Встреча

Галина Афанасьева 2
Декабрь выдался тёплым и на удивление, снежным.Каждое утро,распахивая шторы в комнате,она с каким-то детским восторгом радовалась белоснежной чистоте за окном,осторожным шагам соседской кошки по пушистому снегу.Радовалась солнцу,которое по-весеннему заглядывало в окно...На кухне звучала легкая музыка,пахло свежим кофе и тёплыми тостами.....Намазывая абрикосовый джем,наслаждаясь ароматом крепкого кофе,она думала о нём....Счастливая улыбка блуждала по лицу.....Но часы неумолимо напоминали о том,что следует поторопиться,чтоб не опоздать на работу.Часто рейсовый автобус ускользал из-под носа....
  День пролетал незаметно....Теперь она часто возвращалась мыслями к предстоящей встрече на новогодние праздники...Это событие волновало её,тревожило и мешало сосредоточиться на необходимых повседневных заботах.
     Они познакомились в сети год назад.....Так поразили его глаза на фото,какие-то печальные,ласковые и до боли знакомые.....Его образ не выходил из её головы и спустя месяц состоялось их знакомство.Он оказался на удивление разговорчивым,простым в общении,ненавязчивым.Сначало ей было интересно получать его сообщения,получать красивые открытки,стихи,песни....Это так затягивало,что стало ежедневной необходимостью.Его ежедневное:"Доброе утро,солнышко!".....был как наркотик,без которого уже не начиналось ни одно утро.Им было вместе интересно и легко....Но случилось то,чего она так боялась....,она влюбилась в него,в тот образ,который создала себе,в тот голос,который будоражил и тревожил её сознание,её сердце.Его сообщения становились всё нежнее,от них веяло лаской,его внимание настойчивее.И однажды он признался,что влюблён в нее и думает о ней чаще,чем хотелось....Они  говорили о том,что разные,что это виртуальное знакомство ничего не обещает,что между ними тысячи километров разлуки.....Но месяц назад он сказал,что приедет....Она помнит этот разговор и не было ни одного дня,чтоб она не думала об этом....
   Это решение далось ему не просто....Он давно перестал искать,знакомиться,привыкая к мысли,что его половинки просто не существует...
Когда в сети...совсем случайно он увидел эту женщину,то решил просто познакомиться ,чтоб скрасить общением долгие зимние вечера.Но с каждым днем это общение становилось интереснее и он стал часто думать о ней.Наступало утро и он отправлял ей тёплое приветствие,чтоб открыв сайт,она получила от него посыл нежности и тепла.....Вечером он нехотя прощался с ней,осознавая,что невыносимо тянет к ней....Ему нравилось в ней всё....её легкая манера общения,её юмор,её глаза,её голос...Спустя три месяца ,они обменялись номерами телефонов.Он понимал,что хочет видеть её в настоящей,реальной жизни,хочет слышать  рядом,хочет ощущать тепло её рук...эти желания становились как наваждение..Мучился взвешивая все "за" и "против" и наконец решился на встречу.Понимая,что ошибиться не должен, верил сердцу,которое говорило,что любит и что она-это его родной человек,его родственная душа.Ему необходимо её увидеть,слишком глубоко в сердце вошел этот образ.
   Оставалось три дня до  его приезда....Душу охватывало такое волнение,страх..,но желание увидеться было сильнее.Она металась по квартире,находя себе занятие,чтоб немного отвлечься .Прогенералила все комнаты,перебрала шкаф,выбирая себе платье....но все было не то!Какие слова должна сказать при встрече?Или всё должно произойти так,как угодно судьбе?
   Поезд мчался,то ныряя в туннель,то выныривая,сокращая расстояние,что делило их.....Он смотрел на мелькающие пейзажи за окном и всё думал о ней...Его соседи по купе,разговорчивые,молодые люди,видя его отрешённый,задумчивый взгляд,втягивали  в разговор,пытаясь отвлечь....Неоднократно придумывал слова,что должен сказать ей при встрече,но всё казалось таким наигранным,не живым,не настоящим....Букет белых роз  проводница заботливо поставила в вазу.
    Вот этот вагон....Пассажиры выходили,исчезая в толпе....Вдруг её окликнул по имени знакомый голос....Она обернувшись,увидела его....с огромным букетом в руках и с растерянным,встревоженным взглядом...
    Выйдя из вагона последним,он сразу увидел её...Да...да...это она!Эти локоны пшеничного цвета,эти серо-зеленые глаза,которые снились постоянно.Сердце трепыхалось,выбиваясь из привычного ритма.
     Снег кружился крупными хлопьями,ложась на опустевший перрон....Двое немолодых людей,стояли ,держась за руки,не обращая внимания на пустоту вокруг.....Им многое нужно сказать друг другу,но пока  говорили только их влюбленные глаза.....