Экспресс-заметка к 140-летию И. В. Сталина

Людмила Вышковская
Сегодня исполнилось 140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.
Дата не круглая, но внушительная, тем более, что последний юбилей при жизни вождя отмечался ровно 70 лет назад, в 1949 году.

 На праздновании вместе со Сталиным был Мао Цзэдун. В Китае чтут память И.В.Сталина с честью и благородством, за что им низкий поклон и благодарность.

Я рождена в 1949г. И в этом году мне исполнилось 70 лет. Краткий эпизод, который составляет половину от нынешнего возраста Сталина. Но его жизнь будет продолжаться вечно.

В год 130-летия Сталина , от КПРФ, через Русскую общину г.Феодосии, существующую с 2002г.по сей день, я была награждена памятной медалью «130 лет со дня рождения Сталина». Для меня это великая награда.               
                               
За массу переездов по жизни, когда был потерян огромный архив, собрание сочинений И.В.Сталина сохранилось по сей день. Поэтому считаю что я вправе опубликовать заметку, как дань памяти великому вождю.

Сейчас в интернете много написано о Сталине, в том числе его статьи и действия, которые при внимательном прочтении объясняют нашу сегодняшнюю ситуацию.

 Но пока я обнародую лишь 3 эпизода:

«О Сталине читателе и полиглоте»

Вождь народов говорил отлично на трех языках,- русском, грузинском и церковно-славянском. Понимал осетинский и армянский. Свободно читал на английском и немецком.
Обычная норма чтения была около 300 страниц в день. Огромное количество книг сталинской библиотеки были испещрены его пометками.

Де Голль говорил о Сталине:

«Сталин имел колоссальный авторитет не только в России. Он умел приручать своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него было больше, чем поражений. Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархизмом. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено.»

А еще Сталин любил петь вовремя застолья русские народные песни.

С помощью Сталинской позиции можно найти выход из существующего положения. Просто сбросить мороки и включить не только мозги, но и душу, человеческое сердце, которое есть справедливость.

Дорогие товарищи, грянем товарищу Сталину 3-кратное УРА!!! 

P.S. 21 декабря стало в Китае государственным праздником.