родители, родственники, друзья, мои компаньоны и деловые партнёры.

       Состоится и венчание, и свадьба на сто человек. Будем гулять три дня!

       А после мы отправимся в Рим, который она всегда мечтала увидеть!
Весь мир положу к её ногам!... Ногам единственной женщины, которую полюбил за тридцать четыре года жизни!

       Всё будет так..., если она не убьёт меня за то, что я, не посвящая её в нюансы,  самовольно продлил любовную игру...


окончание - http://proza.ru/2022/02/03/1360