Израиль прекрасная страна

Семён Шульга
  Израиль прекрасная  страна, если бы не ......  .  Россия прекрасная страна , если бы не......  . Германия прекрасная страна, если бы не ....  .!Но всё же Израиль из всех стран самвя необычная. И  главная особенность Израиля это его население.  Первая особенность это то, что они не этнос, рождённый на той земле, а собрались с разных концов планеты. Разные характеры, обычаи, привычки.
  Всё же Германия это европейцы и им не надо было привыкать друг к другу. Они все одинаковые. Россия это пёстрый лоскут различных народов. Они различные и непримиримые. Они не любят друг другв  и только насилие заставляет жить вместе.. Не все, но многие. Чеченцы, дегестанцы и прочие.  Отпусти кулак и разбегутся.
  А евреи в Израиле?  Что их держит вместе?   Любовь?   Религия?   Знание того, что их нигде не любят!   А в Германии?   Сытая и спокойная жизнь?  Немцы никого не любят. Ни евреев, ни мигрантов, ни приезжих.  Но всем хватает и они терпят.
  Вот во Франции. Всё лопнуло. И между жителями и между жителями и правительством.  Только водомёты и дубинки. 
  А Европа?   Это образование только на выгоде. Кто получает хоть что то, тот терпит. Англия богатая страна и вынуждена была платить и вьётся и бьётса изо всех сил, чтобы выскочить. А лозунгов никаких. Нет и  быть не иожет. Единственный аргумент:  не хочу никого кормить!  А такие страны как Польша, прибалты и Украина ничем другим заниматься не могут и не хотят.  "Дай и корми я голодная". Да ещё "Россия нападает на нас бедных".
 Ещё США.   Всех сильнее, всех богаче и всех наглее.   Страстно хотят повоевать хотя бы с кем нибудь. Но понимают, что могут по морде надовать. Поэтому пока терпят.   Для них все противники. Русские, японцы, корейцы и все остальные. Это понимают  у них в стране, понимают в Европе и в России.  Остальные просто боятся!  Чем кончится?   Обязательно заварушкой. Прольётся много крови.